Il locale è situato in un paesino lungo la strada del Brennero a 5 km da Abetone, famosa stazione sciistica del comprensorio apenninico.
Aperto da più di 20 anni la sua cucina si è specializzata in particolare sui primi piatti a base di prodotti legati per la maggior parte alla montagna pistoiese – prodotti della pastorizia, funghi, carne allevata in loco – proponendo un menù di degustazione che propone 4 assaggi di antipasti e 5 di primi piatti.
Accompagnano tale scelta secondi piatti a base di carne (bovina, suina e avicola) e talvolta cacciagione. Completano il menù i dolci (al cucchiaio, crostate e torte) anch’essi ove possibile a base dei prodotti della nostra montagna (mirtilli lamponi…). Il pecorino a latte crudo – presidio Slow-Food, chiude in bellezza l’offerta gastronomica.
Specialità
Altro, Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano
Carte di credito
Visa; Mastercard; Amex
Indirizzo e contatti
Via Brennero, 181/183, Pianosinatico, PT.0573 629204; 0573 629274
www.ristorantesilvioabetone.com/Prodotti e ricette di "Ristorante Silvio – La Storia a Tavola"
Prodotti

Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese
Il Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese (conosciuto comunemente...

Fagiolo cannellino di Sorano
Il Fagiolo cannellino di Sorano è un fagiolo bianco coltivato...

Fagiolo Ciavattone di Sorano
Il Fagiolo Ciavattone di Sorano, chiamato anche Fagiolo burro di Sorano...

Pecorino a latte crudo abbucciato
Pecorino a latte crudo abbucciato è un formaggio che viene...

Ricotta di pecora pistoiese
La Ricotta di pecora pistoiese è un prodotto tipico di...

Neccio toscano
Il neccio è una preparazione tipica della Toscana: una sorta...

Patata bianca del Melo
La Patata bianca del Melo è una patata tipica dell’omonima...

Schiacciata alla Fiorentina
La Schiacciata alla Fiorentina è un dolce tradizionale del periodo...

Castagnaccio toscano
Il castagnaccio è una tipica “torta” realizzata con farina di...

Funghi porcini toscani
Il porcino è da sempre considerato il re dei funghi della...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP
L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Raviggiolo di pecora pistoiese
Il Raviggiolo di pecora pistoiese (chiamato anche Ravaggiolo o Raveggiolo)...

Prosciutto Toscano DOP
Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Salame toscano
Il Salame toscano è un insaccato tipico della Toscana che...

Dormiente della Montagna Pistoiese
Il Dormiente della Montagna Pistoiese (conosciuto anche come dormiglione o...

Mirtillo nero della Montagna Pistoiese
Il Mirtillo nero della Montagna Pistoiese è conosciuto anche come...

Frutti del sottobosco delle Montagne Pistoiesi
I Frutti del sottobosco delle Montagne Pistoiesi vengono utilizzati per...

Castagne (fresche) della Toscana
Le Castagne della Toscana vengono consumate fresche o trasformate; sono...