Ristorante Fiorentino


Via Luca Pacioli, 60
52037 - AR

0575 742033


Il Ristorante, fondato nel 1807, da un alto funzionario napoleonico, si trova nel cuore ed affaccia sul corso principale di Sansepolcro ed è attiguo al Museo Piero della Francesca.

L’edificio conserva elementi tardo rinascimentali e presenta anche motivi architettonici del primo novecento.
Il grande salone rinascimentale con soffitto a cassettoni lignei ed un antico splendido camino è adibito a sala da pranzo; la privacy è garantita da due salette divise da un camino bifronte.

Da oltre mezzo secolo il ristorante è di proprietà della famiglia Uccellini; nel rispetto della tradizione vengono offerti quotidianamente prodotti freschi: tipici antipasti, primi piatti particolarmente curati, la pasta è stesa a mano, piatti locali e dell’antica tradizione della cucina rinascimentale, dolci fatti in casa, tutti realizzati con prodotti locali il tutto bagnato da ottimi vini toscani.

I pasti, ingentiliti dal profumo di piante di gelsomino, limoni, aranci ed erbe aromatiche possono essere consumati “in strada” tra gli antichi palazzi, grazie ad una pedana in legno; un pasto può essere imbandito anche sul terrazzino che affaccia sul corso di Sansepolcro.

Nel libro degli ospiti sono riconoscibili firme di illustri personaggi di ieri e di oggi, molteplici i riconoscimenti e le pubblicazioni nel repertorio turistico anche internazionale.

Antipasti

raviggiolo con tartufo nero

varietà di crostini misti

insalata di finocchi sedano e melograno

varietà di formaggi

Primi piatti

ravioli di bietola e ricotta con il sugo di chianina in bianco

agnellotti con il tartufo nero

tortelli di zucca gialla al burro fuso salvia e noci

maltagliati con il sughetto di carciofi in bianco

pappardelle con il cinghiale in bianco

bringoli con i porcini

tagliatelle con il sugo d’anatra

(pasta fatta in casa)

Carni e pesce

involtini di vitello con i carciofi freschi dentro

agnello con le erbe aromatiche, rosmarino e coccole di ginepro e salvia

coniglio con le mele fresche

petto di anatra disossato con i fiori di finocchio

filetto di maiale con le prugne

arista di maiale con l’osso al rosmarino

fiorentina

Contorni

sformato di verdure

fagioli cannellini all’olio

verdure saltate in pandella (spinace, bietole o cima di rapa)

insalate

(verdura di stagione del posto)

Dessert

crostate

torta della nonna con la crema vergine senza farina

lattaiolo

dolceriso (con panna e cannella)

crema di cioccolato

dolce tipo ciambellone (con cioccolato e ramerino)

Cantina

Sangiovese di San Giustino Valdarno (vino rosso e bianco)


Indirizzo:
Via Luca Pacioli, 60 ,
Telefono:
0575 742033
Fax:
0575 742033
Giorno di chiusura:
mercoledì
Email:
ristorante@ristorantefiorentino.it
Social:
Carte di credito:
tutto tranne american express
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatGuardarobaBanchettiPiano BarGiochi Bambini