Ristorante Silvio – La Storia a Tavola

Altro, Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano


Via Brennero, 181/183
51024 Pianosinatico - PT

0573 629204; 0573 629274


Il locale è situato in un paesino lungo la strada del Brennero a 5 km da Abetone, famosa stazione sciistica del comprensorio apenninico.
Aperto da più di 20 anni la sua cucina si è specializzata in particolare sui primi piatti a base di prodotti legati per la maggior parte alla montagna pistoiese – prodotti della pastorizia, funghi, carne allevata in loco – proponendo un menù di degustazione che propone 4 assaggi di antipasti e 5 di primi piatti.
Accompagnano tale scelta secondi piatti a base di carne (bovina, suina e avicola) e talvolta cacciagione. Completano il menù i dolci (al cucchiaio, crostate e torte) anch’essi ove possibile a base dei prodotti della nostra montagna (mirtilli lamponi…). Il pecorino a latte crudo – presidio Slow-Food, chiude in bellezza l’offerta gastronomica.

Antipasti

Affettati
Noce di manzo
Salumi d’oca o anatra
Crostini con funghi
Crostoni caldi con sasiccia e stracchino
Lardo con pane calo
Patate del Melo con salsa al tartufo
Formaggi locali freschi con pepe bianco e olio o con salsa rossa o bianca all’origano
Carciofini con salsa rosa

In stagione:
Insalata con funghi porcini
Dormienti sott’olio

Primi piatti

Vellutata di patate e ceci con funghi porcini
Pancotto con funghi porcini
Passato di piselli e funghi porcini
Vellutata con funghi e mirtilli freschi
Zuppa di funghi porcini freschi
Tortelli burro e salvia al ragù o al pomodoro
Crepes alla nepitella
Tortelloni al pecorino e per al timo
Timballo di riso alle verdure allo zafferano o con funghi
Spaghetti alla cipolla rossa o bianca
Straccetti di germe di grano ai funghi o alla montanara o con sugo di cacciagione o con basilico e ricottina di pecora
Tagliolini con funghi porcini o con cipolla bianca
Spaghetti all fiaccheraia o con vino rosso e tartufo
Gnocchetti al gorgonzola o in crema di tartufo

Carni e pesce

Brasato, stracotto, panccetta di vitella con funghi porcini o in salsa di tartufo nero
Tagliata di groppa di manzo con funghi o alle erbe
Scaloppine di maiale al limone o al vino bianco o alla pizzaiola o al coriandolo
Scaloppine di petto di tacchino all’aceto balsamico
Bistecchine di maiale al pepe rosa
Filetto al pepe verde o al ginepro o al tartufo o all’alpina
Bistecca alla griglia
Piccione di pan’unto
Spezzatino di manzo e cacciagione
Agnello al forno o in spezzatino o fritto

Contorni

Insalata mista
Pomodori
Patate al forno o lesse o ai quattro formaggi
Spinaci
Erbette miste
Rape
Fagioli cannellini
Ceci
PeperonataMelanzane trifolate
Fagioli di Sorana
Fagiolini in erba lessi o in umido
Funghi fritti o trifolati
Cappelline al forno

Dessert

Panna cotta con cioccolato caldo o frutti di bosco
Ttiramisù
Latte alla portoghese
Zuppa inglese
Crostate
Torta di mele della nonna
Torta di farina di mais con cioccolata calda
Strudel
Macedonia di frutta
Castagne conservate al naturale con cioccolato caldo e panna
Schiacciata alla fiorentina
Gelati, sorbetti

In stagione:
Mirtilli, lamponi, fragole, zuppa di ciliege
Castagnaccio
Necci

Cantina

Vini nazionali di tutte le regioni (circa 200 etichette) e qualche champagne


Indirizzo:
Via Brennero, 181/183 , Pianosinatico
Telefono:
0573 629204; 0573 629274
Giorno di chiusura:
Martedì
Email:
ircvan@tin.it
Social:
Carte di credito:
Visa; Mastercard; Amex
Altre informazioni:
AnimaliBancomatGuardaroba


Prodotti

Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino a latte crudo...

Fagiolo cannellino di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo Ciavattone di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Pecorino a latte crudo abbucciato

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino a latte crudo...

Ricotta di pecora pistoiese

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Ricotta di pecora pistoiese...

Neccio toscano

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Patata bianca del Melo

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Schiacciata alla Fiorentina

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Castagnaccio toscano

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Funghi porcini toscani

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Raviggiolo di pecora pistoiese

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Raviggiolo di pecora pistoiese...

Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Salame toscano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Dormiente della Montagna Pistoiese

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Mirtillo nero della Montagna Pistoiese

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Frutti del sottobosco delle Montagne Pistoiesi

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Castagne (fresche) della Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

vedi tuttinascondi

Ricette

no recipe found