RISTORANTE DA DELFINA

Cacciagione, Carne, Vegetariano


Via della Chiesa, 1
59015 Artimino - PO

055 8718074


Nonna Delfina nacque quasi cento anni fa in una casa colonica a valle della Villa Medicea “La Ferdinanda”.

Avendo perso il babbo quando era appena grandicella, andò a servizio in una famiglia di nobili veneziani, i Dobrowolny, che vivevano nei dintorni e si occupavano della gestione della Tenuta, dove apprese come condurre una grande casa e come portare un po’ di raffinatezza nella sapida cucina contadina.

Sposò uno dei guardacaccia della Riserva Granducale della Fattoria ed ebbe due figli: Anna e Carlo.

Negli anni quaranta cominciò a preparare desinari per i cacciatori che venivano a cacciare nella Riserva e alla fine degli anni cinquanta, quando iniziano le visite turistiche alla Villa Medicea, la sua casa divenne una gradita sosta per i turisti.

Il successo fu così tangibile che decise di trasformare la propria abitazione in una trattoria che lei fece crescere e migliorare, tanto da diventare il famoso ristorante che è; oggi il locale viene portato avanti dalla famiglia.

Intanto lei si dedica alla ricerca di erbe, tuberi, frutti di bosco che con il suo istinto di contadina rende delizioso complemento della sua cucina.

vive questi anni nella calda cerchia della sua famiglia: il figlio, la nuora, la figlia, i nipoti e continua con la passione di sempre ad essere una presenza partecipe, magari con un cesto di fagioli o di baccelli da sgusciare o con una pila di biancheria da piegare.

Durante tutto questo tempo alla tavola della Delfina si sono seduti come suoi affezionati clienti nomi famosi come Ardengo Soffici, Gilberto Bernardini, Quinto Martini, Arrigo Rigoli, il Prof. Sabin, Salvatore Quasimodo e molti altri dei quali si possono leggere dediche nel registro delle firme.

La storia della Delfina e del ristorante è stata scritta dalle più importanti testate giornalistiche e riviste gastronomiche di tutto il mondo.

Antipasti

Il nostro menù varia spesso, ma un antipasto molto amato dai nostri clienti (che proponiamo solamente in primavera) è lo SFORMATINO DI ORTICA CON SALSA DI FAGIOLI

Primi piatti

Un primo piatto che è possibile trovare tutto l’anno è la RIBOLLITA.

Infatti, in inverno la prepariamo secondo la ricetta tradizionale, con cavolo nero; mentre in estate utilizziamo il cavolo verza.

Carni e pesce

Il CAPRETTO AL FORNO si trova invece più o meno in tutte le stagioni

Dessert

In inverno, è assolutamente da provare la Mantovana con crema calda


Indirizzo:
Via della Chiesa, 1 , Artimino
Telefono:
055 8718074
Fax:
055 8718175
Giorno di chiusura:
lunedì
Email:
posta@dadelfina.it
Sito web:
Social:
Carte di credito:
Visa, Mastercard
Altre informazioni:
AnimaliBancomatBanchettiTerrazzaGiardino


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