Osteria Le Cento Buche

Carne, Pesce


Via degli Abatoni, 9/7
59100 Santa Lucia - PO

0574 694312 - 320 8960895


Osteria
Le Cento Buche nasce a metà del 2010 all’ interno del  rifacimento della vecchia fabbrica dei
Fratelli Franchi primi industriali di Prato.

Le
caratteristiche principali sono date da due sale completamente in pietra che
caratterizzano la struttura arredata con il contrasto di arredamenti
contemporanei.

E’
possibile mangiare anche nelle grotta sottostante rilevata dagli scorrimenti
delle acque che creano un atmosfera romantica e particolare.

Le
ricette dello chef Grabriella , sia di carne che di pesce, si rifanno al nuovo
o meglio vecchio trend del momento ovvero il ritorno alla semplicità
primordiale in cui il prodotto e la tradizione sono al centro di tutto.

Grazie
anche alla particolare cucina a vista da l’esterno si possono vedere le
preparazioni espresse delle portate.

Per
la sala Loriano,il marito, che riesce a consigliarti degl’ottimi vini da
abbinare ai piatti.

Tutto
questo per creare una familiarità che l’osteria vuole.  

Antipasti

Bello e buono: composizione di salumi toscani, pecorini, sformatino di verdure e mostarde

Patata tornita ripiena di scamorza e salsiccia Timballo di verdure in foglia di verza su vellutata di zucca Pecorino fritto DOP con composta di cipolle Borrettane Rosa di salmone marinato al Whisky con crostino di pane all’olio EVO Cuore di baccalà su patate morbide, pinoli tostati e fiori di capperi Crostone di pane casareccio con: mozzarella di bufala, pomodori secchi e filetti di acciuga

Primi piatti

Paccheri di Gragnano con crema di zucca e cernia sfilettata

Chitarrine di mare con totani e cime di broccoli Troccoli di pasta fresca con ragù di coniglio odoroso, cipolla in agrodolce e pancetta croccante Gnudi di barbabietola rossa e crema di ricotta di bufala su fonduta di Pecorino di fossa Strascinati con ragù di anatra e pesto di pistacchi Zuppe: zucca gialla con calamaro ripieno di cicoria piccante Zuppa etrusca con primizie dell’orto, legumi e farro della garfagnana

Carni e pesce

Gran fritto “alla pratese” (pollo, coniglio e verdure)

Tagliata di controfiletto italiano alla brace, al balsamico, al rosmarino o al Lardo di Colonnata

Petto di faraona al Vin Santo con mandorle tostate e frutta disidratata Cinta senese con crema di fagioli bianchi e cipollotti al forno Code di gambero lardellate con panatura allo zafferano (anche con aggiunta di Tartufo) Cartoccio di frittura mediterranea con alici, totani e verdure Salsiccia formaggio stracco e semi di finocchio Soffice panino con hamurger di carne 180 gr. fatto in casa e la sua patata


Indirizzo:
Via degli Abatoni, 9/7 , Santa Lucia
Telefono:
0574 694312 - 320 8960895
Giorno di chiusura:
Lunedì - da Luglio a Settembre chiuso la Domenica
Email:
lecentobuche@gmail.com
Social:
Carte di credito:
Visa, Mastercard, Pagobancomat
Altre informazioni:
Aria condizionataGuardarobaGiardino