Le note di guido osteria

€€
Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano


Le note di guido osteria
Via Cesare Battisti, 18 - 52010 Talla - AR

3312509663


Osteria in cui la tradizione della cucina tipica Toscana e l ‘innovazione si incontrano. Prodotti certificati a km 0 , produzione e vendita di prodotti tipici locali. Grazie al nostro bancone di vendita che si trova all’interno dell’osteria e della numerosissima scelta di formaggi e salumi selezionati da noi. La nostra cucina è stagionale e giornaliera, viene cucinato ” Ciò che la stagione ci regala” Il menù varia ogni giorno. I prodotti sono cucinati interamente da noi. Pasta fresca fatta a mano, dolci casalinghi. 

Tipologia

Oleificio

Specialità

Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

Altre informazioni

Bancomat, Consegna a domicilio

Indirizzo e contatti

Via Cesare Battisti, 18, Talla, AR.

3312509663

Orari

  • lunedi
    • 9:00 am - 1:00 pm
    • chiuso
  • martedi
    • 9:00 am - 1:00 am
  • mercoledi
    • 9:00 am - 1:00 am
    • chiuso
  • giovedi
    • 9:00 am - 1:00 am
  • venerdi
    • 9:00 am - 1:00 am
  • sabato
    • 9:00 am - 1:00 am
  • domenica
    • 9:00 am - 1:00 am

Servizio a domicilio

  • autonomo

Prodotti e ricette di "Le note di guido osteria"

Prodotti
Pici, ricetta tipica toscana
Pici

I pici sono una sorta di spessi spaghetti fatti a mano,...

Pane Toscano DOP
Pane toscano DOP

Il Pane Toscano DOP è un pane realizzato con farina...

Pomodoro Canestrino di Lucca - frutti in fase di maturazione
Pomodoro canestrino di Lucca

Il Pomodoro canestrino di Lucca è un pomodoro dalla costolatura...

Cinta Senese DOP

Con il termine “Cinta Senese DOP” si fa riferimento a...

Aglione della Valdichiana
Aglione della Valdichiana

L’Aglione della Valdichiana è un “aglio gigante” della tradizionale cucina...

Castagna del Monte Amiata IGP

La Castagna del Monte Amiata IGP si riferisce ai frutti...

Cantucci Toscani IGP
Cantucci Toscani IGP

I Cantucci Toscani IGP (chiamati anche Cantuccini Toscani IGP) sono...

Bistecca alla fiorentina
Bistecca alla fiorentina

La Bistecca alla Fiorentina è un taglio di carne bovina,...

Torta di Verdure
Torta di verdure

La Torta di verdure (o torta coi becchi lucchese) è...

Torta di frutta secca
Torta di frutta secca

La Torta di frutta secca è un dolce tipico di...

Gnudi toscani
Gnudi

Gli gnudi sono un primo piatto della tradizione toscana. A...

Il castagnaccio toscano. Foto di leonori
Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è una tipica “torta” realizzata con farina di...

Zucchina tonda fiorentina
Zucchina tonda fiorentina

La Zucchina tonda fiorentina ha molti sinonimi, tra cui: zucca...

Zucca da semi toscana
Zucca da semi toscana

La zucca da semi della Toscana viene chiamata anche zucca...

Tartufo nero pregiato della Toscana
Tartufo nero pregiato della Toscana

Il Tartufo nero pregiato della Toscana è caratterizzato da un...

Spinacio tipico della Val di Cornia
Spinacio tipico della Val di Cornia

Lo Spinacio tipico della Val di Cornia è particolarmente diffuso...

Sedano nostrale

Il Sedano nostrale è una varietà di sedano diffuso in...

Scalogno nostrale toscano
Scalogno nostrale toscano

Lo Scalogno nostrale toscano è un prodotto tipico della zona...

Riso della Maremma
Riso della Maremma

Il riso viene coltivato nella Maremma Grossetana e viene lavorato...

Rapo del Valdarno
Rapo del Valdarno

Il rapo del Valdarno è una coltivazione tipica della cucina...

Pomodoro stella
Pomodoro stella

Il Pomodoro stella (conosciuto anche come pomodoro pesciatino o del...

Pomodoro Quarantino ecotipo Valdarno - frutti in fase di maturazione
Pomodoro quarantino

Il Pomodoro quarantino (chiamato spesso Pomodoro antico nostrale), presente nelle...

Pomodoro pendentino
Pomodoro pendentino

Il Pomodoro pendentino è un pomodoro dalla consistenza dura e...

Pomodoro pisanello
Pomodoro pisanello

Il Pomodoro pisanello (chiamato anche Pomodoro pizza) viene utilizzato per...

Pomodoro pallino

Il Pomodoro pallino (conosciuto anche come Pomodoro da serbo) è...

Pomodoro marmande

Il Pomodoro marmande è una varietà di pomodoro dal colore...

Pomodoro grinzoso sanminiatese
Pomodoro grinzoso sanminiatese

Il Pomodoro grinzoso sanminiatese, comunemente chiamato anche pomodoro di San...

