Pepenero


Via Zarini, 289
59100 - PO

0574 550353


Il
Ristorante Pepe Nero nasce a Prato nel 2002, è un ambiente raffinato
e minimalista, intimo e accogliente. Si caratterizza per uno stile
sobrio, con tavoli e sedie in legno chiaro, e con un tocco di
contemporaneità gentilmente offerto dalla Galleria Armanda Gori di
Prato, che con cadenza semestrale realizza esposizioni di arte
contemporanea all’interno del locale. Caratterizzato da una cucina
toscana che fonde sapori tradizionali ad una cucina rivisitata ed
innovativa, proponendo piatti sia di carne che di pesce.

Il
menu varia circa ogni 3 settimane, e tutti i giorni viene proposto un
menu sempre nuovo per il Businness Lunch, e una carta del pescato del
giorno.

Il
ristorante Pepe Nero dispone di una ottima cantina dei vini,
costantemente aggiornata, che mette a disposizione dei propri Clienti
un’accurata selezione di vini pregiati.

Da
diversi anni, viene offerto il servizio catering e periodicamente
vengono organizzati corsi di cucina.

Antipasti

Tiramisù di Baccalà € 8,00
Crema di Patate con Polpo e Profumo di Arancio € 7,00
Timballo di Bietole con Guazzetto di Seppie € 7,00
Insalata di Mare con Fagioli Cannellini € 8,00
Soufflè di Porri e Brie con Fonduta di Pomodoro € 7,00
Insalata di Pollo Grigliato con Salsa Caesar e Misticanza di Verdure € 7,00
Tagliere Toscano
Affettati Misti, Crostini di Fegatini, Focaccia, Pappa al
Pomodoro, Stracchino € 11,00
Tagliere “Pepe Nero”
Pesce Spada Affumicato, Bruschetta al Pomodoro, Seppie e Bietole, Inzimino, Cappasanta
Gratinata, Focaccia € 15,00
Tagliere “Invernale”
Formaggi misti con Marmellate, Prosciutto Crudo, Focacce miste € 15,00
Uova al Tegamino con Fontina e Prosciutto 8,00 €
Uova al Tegamino con Crema di Tartufo Nero 8,00 €
Frittata di Cipollotti Freschi 8,00 €
Frittata di Patate Fresche 8,00 €

Primi piatti

Spaghetti all’Astice € 12,00
Ravioli Ripieni di Scorfano con Vellutata alle Vongole Veraci € 10,00
Tortelli al Granchio fresco con Crema al Limone € 10,00
Ravioli di Zucca con Trito di Scampi e Pomodoro Ciliegia € 10,00
Tagliolini al Mirtillo con Ragù d'Anatra € 9,00
Pici, Cacio, Pepe, Mentuccia e Pinoli € 7,00
Tortellacci al Lampredotto con Salsa Verde e Salsa Piccante € 9,00
Gnocchi al Basilico con Pomodoro fresco e Scamorza Affumicata € 8,00
Rigatoni alla Caponata di Verdure con Burrata e Basilico € 8,00

Carni e pesce

Straccetti di Pollo al Passito di Pantelleria e Capperi € 12,00
Bocconcini di Manzo Piccanti con Salsa al Pecorino e Carciofi € 13,00
Sedano alla Pratese € 12,00
Baccalà con Crema di Ceci e Porri € 12,00
Bistecca alla Fioretina 3.80 L'etto
Tagliata di Manzo con Osso gr 500 Rucola e Grana € 17,00
Tagliata di Manzo con Osso gr 500 all'Aceto Balsamico € 17,00
Tagliata di Manzo con Osso gr 500 al Lardo di Colonnata e Rosmarino € 17,00
Lombatina di Vitella alla Griglia € 11,00

Contorni

Patate Arrosto € 3,00
Fagioli Cannellini Lessi € 3,00
Broccoli Stufati € 3,00
Insalata Mista € 3,00

