Piazza Sant'Agostino 2
59100 centro storico - PO

338 6511245


Il Maddalena nasce nel 1963, prima come bar paninoteca e adesso, prevalentemente, come ristorante.

Storico punto di ritrovo della città, si è sempre distinto per l’innata capacità di anticipare le mode e le tendenze, anziché “subirle” (numerose riviste italiane, come ad esempio Bazar, hanno sfruttato le mura del locale come set fotografico e anche alcuni cantanti hanno scelto il Maddalena per girare i video delle loro canzoni – ad esempio “Cuore” della Nannini e “Goccia a Goccia” dei Litfiba)
I fondatori del locale, Enzo e Giordano Cavicchi (in seguito si è unita la sorella minore, Miria e in epoca recente il nipote Lorenzo) riescono a fare di un bar di quartiere “specializzato” in “mortadella e gottino di vino” un locale che propone una cucina semplice, genuina e toscana, in modo trendy e di tendenza.
Un ristorante dove poter assaporare una cucina che pare essersi fermata nel tempo, con una vista su una delle piazze più interessanti della città.

Antipasti

ANTIPASTI DI TERRA 

Crostini toscani

Tagliere di affettati toscani con crostini e sott’oli Tagliere di formaggi con marmellate Insalatina di carciofi su letto di misticanza, pinoli e grana Soufflè di carciofi ANTIPASTI DI MARE   Pane, burro e acciughe Insalatina di mare calda Cocktail di gamberetti in salsa rosa Insalata di polpo con ceci e pomodorini Soutè di cozze e vongole

Primi piatti

LA NOSTRA PASTA FATTA IN CASA   Gnudi al pomodoro gratinati Maltagliati sul cinghiale Maltagliati sull’anatra Gnocchetti con pesto di cavolo nero, gorgonzola e speck disidratato Tortelli di patate al ragù Tortelli di zucca saltati al burro e parmigiano con amaretto

 

   

PRIMI PIATTI DI TERRA

Spaghetti chitarra alla carbonara con guanciale del Chianti Risotto ai carciofi con Pecorino di Grotta e guanciale croccante Paccheri alla sorrentina con burrata PRIMI PIATTI DI MARE Spaghetti di farro con totani e carciofi Maltagliati del pescatore con asparagi Spaghetti chitarra alle vongole Paccheri ai gamberi rossi, vongole e granella di pistacchio Risotto gamberi e curry Paccheri alla polpa di granchio

Carni e pesce

SECONDI PIATTI DI TERRA

Filetto alla griglia, al pepe verde, al balsamico o all’alpina Carpaccio di manzo con verdure di stagione croccanti e pecorino stagionato Tartara di filetto battuta al coltello Fritto dell’aia e dell’orto Milanese di pollo con chips di verdure Spezzatino di cinghiale con mattonella di patate fondente   SECONDI PIATTI DI MARE Baccalà alla livornese con polenta Baccalà gratinato al profumo di timo con mattonella di patate fondente Fritto misto con chips di verdure Tagliata di tonno in crosta di mandorle e pistacchi con rucola e pomodori Tonno in padella alla siciliana Tartara di tonno con mostarda di Dijon Orata all’isolana

Contorni

Fagioli e ceci all’olio

Patate arrosto verdure grigliate Pinzimonio con verdure di stagione Erbette saltate Insalata mista

Dessert

Biscottini di Prato fatti in casa col Vin Santo

Crema di tiramisù con amaretti e lingue di gatto Torta caprese Marengo Cheesecake cotto al forno con fragole o cioccolato Ananas

Indirizzo:
Piazza Sant'Agostino 2 , centro storico
Telefono:
338 6511245
Giorno di chiusura:
lunedì
Email:
libo2010@live.it
Social:
Carte di credito:
tutte
Altre informazioni:
Aria condizionataBancomatDisabiliGiardino


Prodotti

Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è un insaccato cotto fatto esclusivamente...

Pecorino Toscano DOP
Pecorino Toscano DOP

Il Pecorino Toscano è un formaggio italiano DOP fin dal...

Spalla di maiale pisana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

tortello di patate della toscana
Tortello di patate

I tortelli di patate sono una tipica ricetta diffusa in...

Guanciale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Bozza pratese

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Schiacciata con l`uva

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Gnudi

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Salsiccia toscana. Foto: Mirabelle Pictures
Salsiccia toscana

La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Consorzio Finocchiona IGP
Finocchiona IGP

La Finocchiona IGP è un salume di origini medievali che...

Biscotti di Prato

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Fagiolo cannellino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cavolo nero riccio di Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

vedi tuttinascondi