Serendipity


via Sicilia 8
57028 - LI

0565705265


Io sono Angela Califano, la chef e vi aspetto insieme a tutta la mia famiglia per accogliervi e farvi assaporare le “felici scoperte” della nostra esperienza ai fornelli!
La passione per la cucina in tutti i suoi aspetti mi ha sempre affascinata e accompagnata negli anni della mia vita. Fino dai tempi dell’Isola di Ischia, dove tutto, di fatto, è cominciato. In questa isola meravigliosa, la famiglia di mia nonna aveva un piccolo ristorante proprio davanti al porticciolo di Casamicciola Terme. Negli anni 70′ i miei genitori, ormai trasferitisi in Toscana, avevano un ristorante a Cecina, dove è proseguita la mia storia in cucina. Grazie a mio zio Pietro Cucchiara, pasticcere di origine siciliana, ho ereditato l’ amore anche per i dolci, completando così ogni portata della tavola!!
Ho sempre cucinato in qualsiasi occasione, per gli amici, per i parenti, guidata dalla fantasia e dai moltissimi libri e riviste collezionati negli anni .
Nel 2006 ho avuto la fortuna di incontrare Barbara Desderi, giovane chef di talento, e di partecipare ai corsi della sua scuola di cucina “La Pentola delle Meraviglie” a Firenze.
Il serendipity ci ha trovati per caso, come è nella sua natura…… serendipity significa infatti “capacità di fare felici scoperte”, di trovare tesori senza cercarli…e così il 13 dic 2008 è iniziata la grande avventura che ha coinvolto tutta la mia famiglia.
Abbiamo ristrutturato il locale, scelto, come sempre, la migliore qualità di ogni singolo ingrediente che fa della nostra cucina una cucina ricercata e arricchita dal vero amore per l’ospitalità a tavola.
Troverete ad aspettarvi in sala mia figlia Elena, mio genero Nicola e mio marito Riccardo, mentre in cucina con me ….il passato e anche il futuro: l’esperienza di “mamma Giulia” e i primi passi , con le mani in pasta, di Emma, la mia seconda figlia, la piccolina di casa!!!

Antipasti

Crema di porcini con scampi al lardo di Colonnata.

Tortino di farinata di cavolo nero con seppie spadellate e polenta fritta al suo nero.

Variazioni di baccalà: baccalà fritto con crema di ceci; millefoglie di baccalà mantecato con chips di patate.

Fantasie di mare con ravioli di ricotta e scampi in pasta brick.

Terrina di fegato con pere al Vin Santo e gelatina all’aceto balsamico.

Primi piatti

Zizzole di patate con vongole e pomodorini.

Riso Carnaroli al nero di seppia (tempo di attesa 25 minuti).

Paccheri con alici,
finocchietto selvatico e pinoli tostati.

Spaghetti di Gragnano cozze, patate
e Pecorino di Pienza.

I nostri Tortelli freschi con ripieno di pescatrice e scorzette d?arancia.

I nostri ravioli di farina di castagne con ripieno di Cinta Senese e mele.

Carni e pesce

Fagottini di rana pescatrice con porcini e patate.

Totano ripieno con uvetta e pinoli accompagnato da frutti di mare su insalatina calda di legumi.

Frittura di calamari, mazzancolle, pesce azzurro e verdure di stagione.

Pescato locale secondo disponibilità.

Filetto di Chianina al Rosso di Bolgheri con savarin di verdure e crema al parmigiano.

Dessert

Sformatino soffice di limone e mandorle con salsa alle fragole e cannella.

Torta caprese accompagnata da gelato alla crema.

Semifreddo al pistacchio con salsa allo zafferano.

Flan al cioccolato fondente Valrhona con arance caramellate.

Cheesecake con crema montebianco e chicche di gelatina al Marsala

Cantina

selezione di etichette nazionali ed estere


Indirizzo:
via Sicilia 8 ,
Telefono:
0565705265
Email:
tedeschi28@gmail.com
Social:
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si
Altre informazioni:
BancomatDisabiliBanchettiTerrazza