50 gr. di burro

200 gr. di zucchero

2 uova intere

2 rossi d’uovo

100 gr. di farina di mandorle

200 gr. di mandorle intere

350 gr. di farina

5 gr. di lievito

Miele q.b

Vinsanto q.b

1 bustina di vanillina

Scorza di arancio e limone grattugiata

 

Fare una fontana su un tagliere di legno con le due farine, il lievito, le mandorle, la vanillina e le scorze grattugiate; all’interno lavorare il burro morbido con lo zucchero, il miele e il Vinsanto, quindi aggiungere le uova e lavarare il tutto in modo da ottenere un impasto compatto.Lasciare riposare per circa 12 ora, quindi stenderlo in piccoli rotoli, che devono essere sistemati in placche da forno, spennellarli con il tuorlo d’uovo e cuocere per 30 min. a 160°. Una volta sfornati tagliarli a forma di “cantuccio”.


Ristoranti
1619419_451986094965796_1469585015336378888_n
La Casa del Prosciutto

via ponte a vicchio 1 - VICCHIO
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

La Combriccola
La Combriccola

via pietro caiani 66a - BORGO SAN LORENZO
Altro, Cacciagione, Carne, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

_YML9928
SAN MICHELE ALL’ARCO

Via dell' Oriuolo, 1, 50122 Firenze FI, Italia - FIRENZE
Altro, Carne, Regionale, Vegetariano

foto vetrina toscana
Al Teatro

via roma 29 castelnuovo di garfagnana - CASTELNUOVO DI GARFAGNANA

CIMG0039
L’arte del bere e…

Via Giosuè Carducci, 62 - SAN GIULIANO TERME
Altro, Carne, Regionale, Vegetariano