Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di farro IGP della Garfagnana
- 1 cipolla rossa toscana (PAT)
- 100 gr. di cuore di sedano
- 200 g di pomodori Pendentino (PAT)
- origano q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva toscano DOP o IGP q.b.
- formaggi e salumi della Garfagnana
Procedimento
Mettere il farro in un contenitore riempito di acqua tiepida e leggermente salata. Dopo un’ora farlo bollire nella solita acqua per circa venti minuti, scolarlo e posarlo in un recipiente. Lavare e pulire le verdure. Tagliare a julienne il cuore di sedano e a dadolini i pomodorini e la cipolla rossa. Aggiungere a piacimento formaggi e salumi a cubetti. Versare in una terrina il farro insieme agli ingredienti preparati in precedenza, quindi condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico e origano tritati e amalgamare il tutto. Servire freddo.
Vino consigliato
Montecarlo bianco strutturato.