Tutto pronto per il gran finale della prima edizione della “Disfida del testarolo“, l’evento targato Vetrina Toscana, Regione Toscana, Vetrina Toscana, Confesercenti Toscana Nord e Camera di Commercio di Massa-Carrara, nato per esaltare uno dei prodotti tipici del territorio. Dopo le degustazioni nei sette ristoranti della Lunigiana che hanno partecipato alla contesa, mercoledì 27 novembre la proclamazione del vincitore che avverrà in occasione di un evento particolare dal titolo “Vetrina Toscana incontra la Lunigiana”. Palcoscenico di eccezione il Castello dell’Aquila di Gragnola a Fivizzano in provincia di Massa Carrara, che ospiterà un intero pomeriggio dedicato ai sapori della tradizione negli antichi borghi lunigianesi. Si inizia alle 15,30 con un workshop tra produttori lattiero caseari e zootecnici del territorio con i titolari dei ristoranti e delle botteghe aderenti a Vetrina Toscana per poi proseguire alle 16,15 con una Tavola rotonda dal tema “Riflessioni sulle produzioni lattiero casearie e zootecniche del territorio e la loro valorizzazione nella cucina tipica locale”. Alle 17,30 la premiazione della prima edizione della “Disfida del Testarolo” e alle 18 un cooking show dello chef Rolando Paganini e degustazione di piatti tipici locali.

Vetrina Toscana in Lunigiana