Venanzio

Cacciagione, Carne


Piazza Palestro 3
0 Colonnata - MS

0585 758033


Il Ristorante Venanzio è stato fondato da Venanzio Vannucci intorno al 1970, famoso produttore ed esportatore del Lardo di Colonnata. Da sempre in prima fila per promuovere e valorizzare un prodotto così particolare e versatile, tramite ricette uniche.

Il ristorante è ora gestito dallo staff che da sempre ha accompagnato Venanzio nella sua avventura enogastronomica, Alessio Lucchetti e Ferlini Roberto, che portano avanti il testimone insieme alle rispettive consorti Pamela e Anna.

La particolarità della nostra cucina è rispecchiata dall’incredibile paesaggio offerto dalle Alpi Apuane e dalle particolarissime cave, nel cui cuore è situata Colonnata. Al centro del paese, in una piazza totalmente lastricata in Marmo Bianco, c’è il ristorante, composto da una sala interna di circa 40-50 posti divisa in due confortevoli ambienti e un gazebo esterno che si affaccia direttamente sulla piazza, ottimo per buffet e pranzi e cene estive. In questi anni spesso i nostri clienti hanno organizzato raduni  e anniversari  presso il nostro ristorante,organizzando buffet all’aperto.

Dicono di noi…
Venanzio Vannucci è stato il primo ad aver valorizzato il lardo
di Colonnata. Siamo nella piazzatta del paese, attorniati dalle
suggestive imbiancate dei ravaneti ( detriti di marmo ), che da lontano
farebbero pensare a curiose piste da sci. Lo stesso marmo che troverete
negli interni di questo locale, dove la cucina tradizionale si rinnova
con sapori nuovi e accostamenti originali. Le paste sono fatte in casa,
poi i  piatti a base di tartufo, selvaggina locale e l’immancabile
lardo. Carrello dei formaggi davvero attrezzato: tutti pecorini, locali e
di fossa, di diverse e notevoli stagionature. Il tutto assieme ad
un’ampia scelta di vini regionali oltre che a etichette nazionali che
hanno fatto la storia dell’Enologia del Bel paese

Antipasti

Antipasto misto della casa

Piatto di Lardo e Carne in Salamoia con pane caldo
Flan di formaggi , Parmigiana di Melanzane
Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto
Tortino di cipolotto fresco e riso

Carne in salamoia all'olio di oliva
Piatto di Lardo con mostarde

Flan di formaggi con salsa tartufata

Crostini caldi con lardo e acciughe o pomodorini


Carpaccio al parmigiano ed erbette

Piatto misto di lardo e carne in salamoia


Primi piatti

Ravioli di carne ed erbette di montagna

Tagliolini di farro con salsiccia

Spaghetti alla bottarga di muggine

Lasagnette verdi di borragine selvatica ai funghi di stagione


Tagliolini con funghi porcini

Risotto ai fungh i

Tagliolini di farro con pancetta e verdure di stagione

Ravioli di funghi al pomodoro fresco con pomodorini secchi e olive snocciolate


Crespelle di fiori di zucca e zucchine

Pappardelle alla lepre

Lasagnette verdi di borragine selvatica al ragu' di salsiccia

Tagliolini/Spaghetti al pomodoro e basilico




Carni e pesce

Maialino in salsa Brandy

Stinco di vitellina allo sherry

Anatra in salsa d'arancia

Entrecote di manzo lardellata


Agnello al forno al rosmarino con patate novelle

Tagliata  in salsa di soia e olio extra vergine di oliva

Bistecca alla fiorentina

Selvaggina in casseruola con olive e gnocchi di polenta


Filetto al lardo in salsa Chianti con  verdure passate in padella

Costine di agnello alla griglia con pomodori gratinati

Coniglio farcito al lardo con lamelle di mandorle e verdure

Faraona ripie na tartufata con verdure


Contorni


Dessert

Panna cotta al cioccolato

Zabaione con cioccolato

Gelato con salsa di fragole fresche


Panna cotta al caramello

Sorbetti vari alla frutta

Gelato con cioccolato caldo


Semifreddo di vaniglia allo Strega

 

Torta di mele al profumo di Calvados


Cantina



Indirizzo:
Piazza Palestro 3 , Colonnata
Telefono:
0585 758033
Fax:
0585758062
Giorno di chiusura:
Giovedì tutto il giorno - Domenica a cena
Email:
info@ristorantevenanzio.com
Sito web:
Social:
Altre informazioni:
BancomatBanchetti


Ricette

no ricetta found