Ingredienti:
100 gr di farina di castagne ben setacciata
50 gr di farina bianca 00
50 gr di frumina o maizena
10 gr di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale
90 gr di zucchero semolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 gr di burro ammorbidito
40 gr di cioccolato tritato un po’ fine un po’ grossolano
60 gr di canditi all’arancia tagliati a cubettini
un’idea di cannella
Preparazione:
Ammucchio le farine a cui ho aggiunto
il lievito e il sale, la cannella e il cioccolato sulla spianatoia,
aggiungo nel centro i tocchetti di burro, le uova e inizio a impastare e
piano piano incorporo anche tutti i canditi, lavoro brevemente la
pasta, formo una palla e la metto in frigor per 1 h ca.
il lievito e il sale, la cannella e il cioccolato sulla spianatoia,
aggiungo nel centro i tocchetti di burro, le uova e inizio a impastare e
piano piano incorporo anche tutti i canditi, lavoro brevemente la
pasta, formo una palla e la metto in frigor per 1 h ca.
poi
creo delle strisce su una placca da forno imburrata o rivestita di
carta da forno imburrata, inforno a 180° per 15 min ca, poi tolgo la
teglia dal forno, taglio i cantucci e li rimetto a finire di cuocere
alla stessa temperatura per altri 10-12 min.
creo delle strisce su una placca da forno imburrata o rivestita di
carta da forno imburrata, inforno a 180° per 15 min ca, poi tolgo la
teglia dal forno, taglio i cantucci e li rimetto a finire di cuocere
alla stessa temperatura per altri 10-12 min.