Ristorante “Il Tufo Allegro”

Cacciagione, Carne, Vegetariano


Ristorante “Il Tufo Allegro”
Vicolo della Costituzione, 5 PITIGLIANO 58017 GR - 58017 - GR

+39 0564 616192 - +39 3351028814


Il ristorante è nato un po’ per caso.
Io ho sempre avuto la passione per la cucina ed ero alla ricerca di una piccola trattoria da gestire in famiglia con mia moglie Valeria.Nel 1992 una coppia di amici lasciò il”Tufo Allegro”, che allora era poco più di una vineria per turisti.
La rilevammo, completamente ignari di quello che ci aspettava…Da lì, anno dopo anno, abbiamo iniziato a crescere e a cambiare l’impostazione del ristorante.
Il nostro maggiore impegno è stato profuso nella ricerca e nella elaborazione di ricette del territorio, realizzate preferendo dove possibile prodotti locali  maremmani e biologici. Un discorso a parte va sicuramente fatto per quanto riguarda l’utilizzo di prodotti provenienti dai PRESIDI SLOW FOOD. Il nostro ristorante fa parte dell’Alleanza fra cuochi e presidi, ciò ci impegna ad avere tutto l’anno in menù almeno tre prodotti dei Presidi. Di certo non può mancare LO SFATTO, tipico dolce natalizio pitiglianese, che ormai troviamo tutto l’anno, ne tantomeno la CARNE MAREMMANA, in tutte le sue espressioni, costate, fiorentine,tartare e le parti più saporite del quarto anteriore che diventano ragù umidi e stracotti come il celebre Gran peposo. Durante il resto dell’anno si alternano sul menù altri prodotti come la BOTTARGA DI ORBETELLO o la PALAMITA e fra i legumi, nei periodi più freddi dell’anno,la LENTICCHIA di ONANO.
Tali eccellenze permettono di esprimerci al meglio ogni giorno per offrire un servizio di livello e un ventaglio di sapori e profumi tipici di questo angolo della Maremma  Toscana.

Cucinare è un’arte creativa e la mia cucina è qualcosa di simile all’atelier di un pittore.
Nella cornice di ogni mio piatto,cerco sempre di creare una composizione armonica ed equilibrata di forme,colori,fragranze e sapori tratti dalla tavolozza della tradizione culinaria locale che arricchisco selezionando di continuo i migliori ingredienti territoriali.

Ricerca Domenico Pichini in http://www.lomejordelagastronomia.com

Specialità

Cacciagione, Carne, Vegetariano


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