Il ristorante il “Fienile” è posto nel comune di Montale in località Fognano, luogo rinomato per la bellezza e la tranquillità del territorio, nonché per la frescura estiva. Vicino a Prato e a Pistoia, dalle quali dista appena 10 minuti, nonché
dalla bellissima Firenze che si trova soltanto a 20 Km, il ristorante è
facilmente raggiungibile dalle suddette città sia con il treno dalla
vicina stazione di Montale, distante soltanto 3Km, sia dal vicinissimo
casello autostradale di Prato Ovest.
Di proprietà del fratelli
Monticelli, Il Fienile offre una cucina che tipica toscana, arricchita da un tocco di originalità unita al rispetto della stagionalità dei prodotti.
Ricavato dEDI’ – MAI al vecchio fienile della casa
padronale delle contesse Martelli, il ristorante è caratterizzato da un’ambiente
sobrio, ma al tempo stesso ricercato. L’atmosfera è soft, adatta sia alle coppie che ai gruppi.
Antipasti
Antipasto misto toscano
Crostini misti
Formaggi misti toscani con miele di castagne di Montepianio e confettura di pere
Primi piatti
Pappa al pomodoro con Bozza di Prato
Zuppa del Fienile con farro della Garfagnana e legumi misti
Maccheroni all’uovo freschi al sugo d’anatra
Ravioli ricotta e spinaci
Trofiette al sugO DI CARCIOFI
Carni e pesce
Peposo al vino di Carmignano
Guancia di vitello all’aceto balsamico
Polpette di ricotta
Trippa alla Fiorentina
Baccalà alla livornese
Tagliata al rosmarini e sale grigio bretone
Tagliata di petto d’anatra
Bistecca fiorentina
Bistecca costola
Coniglio
Pollo
Piccione
Contorni
Fagioli cannellini San Ginese lessi
Puré di patate
Verdure saltate
Insalata mista o verde
Patate fritte
Dessert
Torta di mele
Torta di riso
Torta di farro
Tiramisù
Biscotti di Mattonella con Vin Santo
Bianco mangiare al pistacchio