Ristorante Silvio – La Storia a Tavola

Altro, Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano


Ristorante Silvio – La Storia a Tavola
Via Brennero, 181/183 - 51024 Pianosinatico - PT

0573 629204; 0573 629274


Il locale è situato in un paesino lungo la strada del Brennero a 5 km da Abetone, famosa stazione sciistica del comprensorio apenninico.
Aperto da più di 20 anni la sua cucina si è specializzata in particolare sui primi piatti a base di prodotti legati per la maggior parte alla montagna pistoiese – prodotti della pastorizia, funghi, carne allevata in loco – proponendo un menù di degustazione che propone 4 assaggi di antipasti e 5 di primi piatti.
Accompagnano tale scelta secondi piatti a base di carne (bovina, suina e avicola) e talvolta cacciagione. Completano il menù i dolci (al cucchiaio, crostate e torte) anch’essi ove possibile a base dei prodotti della nostra montagna (mirtilli lamponi…). Il pecorino a latte crudo – presidio Slow-Food, chiude in bellezza l’offerta gastronomica.

Specialità

Altro, Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano

Carte di credito

Visa; Mastercard; Amex


Prodotti e ricette di "Ristorante Silvio – La Storia a Tavola"

Prodotti
Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese

Il Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese (conosciuto comunemente...

Fagiolo cannellino di Sorano

Il Fagiolo cannellino di Sorano è un fagiolo bianco coltivato...

Fagiolo Ciavattone di Sorano

Il Fagiolo Ciavattone di Sorano, chiamato anche Fagiolo burro di Sorano...

Pecorino a latte crudo abbucciato

Pecorino a latte crudo abbucciato è un formaggio che viene...

Ricotta di pecora pistoiese

La Ricotta di pecora pistoiese è un prodotto tipico di...

Neccio toscano
Neccio toscano

Il neccio è una preparazione tipica della Toscana: una sorta...

Patata bianca del Melo

La Patata bianca del Melo è una patata tipica dell’omonima...

Schiacciata alla Fiorentina By Alessandro Cristiano
Schiacciata alla Fiorentina

La Schiacciata alla Fiorentina è un dolce tradizionale del periodo...

Il castagnaccio toscano. Foto di leonori
Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è una tipica “torta” realizzata con farina di...

Funghi porcini toscani
Funghi porcini toscani

Il porcino è da sempre considerato il re dei funghi della...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Raviggiolo di pecora pistoiese

Il Raviggiolo di pecora pistoiese (chiamato anche Ravaggiolo o Raveggiolo)...

Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Salame toscano (foto di Salumificio Artigianale Gombitelli)
Salame toscano

Il Salame toscano è un insaccato tipico della Toscana che...

Dormiente della Montagna Pistoiese

Il Dormiente della Montagna Pistoiese (conosciuto anche come dormiglione o...

Mirtillo nero della Montagna Pistoiese
Mirtillo nero della Montagna Pistoiese

Il Mirtillo nero della Montagna Pistoiese è conosciuto anche come...

Frutti del sottobosco delle Montagne Pistoiesi

I Frutti del sottobosco delle Montagne Pistoiesi vengono utilizzati per...

Castagne (fresche) della Toscana
Castagne (fresche) della Toscana

Le Castagne della Toscana vengono consumate fresche o trasformate; sono...

Ricette

Specialità

Altro, Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano

Carte di credito

Visa; Mastercard; Amex