Ristorante “Da Burde”


Via Pistoiese, 6/r
50145 - FI

055 317206


Oltre cento anni di
storia hanno depositato nella trattoria un’infinità di ricordi e cose del
passato. Non si capisce se è la cucina a influenzare le stanze o sono i
numerosi cimeli ad ispirare la cucina stessa, o semplicemente un felice rimando
dell’uno all’altro.  Tutto parla della storia dei luoghi e di chi li ha
abitati, attente ricerche hanno cercato di riportare nelle mura dello storico
locale ciò che c’era o ciò che poteva esserci, vassoi, bottiglie polverose,
quadri, mobilia. Solo uno sguardo attento saprà cogliere negli infiniti angoli
del locale i ricordi di una storia centenaria custodita gelosamente dalla
Famiglia Gori giunta alla quarta generazione di ristoratori. Paolo in cucina e
Andrea in cantina sotto lo sguardo di Mario e Giuliano portano avanti la
tradizione centenaria della casa.

Che da Burde si
possa mangiare è solo una delle infinite chiavi di lettura del locale.

Da Burde si può fare la spesa, stare a chiacchera nel
bar, degustare vini, appassionarsi ai racconti di storia locale, passeggiare in
una significativa galleria d’arte di artisti fiorentini e,  sorpresa,
scoprire che Pinocchio era di queste parti.

 

Antipasti

Antipasto Toscano di affettati misti, prosciutto toscano DOP, finocchiona sbriciolona, soprassata, lardo in conca, salame   Antipasto Toscano con crostini

Primi piatti

Minestre e Zuppe del giorno   Minestra di farro e fagioli, Ribollita, Pasta e fagioli, Zuppa lombarda, Farinata gialla con cavolo nero, Minestra di pane

Pappa Celeste (zuppa di cavolfiore) Carabaccia   Pasta   Pasta alla carrettiera, al pomodoro, al sugo finto (ricetta propria), al pollo scappato   Pasta fresca

Carni e pesce

Pesce fresco   Baccalà: lesso o alla fiorentina   Bollito misto

gallina, lesso, zampa, zampetti e codino di maiale, ventricini di maiale   Arrosti:   Roast-beef, pollo, arista, pancetta di vitella, prosciutto

Fegatelli di maiale nella rete   Umidi, stracotti, stufati:   Stracotto di manzo   Spezzatino di muscolo

Polpettone   Trippa alla fiorentina   Francesina (lesso rifatto con le cipolle)   Peposo    

 

Griglia   Bistecca di maiale   Filetto di manzo, groppa   Bistecca alla fiorentina (hg)   Funghi

Contorni

Patate   Fagioli all’olio extravergine d’oliva  toscano IGP (agric.biol.)

Fagioli all’uccelletto   Insalata   Verdure di stagione   Funghi trifolati   Rape saltate  

 

Formaggi   Pecorino fresco di Guido Nucci, Assortimenti Formaggi Nonno Lancia, mozzarella, stracchino, parmigiano stravecchio DOP (inv. min. 24 mesi)   Formaggi di Corzano e Paterno (rocco, blu, marzolino,ambro)

Dessert

Dolci della casa stagionali di produzione propria

Invernali: castagnaccio, cavallucci di siena caldi, biscotti pane e vino speziato (ricetta propria), torta di castagnae, torta al cioccolato, torta di mele, spumoni di meringa

Estivi: crostate di frutta, sfogliata di pesche, schiacciata con uva bianca o nera, creme caramel, crema catalana, torta di fichi.   Composta di frutta cotta senza zucchero   Frutta fresca di stagione

Cantina

120 etichette toscane: 40 chianti classico, 20 brunelli.


Indirizzo:
Via Pistoiese, 6/r ,
Telefono:
055 317206
Fax:
055 317206
Email:
info@daburde.it
Sito web:
Social:
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tutte
Altre informazioni:
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