Osteria Pratellino si trova a metà strada tra i quartieri di Campo di Marte e di Le Cure, all’ombra del Pino che da il nome al famoso ponte e antico dazio fiorentino.
Proponiamo una cucina fiorentina e toscana rigorosamente del territorio, rispettosa delle stagioni e incentrata su ingredienti di primissima qualità.
Olio extravergine di oliva biologico piatti vegetariani, vegani, senza glutine e ottime etichette regionali, biologiche e non, completano l’offerta gastronomica che contraddistingue la nostra passione, suddivisa tra tipicità, ricerca e piccole rivisitazioni.
E’ il locale ideale per pranzo e cena in famiglia o per lavoro. Suddiviso in due sale, entrambe sono prenotabili anche singolarmente, per occasioni speciali.
Specialità
Altro, Carne, Pesce, Regionale, Vegetariano
Carte di credito
Visa, Mastercard, Amex, Diners
Altre informazioni
Animali, Aria condizionata, Bancomat, Disabili, Guardaroba, Banchetti, Gastronomia, Senza Glutine
Indirizzo e contatti
Via del Pratellino 44 rosso, 50131 Firenze, Ponte al Pino, FI.+390550203832
www.osteriapratellinofirenze.it Facebook InstagramProdotti e ricette di "Osteria Pratellino"
Prodotti

Aglione della Valdichiana
L’Aglione della Valdichiana è un “aglio gigante” della tradizionale cucina...

Agnello di Zeri
L’Agnello di Zeri (o Agnello zerasco) è una razza ovina...

Alkermes
L’Alkermes è stato riconosciuto prodotto tradizionale della Regione Toscana: viene...

Biscotti di Prato
I biscotti di Prato sono dei biscotti croccanti a base...

Cardo della Val di Cornia
Il Cardo (o Gobbo) della Val di Cornia è una...

Carne di razza Calvana
La Calvana è una razza bovina che viene allevata principalmente sulle aree...

Cavolo nero riccio di Toscana
Il Cavolo nero riccio di Toscana è un prodotto tipico...

Cipolla rossa toscana
La cipolla rossa toscana è una cipolla dal colore rosso,...

Fagiolo cannellino
Il Fagiolo cannellino del San Ginese-Compitese e Sant’Alessio è un...

Fagiolo diecimino
Il Fagiolo diecimino, chiamato anche, fagiolo scritto rampicante, viene coltivato...

Farina di castagne del Pratomagno
La Farina di castagne del Pratomagno viene utilizzata per preparare...

Gnudi
Gli gnudi sono un primo piatto della tradizione toscana. A...

Miele di castagno toscano
Il Miele di castagno toscano viene prodotto nelle zone di...

Mortadella di Prato IGP
La Mortadella di Prato IGP è un insaccato costituito da...

Noce aretina
La Noce aretina è una noce ricca di ferro e...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP
L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Pici
I pici sono una sorta di spessi spaghetti fatti a mano,...

Pomodoro costoluto fiorentino
Il Pomodoro costoluto fiorentino (o pomodoro rosso da conserva) è...

Pomodoro cuore di bue
Il Pomodoro cuore di bue (chiamato anche Bovaiolo) è una...

Prosciutto Toscano DOP
Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Salsiccia toscana
La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Schiacciata con l’uva
La Schiacciata con l’uva è una focaccia dolce, dalle origini...

Tartufo bianchetto della Toscana
Il Tartufo bianchetto della Toscana, chiamato anche Tartufo marzuolo, ha...

Tartufo nero uncinato della Toscana
Il Tartufo nero uncinato della Toscana è molto simile al...

Tartufo nero pregiato della Toscana
Il Tartufo nero pregiato della Toscana è caratterizzato da un...

Tartufo scorzone della Toscana
Il Tartufo scorzone della Toscana è caratterizzato da un peridio...

Tonno del Chianti
Il (finto) Tonno del Chianti, a dispetto del nome, viene...

Tortello di patate
I tortelli di patate sono una tipica ricetta diffusa in...

Trippa e lampredotto
La trippa ed il lampredotto sono preparazioni di compartimenti dello...

Zucchina lunga fiorentina
La Zucchina lunga fiorentina, conosciuta anche come zucchino fiorentino rigato...

Zucchina tonda fiorentina
La Zucchina tonda fiorentina ha molti sinonimi, tra cui: zucca...

Bardiccio
Il Bardiccio è un insaccato toscano dalla tipica forma della...

Carciofo del litorale livornese
Il Carciofo del Litorale Livornese è inserito nell’elenco dei prodotti agroalimentari...

Castagnaccio toscano
Il castagnaccio è una tipica “torta” realizzata con farina di...

Cipolla di Certaldo
La Cipolla di Certaldo è un tipo di cipolla molto...

Fagiolo serpente toscano
Il Fagiolo serpente toscano (o Stringa) è un fagiolo piuttosto diffuso...

Fegatello di maiale macinato pisano
Il Fegatello di maiale macinato pisano è un piatto dalle...

Pane toscano DOP
Il Pane Toscano DOP è un pane realizzato con farina...

Pecorino Toscano DOP
Il Pecorino Toscano è un formaggio italiano DOP fin dal...

Salsiccia di cinghiale
La Salsiccia di cinghiale è un prodotto tipico della Toscana,...

Spalla di maiale pisana
La spalla di maiale pisana è un salume che risale...

Stracchino
Lo Stracchino o Crescenza è un tipo di formaggio fresco...
Ricette

Cantucci alle mandorle
Ingredienti: 190 g di farina wellness Cerealia 80 g di mandorle...

Cantucci toscani
Ingredienti : gr 200 farina tipo “0” di grano tenero...

Fagioli all’uccelletto
Ingredienti per 6 persone 400 gr. di fagioli secchi 300...

La crema di patate e zucca
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : Mezzo porro 3 patate grosse...

La Ribollita
I fagioli secchi vanno messi a mollo e cotti a...

La zuppa lombarda
Cenni Storici Per il vero i lombardi non sanno...

Melanzane all’uso dei funghi
Ingredienti per 6 persone 4 melanzane 4 cucchiai d’olio aglio...

PESTO DI CAVOLO NERO
Ingredienti 2 grossi mazzi di cavolo nero 2-3 spicchi aglio...

Ribollita
Ingredienti per 4 persone 1 Sedano 2 Carota 2 Cipolla...

Ribollita Toscana
Ingredienti per 4 persone 200 gr di cavolo nero 200...

TAGLIERE TOSCANO
TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI. PROSCIUTTO TOSCANO SALAME TOSCANO LARDO...