Ristorante Albergo Mauro

Cacciagione, Carne, Senza glutine, Vegetariano


via Roma, 223
54012 Barbarasco - MS

01877477160 - 0187477464


Il Ristorante da Mauro, vanta una tradizione gastronomica basata su prodotti tipici lunigianesi. Noto come trattoria negli anni ’50, è gestito da sempre dalla famiglia Biondi.

Ha iniziato l’attività la nonna Rina, ha proseguito il figlio Mauro ed attualmente la gestione è affidata a Roberto insieme alla sua famiglia, con il figlio Maicol, grande chef.

La cucina è tipica lunigianese, oltre alle specialità funghi della zona, cucinati in ogni modo (fritti, al cartoccio, al funghetto, cappelle alla griglia) carni alla brace, pasta, pane e focaccia fatti in casa.

Si possono gustare: antipasti misti con salumi nostrali e sgabei, torte di verdure o patate e porri, insalate di funghi (favolosa quella di ovuli, quando si trovano), carpaccio di chianina.

I primi piatti sono veramente il punto di forza dello chef: oltre i tipici Testaroli al pesto, minestre di funghi, ravioloni di castagne con pere caramellate, pappardelle al sugo di cacciagione, risotto al piccione, all’oca selvatica o il particolare risotto venere con mirtilli.

Per i secondi la grande griglia a legna in sala è sempre accesa per cuocere fiorentine, pollo nostrale e agnello locale al testo. I formaggi sono di prim’ordine e i dolci, ovviamente, di ricette familiari.

E per ultimo, ma non in ordine di importanza, la splendida lista dei vini, tra più di 150 etichette locali, nazionali e internazionali, curata da un Sommelier professionista in sala.

La sala da pranzo è ampia e ben curata, in inverno è calda e accogliente, ideale anche per banchetti e cerimonie, incontri di lavoro e allegre compagnie.

Antipasti

Carpaccio di conca di marmo

Frittelle di fiori di zucca

Affettati nostrali (prosciutto
toscano, lardo di colonnata, …)

Funghi

Torte di verdura

Primi piatti

Tagliatelle ai funghi

Pappardelle con selvaggina

Risotti

Pasta fresca fatta in casa

Ravioloni ripieni coi funghi

Testaroli

Farro della Garfagnana

Ravioloni di farina di castagna con
pere caramellate

Carni e pesce

Grigliate a vista

Chianina ,nostrale, Agnello di zeri,
Anatre

Contorni

Verdure a Km zero

Torte di verdura

Classici e di stagione

Cipolla di Treschietto

Fagiolo di Bigliolo

Dessert

Torta di mele coi Pomi rodei (Mela
Rotella)

Budino Nuvolari

Torta Biancaneve

Cantina

Molte etichette di vini locali e toscani.


Indirizzo:
via Roma, 223 , Barbarasco
Telefono:
01877477160 - 0187477464
Giorno di chiusura:
Lunedi (d'estate aperto solo lunedì sera)
Email:
ristorante.mauro@libero.it
Social:
Carte di credito:
tutte tranne American Express
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatBanchettiTerrazzaGiardinoGiochi Bambini


Prodotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Cipolla massese
Cipolla massese

Di forma tonda e schiacciata, colore rosso e sapore soave...

Cipolla di Treschietto
Cipolla di Treschietto

La Cipolla di Treschietto (o Cigola) è un tipo di...

Salame toscano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salsiccia toscana. Foto: Mirabelle Pictures
Salsiccia toscana

La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Agnello di Zeri

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

maremmana Foto di Alberto Pastorelli
Carne di razza maremmana

La razza bovina maremmana è di antica origine, conosciuta fin...

Farro IGP della Garfagnana
Farro della Garfagnana IGP

Il Farro della Garfagnana IGP è la base di numerose...

Ricette della Garfagnana: la torta salata di farro. Foto Made in Lucca
Torta di farro della Garfagnana

La Torta di farro della Garfagnana è una torta salata...

Testarolo della Lunigiana
Testarolo della Lunigiana

Il Testarolo della Lunigiana è un antico pane che tradizionalmente...

Farina di castagne della Lunigiana DOP
Farina di castagne della Lunigiana DOP

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina...

Farina di neccio della Garfagnana DOP
Farina di Neccio della Garfagnana DOP

La Farina di Neccio della Garfagnana DOP è una farina...

vedi tuttinascondi

Ricette

no recipe found