taverna pane e vino


piazza signorelli 27
52043 - AR

0575.631010


La Taverna Pane e Vino è un ristorante nel centro storico di Cortona
ricavato nelle cantine di un palazzo del 1300: negli accoglienti locali
gli ospiti incontrano la più autentica atmosfera toscana, fatta di
cordialità e ospitalità. Ci troviamo in Piazza Signorelli e con la bella
stagione è possibile mangiare nell’atrio o direttamente in Piazza.

La Taverna è caratterizzata da una ristorazione
genuina, semplice e attenta soprattutto alla qualità delle materie prime
e da una carta dei vini particolarmente attenta ai vini di piccoli vignaioli e ai vini naturali con oltre 950 etichette che, a rotazione, vengono servite al bicchiere.

I piatti spaziano dalla bruschetta con fagioli e
aringa a quella con cavolo nero, dai salumi di cinta senese al lardo di
Colonnata, dai pecorini affinati in barrique alla robiola di
Roccaverano, dalle zuppe della tradizione alla pasta fresca, dalle torte
casalinghe ai gelati artigianali.

Una citazione particolare meritano i secondi,
realizzati esclusivamente con ingredienti del nostro territorio, come la
Tartara di Chianina, i bocconcini di Chianina, il coniglio e il Finto
Tonno.

Enoteca con particolare attenzione ai vini naturali,
vini prodotti senza l’utilizzo in vigna e in cantina di prodotti chimici
di sintesi.

Nei mesi invernali degustazioni guidate di vino con ospiti di livello nazionale.

Segnalato nelle migliori guide enogastronomiche d’Italia.

Aperto sia a pranzo che a cena fino a tardi.

Antipasti

2 Bruschette a scelta: Euro 4.00
Tagliere del fattore: Euro 7.00
Piatto del cavatore "Guadagni"(Lardo di colonnata con pomodoro): Euro 7.00
Prosciutto, Lonza e altri salumi del Casentino Vallolmo: Euro 10.00
Mortadella artigianale Pasquini avvolta su grissino al sesamo: Euro 6.00
Pecorino grigliato con rigatino: Euro 6.50
Scamorza affumicata grigliata con pesto e pomodorini: Euro 6.50
Tagliere del pastore Toscano: Euro 6.50 
Verdure dell'orto artigianali sottolio extravergine d'oliva: Euro 5.00

Primi piatti

Ribollita: Euro 6.50
Zuppa di farro e ceci: Euro 6.50
Pici alle molliche: Euro 7.00
Tirabaci al pesto di cavolo nero e lardo di colonnata: Euro 8.50
Gnocchi di patate ripiene di taleggio con broccoli e pomodorini secchi: Euro 10.00
Tagliolini con ragù bianco di faraona: Euro 8.50

Carni e pesce

Bocconcini di chianina rasati al vino syrah di Cortona: Euro 11.00
Tartara di chianina IGP: Euro 11.00
Carpaccio marinato di manzo con zucchine fresche e grana: Euro 9.00
Finto tonno di Cortona con fagioli e cipolle: Euro 8.00
Spiedino di maiale grigio del Casentino Vallolmo  e mele cotogne: Euro 10.00
Faraona al forno sfilata con fagiolini arance e pinoli: Euro 10.00
Piccione intero al forno con verdure: Euro 13.00
Tinca del lago trasimeno affumicata e misticanza di verdure: Euro 7.50
Baccalà con porri e patate: Euro 9.00
Acciughe del Cantabrico Vs Baccalà danese: Euro 9.50

Contorni

Fagioli cannellini all'olio del castello: Euro 3.00
Insalata di lattuga, pomodori e pecorino: Euro 3.50
Saccottino di verdure al forno: Euro 5.00
Pinzimonio con olio del castello e sale rosa dell'Himalaya: Euro 5.00

Dessert

Cantucci e vin dolce: Euro 3.00
Semifreddo o gelato di propria produzione: Euro 4.00
Crema calda con zucchero di canna e biscottini: Euro 4.00
Dolce fatto in casa: Euro 4.50
Lingotto di cioccolato Vestri: Euro 4.50

Indirizzo:
piazza signorelli 27 ,
Telefono:
0575.631010
Giorno di chiusura:
lunedì
Email:
taverna@pane-vino.it
Social:
Altre informazioni: