Ristorante Albergo Mauro

Cacciagione, Carne, Senza glutine, Vegetariano


Ristorante Albergo Mauro
via Roma, 223 - 54012 Barbarasco - MS

01877477160 - 0187477464


Il Ristorante da Mauro, vanta una tradizione gastronomica basata su prodotti tipici lunigianesi. Noto come trattoria negli anni ’50, è gestito da sempre dalla famiglia Biondi.

Ha iniziato l’attività la nonna Rina, ha proseguito il figlio Mauro ed attualmente la gestione è affidata a Roberto insieme alla sua famiglia, con il figlio Maicol, grande chef.

La cucina è tipica lunigianese, oltre alle specialità funghi della zona, cucinati in ogni modo (fritti, al cartoccio, al funghetto, cappelle alla griglia) carni alla brace, pasta, pane e focaccia fatti in casa.

Si possono gustare: antipasti misti con salumi nostrali e sgabei, torte di verdure o patate e porri, insalate di funghi (favolosa quella di ovuli, quando si trovano), carpaccio di chianina.

I primi piatti sono veramente il punto di forza dello chef: oltre i tipici Testaroli al pesto, minestre di funghi, ravioloni di castagne con pere caramellate, pappardelle al sugo di cacciagione, risotto al piccione, all’oca selvatica o il particolare risotto venere con mirtilli.

Per i secondi la grande griglia a legna in sala è sempre accesa per cuocere fiorentine, pollo nostrale e agnello locale al testo. I formaggi sono di prim’ordine e i dolci, ovviamente, di ricette familiari.

E per ultimo, ma non in ordine di importanza, la splendida lista dei vini, tra più di 150 etichette locali, nazionali e internazionali, curata da un Sommelier professionista in sala.

La sala da pranzo è ampia e ben curata, in inverno è calda e accogliente, ideale anche per banchetti e cerimonie, incontri di lavoro e allegre compagnie.

Specialità

Cacciagione, Carne, Senza glutine, Vegetariano

Carte di credito

tutte tranne American Express

Indirizzo e contatti

via Roma, 223, Barbarasco, MS.

01877477160 - 0187477464

www.albergoristorantemauro.it Facebook

Prodotti e ricette di "Ristorante Albergo Mauro"

Prodotti
Olio extravergine di oliva Toscano IGP

L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Cipolla massese
Cipolla massese

Di forma tonda e schiacciata, colore rosso e sapore soave...

Cipolla di Treschietto
Cipolla di Treschietto

La Cipolla di Treschietto (o Cigola) è un tipo di...

Salame toscano (foto di Salumificio Artigianale Gombitelli)
Salame toscano

Il Salame toscano è un insaccato tipico della Toscana che...

Salsiccia toscana. Foto: Mirabelle Pictures
Salsiccia toscana

La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Agnello di Zeri. Foto di Visit Tuscany
Agnello di Zeri

L’Agnello di Zeri (o Agnello zerasco) è una razza ovina...

maremmana Foto di Alberto Pastorelli
Carne di razza maremmana

La razza bovina maremmana è di antica origine, conosciuta fin...

Farro IGP della Garfagnana
Farro della Garfagnana IGP

Il Farro della Garfagnana IGP è la base di numerose...

Ricette della Garfagnana: la torta salata di farro. Foto Made in Lucca
Torta di farro della Garfagnana

La Torta di farro della Garfagnana è una torta salata...

Testarolo della Lunigiana
Testarolo della Lunigiana

Il Testarolo della Lunigiana è un antico pane che tradizionalmente...

Farina di castagne della Lunigiana DOP
Farina di castagne della Lunigiana DOP

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina...

Farina di neccio della Garfagnana DOP
Farina di Neccio della Garfagnana DOP

La Farina di Neccio della Garfagnana DOP è una farina...

Ricette

Specialità

Cacciagione, Carne, Senza glutine, Vegetariano

Carte di credito

tutte tranne American Express

Indirizzo e contatti

via Roma, 223, Barbarasco, MS.

01877477160 - 0187477464

www.albergoristorantemauro.it Facebook