Ristorante
Villa le Farnete sorge nello splendido scenario delle colline
toscane; creato all’interno dell’omonima villa, domina dall’alto
la pianura che si estende tra Prato e Firenze, regalando una vista
piacevole che nelle serate estive si pervade di un’atmosfera unica
che è possibile ammirare cenando sulla terrazza, idealmente
predisposta, accompagnando con un bicchiere di buon vino il tramonto
che dipinge i colli circostanti. Non meno di effetto l’interno,
ristrutturato con gusto ed eleganza che ben si coordinano con la
raffinatezza delle finiture che esaltano la struttura e donano il
giusto calore all’ambiente.
Nato
dall’idea dei due soci, Stefano Grassi e Riccardo Pecchioli, Il
Ristorante Villa le Farnete combina la loro esperienza maturata nel
settore catering de “Il
Fattore Party”, che tutt’oggi li accompagna, ad una continua
specializzazione che unisce la loro cortese e professionale
ospitalità ad una continua ricerca del gusto, improntato alla scelta
di prodotti genuini e freschi, elemento che accomuna i piatti della
tradizione toscana alle pietanze più ricercate che potrete gustare
in compagnia di amici, durante una cena a lume di candela o in
occasione di eventi, quali anniversari e cerimonie, senza far mancare
prelibate grigliate di carne e pesce, il tutto accompagnato da un
buon vino del territorio o dal più ricercato che preferite nella
assortita carta dei vini.
Antipasti
Salumi al coltello con abbinamento di crostini
Prosciutto Pratomagno d.o.p. servito con coccoli
Salmone marinato alle spezie con cialda alle nocciole e burro salato
Sformatino di patate e porcini su fonduta di parmigiano e ramerino
Insalata di farro saltata con pioppini e pancetta affumicata croccante
Primi piatti
Ribollita alla Carmignanese
Minestra di fagioli e porcini in brodo di gallina
Ravioli di zucca e amaretti al burro e salvia con Montasio a scaglie
Pici al ragout di papero
Carni e pesce
Fritto toscano di pollo, coniglio e patate cips
Fritto di pesce con calamari, gamberi e zucchine
Bistecca alla fiorentina alla brace
Tagliata di manzo alla brace con rucola e grana
Filetto di manzo alla brace con verdure grigliate
Scamerita alla brace con cipolle borrettane e balsamico
Maialino da latte al forno con purea di patate
Trancio di tonno con verdure glassate alla nipitella
Stracotto di manzo al Carmignano su polenta gialla
Seppie in inzimino con crostoni agliati
Contorni
Fagioli cannellini
Patate al forno
Verdure alla griglia
Fritto di melanzane, peperoni, zucchine, fiori e salvia
Insalata mista
Insalata di pomodori e basilico
Dessert
Crema mascarpone con composta di fragole alla nipitella e lingue di gatto
Crostata di pere al cioccolato con salsa mou
Torta di ricotta con salsa al cioccolato
Torta caprese di frutta secca con salsa vaniglia
Cantucci fatti in casa con vin santo Le Farnete
Tagliata di frutta fresca
Cantina
Prevalenza di vini del territorio
Rappresentazione di tutte le d.o.c.g. toscane
Vari super toscani
Qualche vino della costa