In questo periodo di misure restrittive dovute all’emergenza sanitaria del Corona Virus, i ristoranti e le attività produttive si stanno adeguando ai criteri di sicurezza previsti dagli organi governativi. Ad esempio, il ristorante Pepenero di Gilberto Rossi situato a San Miniato, in provincia di Pisa, propone un tour a tavola che vede protagonisti i sapori della nostra amata e grande Italia.
S’inizia venerdì 13 marzo, ospite d’onore sarà il Veneto con il seguente menù: baccalà mantecato alla veneziana e cialde di polenta polenta bianca, sarde in saor con sformato di cicoria, risotto al radicchio rosso di Treviso mantecato al montasio, seppie al nero con polenta fioretto e radicchio al forno, torta fregolota con zabaione caldo al recioto. Il tutto abbinato ai vini veneti.
Prezzo a persona: 45 euro; la serata è composta da un menù di 5 portate con i vini in abbinamento.
Ecco le altre date in programma (ogni settimana troverete sul sito del ristorante il menù aggiornato con i vini):
Venerdì 20 marzo – Il Friuli
Venerdì 27 marzo – Il Trentino Alto Adige
Venerdì 3 aprile – La Lombardia
Venerdì 10 aprile – Il Piemonte
Venerdì 17 aprile – La Valle d’Aosta
Venerdì 24 aprile – La Liguria
Venerdì 1 maggio – L’Emilia Romagna
Venerdì 1 maggio – La Toscana
Venerdì 15 maggio – L’Umbria
Venerdì 22 maggio – Le Marche
Venerdì 29 maggio – L’Abruzzo
Venerdì 5 giugno – Il Lazio
Venerdì 12 giugno – Il Molise
Venerdì 19 giugno – La Campania
Venerdì 26 giugno – La Puglia
Venerdì 3 luglio – La Basilicata
Venerdì 10 luglio – La Calabria
Venerdì 17 luglio – La Sicilia
Venerdì 24 luglio – La Sardegna
Per iscrizioni o informazioni
Tel: 0571 419523
info@pepenerocucina.it
Foto di Africa Studio