Ristorante “La Barocciaia”

Altro, Carne, Pesce


Ristorante “La Barocciaia”
Piazza Cavallotti, 13 - 57123 - LI

0586 882637


      L’osteria la Barrocciaia, situata nella centralissima Piazza Felice
Cavallotti (già Piazza delle Erbe o delle Vettovaglie), nasce
dall’estro dei fratelli Tommaso e Cristiana Scalsi che nel 2001 decidono
di “rilevare” l’arte della ristorazione dal nonno Giovanni. “Da
Giovanni”, era lo storico ristorante di via Ricasoli che fin dal 1944 ha
nutrito generazioni di livornesi con i suoi squisiti panini, le
straordinarie pietanze fredde e gli abbondanti piatti della tradizione
locale. Tant’è che la sua fama si è spinta ben oltre i confini labronici
e la sua salsa verde – di cui solo Tommaso e Cristiana ne custodiscono
segretamente la ricetta – conquistò persino Marcello Mastroianni, che ne
divenne assiduo cliente.

Tommaso e Cristiana sono stati capaci di coniugare la tradizione
familiare ad elementi d’innovativa freschezza, col risultato di un posto
caldo, accogliente, dall’atmosfera amichevole, giovane e familiare. La
Barrocciaia è una grande famiglia e chi la prova non tarderà a farsi
adottare. C’è una variegata e sincera umanità a popolare i tavoli e gli
sgabelli al banco, e non mancherà mai occasione di scambiare due parole
col vostro vicino. Fra i commensali dell’osteria troverete famiglie con
bambini, impiegati dei vicini uffici, casalinghe, direttori di banca,
operai, nonni che portano a fare merenda i nipoti, immigrati, ragazzi,
artisti e cantanti, gli oramai habitué e sempre nuovi avventori, che si
ritrovano anche solo per consumare un bicchierino di vino in compagnia o
per gustare il delizioso ponce.

Il panino alla Barrocciaia rappresenta l’eccellenza: è l’arte del
pane fresco, delle verdure acquistate ogni giorno fra le bancarelle del
mercato, degli affettati di prima qualità, dei formaggi D.O.P., dei
sott’oli e degli arrosti. E ovviamente della salsa verde. Non si può
dire di aver mangiato un panino della Barrocciaia senza essersi almeno
una volta imbrattati con la misteriosa salsa brevettata più di
sessant’anni fa da nonno Giovanni insieme al “signor Balena”,
l’inventore dell’omonima pasta d’acciughe! La cucina è quella tipica

Specialità

Altro, Carne, Pesce

Altre informazioni

Aria condizionata, Disabili


Specialità

Altro, Carne, Pesce

Altre informazioni

Aria condizionata, Disabili