Il Ristorante da Mauro, vanta una tradizione gastronomica basata su prodotti tipici lunigianesi. Noto come trattoria negli anni ’50, è gestito da sempre dalla famiglia Biondi.
Ha iniziato l’attività la nonna Rina, ha proseguito il figlio Mauro ed attualmente la gestione è affidata a Roberto insieme alla sua famiglia, con il figlio Maicol, grande chef.
La cucina è tipica lunigianese, oltre alle specialità funghi della zona, cucinati in ogni modo (fritti, al cartoccio, al funghetto, cappelle alla griglia) carni alla brace, pasta, pane e focaccia fatti in casa.
Si possono gustare: antipasti misti con salumi nostrali e sgabei, torte di verdure o patate e porri, insalate di funghi (favolosa quella di ovuli, quando si trovano), carpaccio di chianina.
I primi piatti sono veramente il punto di forza dello chef: oltre i tipici Testaroli al pesto, minestre di funghi, ravioloni di castagne con pere caramellate, pappardelle al sugo di cacciagione, risotto al piccione, all’oca selvatica o il particolare risotto venere con mirtilli.
Per i secondi la grande griglia a legna in sala è sempre accesa per cuocere fiorentine, pollo nostrale e agnello locale al testo. I formaggi sono di prim’ordine e i dolci, ovviamente, di ricette familiari.
E per ultimo, ma non in ordine di importanza, la splendida lista dei vini, tra più di 150 etichette locali, nazionali e internazionali, curata da un Sommelier professionista in sala.
La sala da pranzo è ampia e ben curata, in inverno è calda e accogliente, ideale anche per banchetti e cerimonie, incontri di lavoro e allegre compagnie.
Antipasti
Carpaccio di conca di marmo
Frittelle di fiori di zucca
Affettati nostrali (prosciutto
toscano, lardo di colonnata, …)
Funghi
Torte di verdura
Primi piatti
Tagliatelle ai funghi
Pappardelle con selvaggina
Risotti
Pasta fresca fatta in casa
Ravioloni ripieni coi funghi
Testaroli
Farro della Garfagnana
Ravioloni di farina di castagna con
pere caramellate
Carni e pesce
Grigliate a vista
Chianina ,nostrale, Agnello di zeri,
Anatre
Contorni
Verdure a Km zero
Torte di verdura
Classici e di stagione
Cipolla di Treschietto
Fagiolo di Bigliolo
Dessert
Torta di mele coi Pomi rodei (Mela
Rotella)
Budino Nuvolari
Torta Biancaneve
Cantina
Molte etichette di vini locali e toscani.