Ristorante Rio Freddo


Viale G.B. Morgagni 10b-12a
50134 - FI

055416945


Ristorante Rio Freddo

Antipasti

ANTIPASTI DI MARE

Impepata di cozze € 7,00
(cozze, aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo)
Tagliere di affettati misti di mare € 8,00
(pesce spada affumicato, salmone selvaggio affumicato, tonno affumicato, serviti su 
letto di rucola con olio extra vergine di oliva, pepe nero, succo di limone, fettine di 
arancia)
Moscardini affogati al pomodoro su bruschetta € 9,00
(moscardini, pomodorini maturi, olive nere taggiasche denocciolate, capperi, olio
extra vergine di oliva, aglio, peperoncino)
Pappa al pomodoro di mare € 9,00
(cozze, vongole, gamberi, calamari, polpetti, peperoncino, pane toscano)
ANTIPASTI DI TERRA
Bruschette al pomodoro € 4,00
Crostini neri con fegatini di pollo alla toscana € 4,00
Tagliere di salumi affettati misti toscani € 7,00
Gran bruschetta a scelta € 7,00
(con salsiccia e stracchino, asparagi e prosciutto crudo,
lardo e pecorino, funghi, pomodoro fresco)
Antipasto toscano del contadino € 8,00
(vari tipi di formaggio pecorino con miele di castagno, pera, pomodori secchi, olive)
Prosciutto crudo con coccoli e stracchino € 8,00
Gran tagliere toscano € 10,00
(vari tipi di salumi, vari tipi di formaggi, sottoli, sottaceti)

Primi piatti

PRIMI PIATTI DI MARE
Gnocchetti del Vongolaro € 10,00
(vongole, semi di finocchio tritati)
Spaghetti di pasta fresca allo scoglio € 12,00
Linguine alle vongole € 12,00
Spaghetti al Cartoccio “Rio Freddo” 14,00
(ingredienti di mare e di terra)
Spaghetti di Mezzanotte € 7,00
(aglio, olio, peperoncino, olive, acciughe)
 PRIMI PIATTI DI TERRA
Pici all’aglione € 7,00
Pici con carciofi e pecorino € 9,00
Pici con la “gota” € 9,00
(guanciale di maiale, pecorino romano, pomodoro fresco, cipolla)
Pici con la “nana” € 10,00
Tortelli mugellani € 9,00
(al ragù di carne e sfoglie di formaggio grana)
Fagottini ripieni € 9,00
(formaggio e pere con salsa di asparagi)
Tagliatelle con i funghi porcini € 12,00
Millefoglie di melanzane alla griglia € 8,00
(melanzane, mozzarella fior di latte, pomodori, basilico)

Carni e pesce

SECONDI PIATTI DI MARE
Baccalà alla livornese € 9,00
Frittura mista di calamari e gamberi € 10,00
Zuppa di mare alla Toscana € 12,00
(tutto pesce senza lisca)
Polpo al cartoccio in terrina di terracotta € 14,00
(polpo, pomodorini, olive)
 SECONDI PIATTI DI TERRA
Tris di assaggi di maiale marinato alla griglia € 8,00
(con rosticciana, salsiccia e pancetta fresca , serviti su piatto in ghisa
smaltata con vassoio di legno)
Galletto al mattone agli aromi di Toscana € 11,00
(servito su piatto in ghisa smaltata con vassoio di legno)
Lombatina di vitello alla griglia € 13,00
(servita su piatto in ghisa smaltata con vassoio di legno)
Tagliata di manzo con rucola e scaglie di grana € 13,00
(servita su piatto in ghisa smaltata con vassoio di legno)
Bistecca “alla fiorentina” (min. 800 gr.) € 3,50/etto
(servita su piatto in ghisa smaltata con vassoio di legno)
Grigliata mista min. 2 persone € 18,00
(con coniglio, manzo, rosticciana, salsiccia, galletto, servita su piatto in ghisa smaltata con vassoio di legno)

Contorni


Insalata verde € 3,50
Insalata mista € 3,50
Pomodori in insalata € 3,50
Verdure alla griglia € 4,00
Composta di verdure lesse € 4,00
Spinaci saltati € 4,00
Fagioli cannellini lessi all’olio € 4,00
INSALATONE
Insalatona “Rio Freddo” € 8,00
(con insalata gentile, mozzarella, uovo sodo, tonno, olive,
carote, pomodori, cipollina fresca)
Insalatona Greca “Horiatiki” € 8,00
(con insalata verde, pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle, olive,
Feta, formaggio tradizionale ellenico)
Insalatona Caprese € 8,00
(con mozzarella fior di latte, pomodori, basilico)
Insalatona fagioli e pecorino € 8,00
(fagioli cannellini, pecorino stagionato a tocchetti, insalata mista, 
carote, pepe nero)
Insalatona a scelta su richiesta € 8,00
(secondo disponibilità degli ingredienti)


Indirizzo:
Viale G.B. Morgagni 10b-12a ,
Telefono:
055416945
Fax:
055450149
Email:
riofreddo.fi@gmail.it
Social:
Altre informazioni: