Nella quiete del centro di Lucca, regalatevi una piacevole sosta enogastronomica.
Per voi, tutti i giorni, prepariamo espressamente pane e focacce proposti con una vasta scelta di formaggi e salumi tipici.
Ottime le carni, nella migliore tradizione toscana; la pasta fatta a mano e i dolci fatti in casa in abbinamento con un ottima scelta di vini DOC italiani.
Negli orti di Gattaiola selezioniamo le migliori verdure per i nostri piatti vegetariani. Alcuni piatti con pesce pescato nel “nostro mare”.
Da noi “Km Zero” vuole dire che la verdura ce la fa Paolo, i salumi Renato, i fagioli Alessandro, l’olio Norma, la ricotta Maria e Marco, il vino della casa Renato e Marco, il miele Stefania, ecc. ecc…
Antipasti
Focaccia calda e lardo Il fiocco della norcineria, Bullentini con il pane al melone e sorbetto di melone (Fiocco: parte bassa del prosciutto. Viene servito con Bullentini e pane al melone di nostra produzione) Salumi della Norcineria Artigianale Bullentini con la marocca di Casola Caprese fatta con la Stella dell’Arpa e pomodoro canestrino lucchese (Stella dell'Arpa: cacio di mucca e bufala di Pierpaolo Piagneri della Lunigiana) Tortino di verdure di stagione Carne di manzo marinata nel bigongioPrimi piatti
Tordelli casalinghi Ravioli di zucca (Conditi con parmigiano) Tacconi al sugo di coniglio Crepes di farina di ceci con ricotta della pastora e formaggio castelmagno d.o.p I veri testaroli artigianali di Pontremoli al pesto Maltagliati alle tre farine al profumo dell’orto (Tre farine: semola, farina di grano saraceno e farina bianca. Profumo dell'orto: sedano, carota, cipolla e prezzemolo) Tacconi pomodoro fresco, pecorino e pepolino Pappa al pomodoro (Con il pomodoro canestrino luccheseCarni e pesce
Piccione arrosto in letto di insalata Bistecca alla fiorentina (Per motivi di taglio, minimo 500 gr.) Coniglio nostrale arrosto marinato alle erbe aromatiche con fagioli cannellini (Fagioli cannellini lucchesi) Baccalà arrostito co ‘ceci Bistecchina, rosticciana e salciccia di vero maiale di cinta senese con pomodori (Pomodori canestrini lucchesi) Agnello di Castelvecchio di Compito arrosto con patate arrosto Tagliata alle erbe aromatiche (Per due persone) Fiori di zucca ripieni e fritti Contorni
Patate arrosto Insalata mista Fagioli rossi lucchesi Le stringhe La frissoglia (Misto di verdure in padella) Teglietta di verdure al fornoDessert
Latte alla Portoghese Torta di arancio e cioccolata Salame di cioccolata Cialda con Ricotta e miele di erica Ricotta della pastora GIORGI CASTELVECCHIO DI COMPITO e miele biologico del Compitese Pesche di Moriano al Vino Zuppetta di buccellato con crema e fragole Panna cotta con crema ai frutti di bosco Pesche di Moriano ripiene Gelato crema, cioccolata, limone Sorbetto di mela verde Gelato alla vaniglia del Madagascar Gelato al Vero pistacchio di Bronte