Locanda Senio

Carne, Senza glutine, Vegetariano


via Borgo dell'Ore, 1
50035 - FI

055 8046019


Il Ristorante: il gusto della ricerca dei
sapori antichi

Tra i gioielli della Locanda Senio c’è il
ristorante, oggi uno dei più noti, apprezzati e frequentati da esperti e amanti
della cucina di un tempo, dei gusti e dei sapori autentici.

Un grande camino, sempre acceso in inverno, riscalda
l’atmosfera. La Signora Roberta ha negli anni creato un repertorio di ricette
unico, riscoprendo erbe e frutti dimenticati nei secoli, utilizzati per
presentare agli ospiti gustosi piatti della tradizione medioevale. E ancora
funghi, tartufi e carne di maiale cresciuto nel bosco, sono la base dei piatti
che la passione e la professionalità di Roberta e Ercole Lega propongono agli
ospiti.

I menu alla carta o menu degustazione vengono sempre
accompagnati da una fornita selezione di etichette dei migliori vini locali.

 

La Dispensa: portare a casa i sapori

Prima
della partenza è consigliata una visita alla Dispensa della Locanda, bottega
annessa all’albergo, dove è possibile acquistare tutti i prodotti locali, come
il miele di castagno, i liquori ai frutti del sottobosco ed i fantastici salumi
del “Porcaro Medioevale” prodotti dalla locanda.

Antipasti

LA TORTA SALATA CON ERBE AROMATICHE E INSALATE                

L’ANTIPASTO DEL GIORNO                                                

I SALUMI DEL PORCARO  MEDIEVALE                                 

LE CRESCENTINE DI RICOTTA FRITTE CON  RAVEGGIOLO, CREMA DI MARRONI, GELATINA DI FIORE DI TARASSACO.                    


Primi piatti

GLI GNOCCHETTI DI RICOTTA  POMODORO E ERBE AROMATICHE   

LE TAGLIATELLE DI FARINA DI FARRO CON IL PORCO              


Carni e pesce

LA COSTATA DI SCOTTONA TAGLIO SCHIENA       

I BOCCONCINI DI PORCO CON LE ERBE AROMATICHE

IL SECONDO DEL GIORNO                                       

I FORMAGGI DELLA LOCANDA, SALAME DI FICHI E GELATINA DI FIORI DI TARASSACO E DI SAMBUCO                      


Contorni

I CONTORNI DI STAGIONE                                

Dessert

TORTINO MORBIDO AL CIOCCOLATO FONDENTE CON CREMA INGLESE

PANNA AL FORNO

CREMA DI FARINA DI MARRONI CON CIOCCOLATO CALDO                            

 

Cantina

LOCALE IN PARTICOLARE REGIONALE TOSCANA

Indirizzo:
via Borgo dell'Ore, 1 ,
Telefono:
055 8046019
Fax:
055 8046019
Giorno di chiusura:
Aperti solo la sera, escluso sabato-domenica e festivi. Da maggio a settembre sempre aperti, da settembre ad aprile, chiuso lunedi-martedi e mercoledi. Prenotazione comunque consigliata
Email:
info@locandasenio.com
Social:
Carte di credito:
tutte
Altre informazioni:
AnimaliBancomatTerrazzaGiardino


Prodotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Formaggio caprino dell`Alto Mugello

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Formaggio caprino dell`Alto Mugello...

Marrone del Mugello IGP

Con il termine Marrone del Mugello IGP viene indicato il...

tortello di patate della toscana
Tortello di patate

I tortelli di patate sono una tipica ricetta diffusa in...

Torta di marroni di Marradi

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Salame toscano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Prosciutto di Cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Farina di castagne della Lunigiana DOP
Farina di castagne della Lunigiana DOP

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina...

Farro IGP della Garfagnana
Farro della Garfagnana IGP

Il Farro della Garfagnana IGP è la base di numerose...

vedi tuttinascondi

Ricette

Crostata di Roberta

CROSTATA DI ROBERTA Ingredienti per una teglia da 35 cm...

I pani di Roberta

PANE DI MARRONI Ingredienti 450 gr. di farina di marroni...

Montebianco

MONTEBIANCO Ingredienti per 6 persone: 800 grammi di castagne 3...

Insalata di farro, ricetta toscana
Insalata di farro

Ingredienti per 4 persone 150 gr di farro 150 gr...