Sosta dei Cavalieri

Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano


Via San Frediano, 3
56126 - PI

050 9912410


Nel centro storico di Pisa, nella strada che collega
Piazza dei Cavalieri a Piazza San Frediano e al Lungarno Pacinotti,
troverete un elegante ristorante: la Sosta dei Cavalieri.

Il
Ristorante, che può contenere non più di 25/30 persone, propone ai suoi
ospiti un menu con portate pensate ed elaborate per valorizzare le migliori materie prime reperibili nel corso delle stagioni.
Un menu che si evolve di pari passo con il ciclo naturale; questo per
offrire sempre piatti realizzati nel pieno rispetto di una qualità sotto
tutti gli aspetti genuina.

Si propongono sia piatti di terra e di verdure che di mare della tradizione toscana,
arricchiti da piatti di creazione propria e da materie prime di
altissima qualità di altre regioni. Il Menu viene arricchito da
un’importante Carta dei Vini che conta centinaia di referenze toscane, italiane e non solo. Sia i Menu che la Carta dei Vini sono visionabili con i prezzi esposti sul sito internet: www.sostadeicavalieri.it.

Antipasti

Cozze ripiene alla pisana
Moscardini nostrali in umido su fonduta di polenta
Sformatino di zucca e mandorle su crema di formaggio “Muffone” del caseificio Carai (Volterra)
Sformatino di patate e broccoli con margherita di carciofo
Selezione degli affettati della "Sosta"

Primi piatti

Spaghetti alle cicale
Ravioli di mare della “Sosta” (pasta fresca fatta da noi)
Cannelloni alle erbe di campo e pinoli di San Rossore in fonduta di pecorino fresco del Caseificio Carai (Volterra)
Straccetti al germe di grano con ragù di cortile
Pappardelle al sugo di cinghiale

Carni e pesce

Seppie nostrali in umido con bietole su crostone di pane
Baccalà “Morro” al vapore con i ceci
Pesce Nostrale a seconda del pescato (mai congelato e reperito nel nostro mare)
Cinghiale in umido al vino rosso con polenta grigliata
Sella di coniglio in crosta di pane con fagioli piattelle e funghi pioppini

Contorni

Tutti i nostri piatti sono già compresi di contorno

Dessert

Bavarese di cioccolato bianco Amedei con ribes
Trancio di cioccolato “Chuao” 70% Amedei con crema di rum e caffè
Cheesecake alla ricotta di pecora
Sorbetto di pere e zenzero
Sorbetto di mandarino e rum

Cantina

BOLLICINE: Prosecco, Spumanti, Champagne (circa 40/45 etichette)
VINI BIANCHI E ROSATI: Toscana, Liguria, Piemonte, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Marche, Campania, Sicilia, Sardegna, Francia (circa 50/65 etichette)
VINI ROSSI: Toscana, Lombardia, Piemonte, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Umbria, Basilicata, Campania, Sicilia, Sardegna, Francia (circa 250/280 etichette)
VINI DA MEDITAZIONE (vini dolci): Toscana, Piemonte, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Umbria, Molise, Campania, Sicilia, Francia, Spagna, Portogallo (circa 40/50 etichette)
DISTILLATI: Grappe, acqueviti, whisky, bourbon, Brandy, Cognac, Bas Armagnac, Calvados, Rum, amari, Vodka (circa 40/50 etichette)
NOTE: - in sala troverete un sommelier professionista A.I.S. - la Carta dei Vini e i Menu sono visionabili con i relativi prezzi esposti sul nostro sito internet Vi invitiamo a consultarla sempre aggiornata al indirizzo:
http://www.sostadeicavalieri.it/carta-vini-riserve-ristorante.html#s?Itemid=33

Indirizzo:
Via San Frediano, 3 ,
Telefono:
050 9912410
Fax:
050 9913872
Email:
info@sostadeicavalieri.it
Social:
Carte di credito:
Amex, Visa, Mastercard, Bancomat, Bancoposta (no Diners)
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardaroba


Prodotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Cioccolato artigianale toscano

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...