Cantina

VINI BIANCHI
LE POSTE
Toscana Bianco I.G.T.(Trebbiano, Malvasia, Verrmentino) 2010 € 12,00
TENUTA CAMPO AL MARE
Bolgheri Campo al Mare (Vermentino) 2010 € 18,00
FATTORIA LE TORRI
Pepenero nostra esclusiva (Trebbiano e Chardonnay) 2010 € 13,00

VINI ROSATI
ANTINORI
Scalabrone 2010 € 18,00

VINI ROSSI
LE POSTE
Rosso Cuvèe (Sangiovese, Ciliegiolo, Cabernet, Merlot) 2010 € 12,50
TENUTA DI CAPEZZANA
Barco Reale Carmignano 2010 € 14,00
Villa di Capezzana 2007 € 25,00
MAURO VANNUCCI
Il Sasso (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot) 2007 € 24,00
Piaggia Carmignano D.O.C.G. 2000 € 46,00
Piaggia Carmignano D.O.C.G. 2004 € 40,00
Piaggia Carmignano D.O.C.G. 2005 € 38,00
AVIGNONESI
Nobile di Montepulciano D.O.C.G. 2008 € 29,00
Rosso di Montepulciano 2006 € 21,00
FATTORIA LA TORRE
Stringaio I.G.T.(Syrah, Cabernet Sauvignon) 2006 € 19,00
TERENZI
Morellino di Scansano D.O.C.G. 2010 € 17,00
SORBAIANO
Montescudaio Rosso D.O.C.(Sangiovese 80%,Montepulciano 20%) 2009 € 20,00
FATTORIA LE TORRI
Pepenero nostra esclusiva (Sangiovese) 2009 € 13,00
FATTORIE FELSINA
Chianti Classico D.O.C.G. 2006-9€ 24,00
Chianti Castello di Farnetella 2009 € 19,00
BADIA A COLTIBUONO
Chianti Classico D.O.C.G. (da uve biologiche) 2008 € 20,00
CASTELLO DI FONTERUTOLI
Chianti Classico D.O.C.G. 2009 € 22,00
ANTINORI
Pèppoli Chianti Classico D.O.C.G. 2010 € 21,00
TENUTA NOZZOLE
Chianti Classico D.O.C.G. Nozzole (90%Sangiovese,10%Colorino) 2009 € 21,00
CASANOVA DI NERI
Rosso di Casanova di neri 2007 € 20,00
ANTINORI
Bruciato 2009 € 26,00
CAMPO DI SASSO
Insoglio 2010 € 24,00
TENUTA SAN GUIDO
Le difese 2009 € 26,00
FATTORIA ALDOBRANDESCA
Vie Cave 2008 € 23,00
TENUTA CAMPO AL MARE
Campo al mare Bolgheri D.O.C.(Merlot,Cabernet Sauvignon e Franc) 2008 € 25,00
TENUTA DONNA OLIMPIA
Donna olimpia Bolgheri D.O.C.(Cabernet Sauvignon e Franc,Merlot,Petit verdot 2008 € 23,00

I GRANDI VINI DELLA TOSCANA
CASANOVA DI NERI
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 2001 € 55,00
Brunello di Montalcino D.O.C.G. “Tenuta Nuova” 1998 € 70,00
Brunello di Montalcino D.O.C.G. “Tenuta Nuova” 1999 € 65,00
CASTIGLION DEL BOSCO
Brunello di Montalcino D.O.C.G. 1997 € 60,00
MORIS FARM
Avvoltore IGT (Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Surah) 2007 € 50,00
FONTODI
Flaccianello della Pieve 2005 € 60,00
ANTINORI
Tignanello(Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc) 2008 € 65,00
ORNELLAIA
Le Serre Nuove dell’Ornellaia (Cabernet, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot) 2008 € 38,00

Indirizzo:
Via Zarini, 289 ,
Telefono:
0574 550353
Fax:
0574 550353
Giorno di chiusura:
Sabato a pranzo, domenica
Email:
ristorantepepenero@hotmail.it
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchetti


Prodotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Bozza pratese

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Carne di razza Calvana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...