Ristorante Il Paiolo

Carne, Pesce, Pesce, Senza glutine, Vegetariano


Ristorante Il Paiolo
Via del Corso 42/r - 50122 - FI

055/215019


Da più di trenta anni l’accoglienza cordiale e la buona cucina fanno di questo ristorante un approdo sicuro per buongustai.

La cucina è tipica toscana: le zuppe, gli umidi, la caccia, che vengono cucinate in inverno e lasciano il posto a pietanze ricche di verdure, erbe e al pesce fresco in estate. Immancabile la” Fiorentina”: alta, nel Filetto cotta “a puntino” e ottima anche la ribollita, la cui ricetta risale a tre generazioni fa.

Il menù cambia ogni due mesi circa per seguire la stagionalità degli ingredienti. La pasta fresca è fatta in casa come pure i dolci che cambiano a seconda delle stagioni. Particolare attenzione ai prodotti locali e piccole produzioni di nicchia. Il pesce è acquistato giornalmente secondo la reperibilità di mercato.

Tra le proposte in carta il menù a km 0 e un menù degustazione composti da piatti tipici toscani.
Ad affiancare i piatti della tradizione anche tante creazioni nate dalla nostra ricerca e dall’abbinamento inconsueto di ingredienti stagionali freschi.
La carta dei vini propone perlopiù vini del territorio prodotti anche da colture biodinamiche o biologiche. 
Nel menù sono sempre presenti piatti vegetariani ed anche alimenti per celiaci.

Il ristorante “Il Paiolo” è presente nella guida “La via artusiana” a cura di Casa Artusi e Leonardo Romanelli, ha partecipato con successo alla Expo rurale con una ricetta eseguita dallo Chef Alessandro De Luca che da diversi anni collabora con “Il Paiolo”.

Specialità

Carne, Pesce, Pesce, Senza glutine, Vegetariano

Carte di credito

American Express, Visa, Mastercard

Altre informazioni

Animali, Aria condizionata, Bancomat, Banchetti


Prodotti e ricette di "Ristorante Il Paiolo"

Prodotti
Pecorino Toscano DOP
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Farina di castagne della Lunigiana DOP
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Ricette
Fagottini di Bieta con Ripieno di Ricotta e Pecorino e Confettura di Pomodoro

Ingredienti per 4 Persone: 8 grandi Foglie di Bieta costoluta...

Farrotto ubriaco con Cicoria, Menta e Soprassata

Ingredienti: – 300 g di Farro perlato – 200 g di Soprassata toscana – 100 g di Cicoria già nettata...

Zuccotto Fiorentino

Ingredienti per 4 persone Per il Pan di Spagna: 130...

Specialità

Carne, Pesce, Pesce, Senza glutine, Vegetariano

Carte di credito

American Express, Visa, Mastercard

Altre informazioni

Animali, Aria condizionata, Bancomat, Banchetti