Ristorante Enoteca L’uva e il malto

Cacciagione, Carne, Pesce, Senza glutine, Vegetariano


VIA MAZZINI 165
58100 - GR

0564411211


Il ristorante, incastonato nelle mura medicee di Grosseto, è un luogo dove star bene. Lo chef Moreno offre un’interpretazione della cucina toscana basata sui principi fondamentali: materie prime di alta qualità, un menù sempre interessante e ricco di profumi. La cantina presenta 400 vini prevalentemente italiani e una sessantina di champagne. Samantha, sommelier, ha curato con attenzione anche una selezione dei migliori vini locali della Maremma e dell’Amiata.
Il menù è in continuo movimento, segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità dei prodotti migliori. 

L’Uva e il Malto è segnalato sulle migliori guide: Guida Michelin, Bibenda, Alice, Golosario, Cantine d’Italia, Ristoranti d’Italia, Cantine d’Italia.

Antipasti

Antipasti di mare

Caldo freddo di crostacei con valeriana e riduzione di agrumi 

Fantasia fumé con spontanee di campo e marinati 

Guazzetto di frutti di mare al pepe bianco e timo al limone 

Zuppa del pescato del giorno

Tentacolo di piovra calda in bellavista con tartara di verdure 

Gamberi in crosta di pasta kataifi 

Scampetti di nassa allo scottadito 

Spadellata di seppie di paranza con il suo nero naturale 

Crudité di mare secondo il pescato 

Antipasti di terra

Soufflé di verdure con guanciola croccante di Cinta Senese 

Tartara di Chianina con capperi di Pantelleria e cipolla di Tropea 

Carpaccio di Chianina marinato 

Fantasia di salumi di Cinta Senese e altre specialità tagliate al coltello 

Bizzarria di formaggi italiani ed esteri con mostarde e confetture 

Scamorza in cantuccio di pane con lardo di Colonnata e paprica dolce 

Burrata di Bufala con tartufo, scelto in base alla stagionalità 


Primi piatti

Primi piatti di mare

Tagliolini con calamaretti di penna profumati alla salvia 

Spaghetti di Gragnano con frutti di mare spadellati al prezzemolo 

Risotto Venere nero con gamberi rossi di Mazzara del Vallo e pomodorini di collina 

Spaghetti vongole veraci saltati al sesamo nero 

Pici alla bottarga di muggine e lardo di Colonnata 

Tortelli di mare con crostacei saltati in crema di verdure 

Primi piatti di terra

Pici con rucola e pomodorini Pachino con scaglie di pecorino di Fossa 

Gnocchi farciti al formaggio in crema di mascarpone e pistacchi di Bronte freschi 

Spaghetti alla carbonara con guanciola di Cinta Senese 

Tagliatelle di farro con pomodoro Piccadilly e pinoli rosolati al rosmarino 

Tagliolino spadellato al tartufo, scelto in base alla stagionalità 

Pici alla selvaggina di Maremma 

Risotto del giorno minimo x 2 persone  

Carni e pesce

Secondi piatti di mare 

Solo il meglio del pescato del giorno 

Su prenotazione Lupacanti, aragoste e caviale 

Secondi piatti di terra

Tagliata di vitellone toscano 

Filetto di Angus argentino alla griglia

Chitarrine di Cinta Senese 

Filetto di vitellone toscano sfumato al Sangiovese locale 

Costata di bisonte canadese hg 

Fiorentina di chianina hg 

Contorni

Cambiano in base alla stagionalità 

Dessert

Cambiano quotidianamente a fantasia dello chef

Indirizzo:
VIA MAZZINI 165 ,
Telefono:
0564411211
Giorno di chiusura:
DOMENICA
Email:
ristouvaemalto@gmail.com
Social:
Carte di credito:
TUTTE
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardino