Locanda De’ Medici

Cacciagione, Carne


Piazza del Popolo, 5
58100 - GR

0564 410744 - 347 4046308


Un locale tipico a gestione familiare che va ad arricchire il ventaglio culinario alle porte del centro storico di Grosseto. All’interno delle antiche mura della citta’ nel Bastione della Rimembranza si trova la Locanda De’ Medici della Famiglia Peccianti che dal 1918 (la mensa dell’Ansaldo prima, la fiaschetteria in Corso Carducci dopo); offre ristoro alla gente di maremma e a tutti quelli che vogliono visitare questa splendida terra. Scendendo la scalinata d’ingresso si entra in una delle vecchie troniere che, ai tempi della Guerra Mondiale, offri’ accoglienza a tanti rifugiati grossetani. Ora l’ambiente ospita un suggestivo ristorante all’interno di un locale ampio ed arioso dove vi nascono vere prelibatezze. Oltre ad una cucina tipica maremmana ( acqua cotta, tortelli , tagliatelle e cinghiale ); tramandata da generazione in generazione, i Peccianti si sono cimentati nella lavorazione del pesce riuscendo ad associare la semplicita’ di un pesce fresco locale alla griglia a piatti piu’ elaborati dove la bonta’ del piatto sta proprio nella ricerca di una materia prima di ottima qualita’.

Antipasti

Antipasti di terra:Bruschette al Pomodorino Fresco e Basilico
Bruschette al Lardo di Cinta
Bruschette Miste
I Tre Porcellini (Prosciutto di Norcia, Serrano e Cinta)
Prosciutto Serrano Riserva e Mozzarella di Bufala DOP
Prosciutto di Cinta e Burrata
Carpaccio di Manzo su letto di rucola e scaglie di Grana
Misto della Locanda

Antipasti di mare:Carpaccio di Pesce Spada Affumicato
Cacciucchino di Seppie
Mezza Dozzina d’Ostriche

Primi piatti

Primi di terra:Tortelli fatti a mano al Ragù di Manzo
Pappardelle al Ragù di Cinghiale
Tagliatelline ai Funghi Porcini
Gnocchetti di Patate al Tartufo Fresco
Zuppa di Funghi
Acqua Cotta
Pici fatti a mano alla Matriciana
Pici fatti a mano Cacio e Pepe
Primi di mare:Tagliatelline agli Scampi e Pomodorini
Gnocchetti alla Gallinella
Il Piatto del Crudo

Carni e pesce

Secondi di terra:Cinghiale alla Cacciatora
Tartara di Manzo
Tartara di Manzo al Tartufo Fresco
Tagliata di Manzo su letto di rucola e scaglie di Grana
Tagliata di Manzo su letto di rucola e Funghi Porcini Trifolati
Filetto
Filetto al Lardo di Cinta
Filetto ai Funghi Porcini Trifolati
Filetto all’Alpina
Fiorentina (min. 1 kg)
Secondi di mare:Gamberoni al Forno
Frittura di Calamaretti
Baccalà alla Livornese
Pesce al Forno

Contorni

Patate al Forno
Verdure Fritte
Fagioli all’Uccelletto
Spinaci Saltati
Porcini Fritti
Porcini Trifolati

Dessert

Te lo dico a voce...
E il Suo Vino...
Cantucci e Vin Santo

Cantina

Oltre 350 etichette, vasta scelta di distillati.

Indirizzo:
Piazza del Popolo, 5 ,
Telefono:
0564 410744 - 347 4046308
Fax:
0564 410744
Giorno di chiusura:
Martedì
Email:
info@locandademedici.it
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliBanchettiGiochi Bambini