Ristorante Enoteca L’uva e il malto


VIA MAZZINI 165
58100 - GR

0564411211


Il ristorante, incastonato nelle mura medicee di Grosseto, è un luogo dove star bene. Lo chef Moreno offre un’interpretazione della cucina toscana basata sui principi fondamentali: materie prime di alta qualità, un menù sempre interessante e ricco di profumi. La cantina presenta 400 vini prevalentemente italiani e una sessantina di champagne. Samantha, sommelier, ha curato con attenzione anche una selezione dei migliori vini locali della Maremma e dell’Amiata.
Il menù è in continuo movimento, segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti migliori.

L’Uva e il Malto è segnalato sulle migliori guide: Guida Michelin, Bibenda, Alice, Golosario, Cantine d’Italia, Ristoranti d’Italia, Cantine d’Italia.

Antipasti

Antipasti di mare

Caldo freddo di crostacei con valeriana e riduzione di agrumi

Fantasia fumé con spontanee di campo e marinati

Guazzetto di frutti di mare al pepe bianco e timo al limone

Zuppa del pescato del giorno

Tentacolo di piovra calda in bellavista con tartara di verdure

Gamberi in crosta di pasta kataifi

Scampetti di nassa allo scottadito

Spadellata di seppie di paranza con il suo nero naturale

Crudité di mare secondo il pescato

Antipasti di terra

Soufflé di verdure con guanciola croccante di Cinta Senese 

Tartara di Chianina con capperi di Pantelleria e cipolla di Tropea

Carpaccio di Chianina marinato

Fantasia di salumi di Cinta Senese e altre specialità tagliate al coltello

Bizzarria di formaggi italiani ed esteri con mostarde e confetture

Scamorza in cantuccio di pane con lardo di Colonnata e paprica dolce

Burrata di Bufala con tartufo, scelto in base alla stagionalità

 

Primi piatti

Primi piatti di mare

Tagliolini con calamaretti di penna profumati alla salvia

Spaghetti di Gragnano con frutti di mare spadellati al prezzemolo

Risotto Venere nero con gamberi rossi di Mazzara del Vallo e pomodorini di collina

Spaghetti vongole veraci saltati al sesamo nero

Pici alla bottarga di muggine e lardo di Colonnata

Tortelli di mare con crostacei saltati in crema di verdure

Primi piatti di terra

Pici con rucola e pomodorini Pachino con scaglie di pecorino di Fossa

Gnocchi farciti al formaggio in crema di mascarpone e pistacchi di Bronte freschi

Spaghetti alla carbonara con guanciola di Cinta Senese

Tagliatelle di farro con pomodoro Piccadilly e pinoli rosolati al rosmarino

Tagliolino spadellato al tartufo, scelto in base alla stagionalità

Pici alla selvaggina di Maremma

Risotto del giorno minimo x 2 persone

Carni e pesce

Secondi piatti di mare 

Solo il meglio del pescato del giorno

Su prenotazione Lupacanti, aragoste e caviale 

Secondi piatti di terra

Tagliata di vitellone toscano

Filetto di Angus argentino alla griglia

Chitarrine di Cinta Senese

Filetto di vitellone toscano sfumato al Sangiovese locale

Costata di bisonte canadese hg

Fiorentina di chianina hg

Contorni

Cambiano in base alla stagionalità

Dessert

Cambiano quotidianamente a fantasia dello chef


Indirizzo:
VIA MAZZINI 165 ,
Telefono:
0564411211
Giorno di chiusura:
DOMENICA
Email:
ristouvaemalto@gmail.com
Social:
Carte di credito:
TUTTE
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardino