giovedì 10 Settembre 2020


Cinque grandi chef a Monte San Savino per una cena-studio dedicata ai Sapori di Mare. L’iniziativa è fissata per le 20.00 di lunedì 14 settembre al ristorante La Terrasse e, organizzata dall’Associazione Cuochi Arezzo e dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana di Arezzo con il sostegno dell’Unione Regionale Cuochi Toscani, rappresenterà un’occasione per tornare a vivere un grande evento dedicato alla cucina dopo i lunghi mesi di stop e di incertezze per l’emergenza sanitaria.

L’obiettivo è di proporre una serata di confronto tra professionisti del settore e di assaggio dei più recenti sviluppi della cucina di mare, con momenti di approfondimento legati a prodotti come il pesce toscano trasformato dalle sapienti mani dei cuochi, declinato in forme originali e poi raccontato per illustrarne le caratteristiche.

A dar vita alla cena “Sapori di Mare” saranno gli chef Fabio Scali e Samuele Savatteri dell’Associazione Cuochi Montecatini Terme – Pistoia con la loro idea della norcineria di mare volta a produrre insaccati di pesce; Matteo Donati dell’Associazione Cuochi Grosseto che proporrà un primo piatto ispirato alla tradizione ma rivisto in modo originale e il padrone di casa; Manuel Boccuzzi dell’Associazione Cuochi Arezzo che preparerà il secondo piatto. A concludere la cena sarà il dessert a cura della pastichef Irene Filograsso dell’Associazione Cuochi Valdarno.

I singoli piatti saranno accompagnati da una selezione di vini toscani proposti da Associazione Italiana Sommelier e Baracchi Winery.

I posti alla cena-studio sono limitati e, per partecipare, è necessaria la prenotazione contattando lo 0575/844111.


sapori di mare

Potrebbe interessarti