Venanzio


Piazza Palestro 3
0 Colonnata - MS

0585 758033


Il Ristorante Venanzio è stato fondato da Venanzio Vannucci intorno al 1970, famoso produttore ed esportatore del Lardo di Colonnata. Da sempre in prima fila per promuovere e valorizzare un prodotto così particolare e versatile, tramite ricette uniche.

Il ristorante è ora gestito dallo staff che da sempre ha accompagnato Venanzio nella sua avventura enogastronomica, Alessio Lucchetti e Ferlini Roberto, che portano avanti il testimone insieme alle rispettive consorti Pamela e Anna.

La particolarità della nostra cucina è rispecchiata dall’incredibile paesaggio offerto dalle Alpi Apuane e dalle particolarissime cave, nel cui cuore è situata Colonnata. Al centro del paese, in una piazza totalmente lastricata in Marmo Bianco, c’è il ristorante, composto da una sala interna di circa 40-50 posti divisa in due confortevoli ambienti e un gazebo esterno che si affaccia direttamente sulla piazza, ottimo per buffet e pranzi e cene estive. In questi anni spesso i nostri clienti hanno organizzato raduni  e anniversari  presso il nostro ristorante,organizzando buffet all’aperto.

Dicono di noi…
Venanzio Vannucci è stato il primo ad aver valorizzato il lardo di Colonnata. Siamo nella piazzetta del paese, attorniati dalle suggestive imbiancate dei ravaneti ( detriti di marmo ), che da lontano farebbero pensare a curiose piste da sci. Lo stesso marmo che troverete negli interni di questo locale, dove la cucina tradizionale si rinnova con sapori nuovi e accostamenti originali. Le paste sono fatte in casa, poi i  piatti a base di tartufo, selvaggina locale e l’immancabile lardo. Carrello dei formaggi davvero attrezzato: tutti pecorini, locali e di fossa, di diverse e notevoli stagionature. Il tutto assieme ad un’ampia scelta di vini regionali oltre che a etichette nazionali che hanno fatto la storia dell’Enologia del Bel paese.

Antipasti

Antipasto misto della casa

Piatto di Lardo e Carne in Salamoia con pane caldo
Flan di formaggi , Parmigiana di Melanzane
Fiori di zucca ripieni con ricotta e prosciutto
Tortino di cipolotto fresco e riso

Carne in salamoia all’olio
di oliva

Piatto di Lardo con
mostarde

Flan di formaggi con
salsa tartufata
Crostini caldi con lardo
e acciughe o pomodorini

 

Carpaccio al parmigiano
ed erbette
Piatto misto di lardo e
carne in salamoia

 

Primi piatti

Ravioli di carne ed erbette di montagna Tagliolini di farro con salsiccia Spaghetti alla bottarga di muggine Lasagnette verdi di borragine selvatica ai
funghi di stagione

 

Tagliolini con funghi porcini Risotto ai fungh i Tagliolini di farro con pancetta e verdure di stagione Ravioli di funghi al pomodoro fresco con pomodorini secchi e
olive snocciolate

 

Crespelle di fiori di zucca e zucchine Pappardelle alla lepre Lasagnette verdi di borragine selvatica al
ragu’ di salsiccia
Tagliolini/Spaghetti al pomodoro e
basilico
 

 

Carni e pesce

Maialino in salsa Brandy Stinco di vitellina allo sherry Anatra in salsa d’arancia Entrecote di manzo lardellata

 

Agnello al forno al rosmarino con patate novelle Tagliata  in salsa di soia e olio extra vergine di oliva Bistecca alla fiorentina Selvaggina in casseruola con olive e gnocchi di polenta

 

Filetto al lardo in salsa Chianti con  verdure passate
in padella
Costine di agnello alla griglia con pomodori gratinati Coniglio farcito al lardo con lamelle di
mandorle e verdure
Faraona ripie na tartufata con verdure

 

Dessert

Panna cotta al cioccolato Zabaione con cioccolato Gelato con salsa di fragole fresche  

Panna cotta al caramello Sorbetti vari alla frutta Gelato con cioccolato caldo

 

Semifreddo di vaniglia allo Strega Torta di mele al profumo di Calvados

 


Indirizzo:
Piazza Palestro 3 , Colonnata
Telefono:
0585 758033
Fax:
0585758062
Giorno di chiusura:
Giovedì tutto il giorno - Domenica a cena
Email:
info@ristorantevenanzio.com
Sito web:
Social:
Altre informazioni:
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