Ristorante Enoteca Antica Torre


Piazza Matteotti 15
59015 Carmignano - PO

055 8715872 - 055 8712096


Il Ristorante Enoteca Antica Torre, situato nella piazza
principale di Carmignano, offre un ambiente elegante e un servizio raffinato all’interno delle bellissime sale della villa mille cinquecentesca.

La cucina
propone ricette toscane, e il menù varia costantemente secondo le stagioni, per
offrire ai propri ospiti prodotti sempre freschi e genuini.

Immancabile
l’ottima Bistecca alla Fiorentina, per cui il locale è rinomato da anni.

Sempre
disponibile inoltre scelte vegetariane e piatti senza glutine.

Una nota di
merito va anche alla pasticceria fresca e alla gelateria artigianale di
produzione propria, e alla carta dei vini dedicata alle prestigiose cantine locali.

Antipasti

– Selezione di Crostini misti

 

– Coccino di Pappa al Pomodoro

– Insalatina di Carciofi – Coccino caldo di Polenta al Ragù e Funghi – Coccio caldo di Pecorino e Funghi Porcini – Carpaccio di Petto d’Anatra Affumicata – Carpaccio Marinato di Suino Grigio Danè – Carpaccio di Bresaola di manzo tipo “Kobe” – Tartare di Manzo tipo “Kobe” con gocce di Balsamico – Burratina Fresca con prosciutto Crudo (minimo 2 persone) – Gran Tagliere: Affettati, Crostini, Sottolio, Pecorino (minimo per 2 persone)

 

 

Primi piatti

– Pici alla Vigliacca (Pancetta Croccante, Aglio, Peperoncino e Pomodoro)

– Spaghettino al Carciofo fresco

– Paccheri ai 2 Pomodori con Granella di Pistacchi e Ricotta Salata – Saccottino ripieno di Gorgonzola e Pere al Radicchio e semi di Papavero – Raviolo ripieno di Polenta e Pecorino Montasio D.O.P. al ragù dell’Aia – Raviolo ripieno di Pecorino di Fossa su vellutata di Pomodoro e Basilico – Raviolo ripieno di Ricotta e Tartufo su battuto di Porcini

 

Carni e pesce

– Bistecca alla Fiorentina (Taglio nella costola o Taglio nel filetto)

– Galletto Erborinato, cotto in padella

– Fritto dell’Aia (Pollo e Coniglio) con Verdurine in Tempura – Braciolone con Lombo e Costina di Suino Grigio Danè – Tagliata di Bufalo, Insalatina e scaglie di Grana – Petto d’Anatra su Crema d’Arancia e Miele, Julienne candita e Bacche Rosa – Filetto di Manzo con Crema di Gorgonzola e Granella di Nocciole – Filetto di Manzo in Crosta di Mandorle su Crema di Carciofi – Filetto di Manzo con Funghi Porcini – Tagliata di Manzo tipo “Kobe” con Pecorino fuso e Granella di Pistacchi – Costolone di Vitello alla Griglia

 

 

Contorni

Contorni freschi di stagione

Dessert

– Coppettina d’Ananas

– Sorbetto al Limone – Gelato alla Crema, Granella di Biscotti e Vin Santo – Tiramisù – Crème Brûlée – Cantucci con Vin Santo – Flan al Cioccolato con cuore morbido (12 min. di attesa) – Bavarese al Cioccolato Bianco e Coulis di Fragole – Cestino Goloso con Panna, Cioccolato e Nocciole – Sfoglia caramellata con Crema Chantilly – Cornucopia con Crema Chantilly e Frutti di Bosco

 

Cantina

CARTA DEI VINI CON ASSORTIMENTO ETICHETTE DI CARMIGNANO

BIRRE ARTIGIANALI

GRAPPE RISERVA

RUM ZACAPA 23

WHISKY CHIVAS REGAL 12 YEAR

Indirizzo:
Piazza Matteotti 15 , Carmignano
Telefono:
055 8715872 - 055 8712096
Fax:
055 8711564
Email:
info@hotelvillasanmichele.com
Social:
Carte di credito:
Visa, Mastercard, American Express, Diners, Jcb
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabili


Prodotti

Fichi di Carmignano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Bozza pratese

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Prosciutto Toscano DOP

L’arte della conservazione delle carni suine nella regione Toscana ha...

Salame toscano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Alkermes

Categoria: Bevande analcoliche, distillati e liquori; 1. Denominazione del Prodotto:...

Carciofo empolese

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Tortello di patate

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Pecorino Toscano DOP

Il pecorino in Toscana ha origini antichissime risalenti all’epoca etrusca;...

Basilico gigante

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

vedi tuttinascondi

Ricette

SFORMATINI DI CARCIOFI CON SALSA AL PARMIGIANO

Ingredienti per 5 sformatini: Brodo vegetale 2 mestoli Carciofi 4...

Bruschette al lardo e rosmarino

Ingredienti per 16 piccole bruschette lardo di Colonnata 200 gr...

Lingue di gatto

Ingredienti per 50 lingue di gatto: Burro 100 gr Farina...

Creme brulèe

Ingredienti:  Uova 8 (solo i tuorli) Panna fresca 500 ml...