Ristorante Enoteca Del Duca

Altro, Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano


Ristorante Enoteca Del Duca
Via di Castello, 2 Volterra - 56048 - PI

0588 81510


Nel centro di Volterra, a un passo dalla Piazza dei Priori, tra il Palazzo Inghirami (1200) e un’antica cava di panchina (pietra che serviva a costruire case e palazzi della città), nasce nel 2001 il Ristorante Enoteca “Del Duca”, in un edificio che risale al XVI secolo.
Nell’attuale enoteca, che un tempo ospitava le carrozze, si possono degustare le oltre 600 etichette di vino, conservate in una suggestiva grotta antica, ricavata tra sabbione e pietra volterrana; tra bottiglie, salumi e immancabili ragnatele, un tavolino per due fortunati. La sala da pranzo, in passato adibita a stalla per i cavalli, si presenta sotto antiche volte con arredi eleganti e luci soffuse, pietre a vista e pavimento in cotto. Sul retro fa da teatro, sotto l’Acropoli etrusca, un dehors, racchiuso dal verde dell’antica cava di pietra: piacevole di giorno, suggestivo di notte, crea un’atmosfera avvolgente che accompagna le serate degli ospiti.
La cucina è creativa, legata ai prodotti del territorio e curata dallo chef patron Genuino Del Duca con brillante fantasia e gusto nella preparazione dei piatti; tra le specialità: il patè di fegato di cinghiale su mela caramellata al calvados e sorbetto di melucce di Coiano; il tortino di ricotta e tartufo; i ravioli di magro su crema di pomodoro crudo, emulsione di basilico, scaglie di parmigiano ed erba cipollina; la ribollita col colombaccio e tartufo volterrano (piatto del Buon Ricordo); il coscio di coniglio disossato e farcito con erbette aromatiche e filetto d’agnello; il filetto di manzo al Chianti e Porto con mandorle tostate e verdure scottate al miele; particolari i dessert, quali la terrina ai tre cioccolati con caramello all’arancio e il semifreddo ai cantuccini con ristretto di vin santo. Non mancano poi prelibati salumi di cinta senese e pecorini locali.

Specialità

Altro, Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano

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Prodotti e ricette di "Ristorante Enoteca Del Duca"

Prodotti
Associazione Produttori Latte e Pecorino delle Balze Volterrane
Pecorino delle Balze Volterrane DOP

Il Pecorino delle Balze Volterrane DOP, conosciuto anche come «pecorino...

Agnello del Parco di Migliarino-San Rossore

L’Agnello del Parco di Migliarino-San Rossore viene allevato all’interno del...

Ricette
Fiori di zucca farciti con ricotta acida e funghi porcini su emulsione di spinaci

Ingredienti per 6 persone 12 fiori di zucca 400 gr...

Pappa con il pomodoro e olio volterrano

Ingredienti per 6 persone g. 800 di pomodori maturi g....

Filetto di maiale con lardo di Colonnata, pomodori pisanello, aglio rosso e dragoncello

Ingredienti per 4 persone: 2 filetti di maiale, 8 fette...

Castagnaccio del Ristorante Enoteca Del Duca

Ingredienti per 10 persone: 600 g di farina nuova di...

Grissini

Ingredienti: Kg. 1,5 di farina 00, g. 80 di sesamo...

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