Ingredienti per 4 persone:

Mezzo cavolo
Un mazzetto di bietole
Carote
Cipolla
Pomodoro
Prezzemolo
Odori
Cotenna di maiale e rigatino
Patate
Fagioli bianchi secchi messi a bagno la sera prima

Preparazione

Lavare tutte le verdure e spezzettarle. Intanto soffriggere 1 Cipolla ed 1 Gambo di Sedano in olio di oliva extravergine, aggiungere tutte le verdure tagliate con sale e pepe ed 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiungere acqua fino a ricoprire le verdure (nella pentola) e cuocere tutto per 1 ora a fuoco moderato. Dopo, aggiungere anche 2 scatole di fagioli bianchi (i cannellini), allungare ancora acqua e portare ad ebollizione ancora per 15 minuti. Mentre finiscono di cuocere le verdure, affettare il pane in una zuppiera e versare sopra l’olio di oliva extravergine e per ultime vuotare sopra le verdure appena cotte e fumanti. La zuppa è pronta, adesso far riposare per far assorbire il pane dalle verdure, si può mangiare sia calda sia fredda.

 

Foto di cigusta.blogspot.com


Zuppa alla Volterrana

Ristoranti

ippogrifo immagine
Cafè Bistrot Ippoogrifo

pisa via dell'aeroporto 37 - PISA
Paninoteca, Regionale, Vegetariano

Servizio a domicilio