Ristorante Mulino a Vento

Altro, Carne, Pesce, Vegetariano


via di Montefiesole 48
50065 pontassieve - FI

+39 055 8396221


Il locale è completamente immerso nel verde della campagna, circondato dai vigneti e dagli oliveti, da cui l’azienda ricava vino ed olio biologici di elevata qualità, protagonisti indiscussi dei piatti della nostra cucina. In perfetta armonia con l’ambiente circostante, è caratterizzato da un’ampia e fresca terrazza, inserita in un contesto paesaggistico ricco di fascino e storia, con un’impareggiabile scenario delle colline che circondano Firenze. Anche dalla sala, completamente finestrata su tre lati, si può godere di uno splendido panorama, in un’atmosfera calda e rilassata, gustando genuini piatti della grande tradizione Toscana. L’ambiente è estremamente curato, con un arredamento soft e tradizionale, facendo del “Mulino a Vento” un elegante ristorante di campagna dove, a caratterizzare gli interni e i nostri tavoli, le ceramiche della famiglia Innocenti rimangono le protagoniste indiscusse.

La cucina è quella tipica Toscana, fatta di sapori autentici e genuini, dove oltre alla pasta fresca, preparata quotidianamente dai nostri chef, si possono gustare squisiti dolci fatti in casa, un’ampia selezione di formaggi locali e i salumi della Fattoria. Ma la nostra specialità è sicuramente la carne alla brace, preparata sulla griglia “a vista in sala” con carbone di legna, oltre alla carne dal girarrosto. Dalla nostra cantina, i vini biologici a bassa solforosa della Fattoria Lavacchio sono i protagonisti indiscussi, ma potrete trovare anche un’ampia selezione di vini delle colline del Chianti Rufina e di vini Toscani.

Antipasti

“>Antipasto vegetariano a fantasia dello Chef
A Crostini della tradizione Toscana
Gran tagliere del Mulino a Vento (consigliamo per 2 persone)
Bavarese di melone con prosciutto della Fattoria
Carpaccio di manzo con crema di ceci piccante al limone
Anguilla sfumata della Laguna di Orbetello (“Presidio Slow Food”)
Selezione di sott’oli artigianali Toscani        

Primi piatti

La nostra pasta è quotidianamente fatta in casa con farina biologica macinata a pietra e uova del Casentino

“>Straccetti del Mulino con salsiccia, finocchietto selvatico e scaglie di pecorino
Tagliolini alla bottarga di muggine
Raviolone di ricotta, pecorino e pinoli al ragù bianco
Tagliatelle all’ortolana
Tagliatelle al cefalo affumicato della Laguna di Orbetello
Tagliolini all’aglione                                                               

Carni e pesce

“>Peposo alla Fornacina dell’Impruneta
Pollo all’aceto bianco della Fattoria
Selezione di pecorini Toscani con miele biologico e composta

dalla nostra Griglia

Filetto di Chianina
Tagliata di manzo
Grigliata mista di carne del territorio
Galletto agli aromi Toscani
Bistecca alla Fiorentina nella costola
Bistecca alla Fiorentina con filetto

le nostre pizze 

Caprese
(pomodoro fesco, mozzarella, basilico)
Prosciutto cotto
(pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto)
Vegetariana
(pomodoro, mozzarella e verdure stagionali del nostro orto bio)

Del Norcino
(pomodoro, mozzarella, salsiccia della Fattoria e carciofi)
Montefiesole
(mozzarella, lardo al tartufo e scaglie di tartufo dalla nostra tartufaia)

Contorni

>Verdure dell’orto, 

fagioli o ceci cotti al forno a legna, patate arrosto,  misticanza dell’orto

Cantina

vini della Fattoria Lavacchio

e vini della zona

Indirizzo:
via di Montefiesole 48 , pontassieve
Telefono:
+39 055 8396221
Giorno di chiusura:
Mercoledi
Email:
ristorantemulinoavento@gmail.com
Social:
Carte di credito:
visa ,American Express
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardinoParcoGiochi Bambini