Pomodoro cuore di bue
Pomodoro cuore di bue

Il Pomodoro cuore di bue (chiamato anche Bovaiolo) è una...

Pomodoro costoluto fiorentino
Pomodoro costoluto fiorentino

Il Pomodoro costoluto fiorentino (o pomodoro rosso da conserva) è...

Pomodoro ciliegino toscano

Il Pomodoro ciliegino toscano è un pomodoro dalla buccia sottile...

Pomodorino da inverno da appendere

Il Pomodorino da inverno da appendere (chiamato anche pomodoro pendolino)...

Pisello a tutta frasca aretino

Il Pisello a tutta frasca aretino è un pisello liscio...

Pesca passerina

La Pesca passerina (chiamata anche Pesca ubriaca) è una pesca...

Pesca Michelini

La Pesca Michelini, tipica del Valdarno, è una pesca molto...

Pera coscia di Firenze
Pera coscia di Firenze

La pera coscia è una varietà del pero del territorio...

Pera coscia aretina

La Pera coscia aretina è una pera tipica del territorio...

Patata rossa di Cetica
Patata rossa di Cetica

La patata rossa di Cetica è una varietà di patata...

Noce aretina

La Noce aretina è una noce ricca di ferro e...

Melanzana violetta fiorentina

La Melanzana violetta fiorentina (conosciuta anche come Tonda fiorentina) è...

Mela rugginosa della Valdichiana

La Mela rugginosa della Valdichiana (chiamata anche Mela golden, Mela...

Mela stayman aretina

La Mela stayman aretina, chiamata anche Mela stayman red o...

Mela rosa del Casentino

La Mela rosa è una varietà tipica del Casentino. Viene...

Mela Francesca aretina

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Frutti - Marrone di Monte Gusciani
Marroni della Toscana

I Marroni sono una varietà di castagne presenti in varie...

Mais rustico per polenta aretino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Mais quarantino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Grano saraceno
Grano saraceno

Il grano saraceno, prodotto in Garfagnana e Mugello, serve per...

Funghi porcini toscani
Funghi porcini toscani

Il porcino è da sempre considerato il re dei funghi della...

Farina di castagne del Pratomagno
Farina di castagne del Pratomagno

La Farina di castagne del Pratomagno viene utilizzata per preparare...

Fagiolo zolfino

Il Fagiolo zolfino è un fagiolo molto saporito dalla buccia...

Farina di castagne carpinese
Farina di castagne carpinese

La Farina di castagne carpinese è una farina prodotta nel...

Fagiolo dall’occhio del Valdarno

Il Fagiolo dall’occhio del Valdarno è conosciuto anche con altri sinonimi:...

Fagiolo cannellino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cipolla rossa toscana

La cipolla rossa toscana è una cipolla dal colore rosso,...

Cipolla di Certaldo

La Cipolla di Certaldo è un tipo di cipolla molto...

Cavolfiore precoce toscano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cavolfiore fiorentino tardivo

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Castagne (fresche) della Toscana
Castagne (fresche) della Toscana

Le Castagne della Toscana vengono consumate fresche o trasformate; sono...

Castagna perella del Pratomagno

La Castagna perella del Pratomagno rappresenta il principale ingrediente per...

Castagna mondigiana del Pratomagno
Castagna mondigiana del Pratomagno

La Castagna mondigiana del Pratomagno (chiamata anche Mondistollo) viene usata...

Carciofini sott’olio

I Carciofini sott’olio, dal sapore dolciastro e dalle dimensioni ridotte,...

Carciofo di Pian di Rocca

Il Carciofo di Pian di Rocca è uno dei prodotti...

Bietola a coste sottili

La Bietola a coste sottili è una varietà molto diffusa...

Basilico gigante

Il Basilico gigante (o Basilico a foglia di lattuga) è...

Arancio massese

L’Arancio massese, coltivato sulle colline di Massa Carrara già dal...

Asparago d’Argenteuil toscano

L’Asparago d’Argenteuil toscano viene conosciuto anche come asparago nostrale ed...

Aglio rosso maremmano

L’Aglio Rosso Maremmano, tra i prodotti tradizionali della Toscana, è...

Aglio massese
Aglio massese

L’aglio massese, prodotto nel territorio tra Massa e Carrara, è...

Stracchino

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Stracchino 2. Sinonimi: Crescenza...

Ricotta di pecora grossetana

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Ricotta di pecora grossetana...

Pecorino stagionato in foglie di noce

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino stagionato in foglie...

Pecorino delle Colline senesi

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino delle Colline senesi...

Pecorino del Casentino
Pecorino del Casentino

Il Pecorino del Casentino è un formaggio a base di...

Pecorino a latte crudo della Provincia di Siena

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino a latte crudo...

Pecorino a crosta fiorita

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino a crosta fiorita...

Pecorino a latte crudo abbucciato

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino a latte crudo...

Formaggio caprino dell`Alto Mugello

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Formaggio caprino dell`Alto Mugello...

Formaggi caprini della Maremma

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Formaggi caprini della Maremma...

Formaggi di latte di capra dell`Isola di Capraia

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Formaggi di latte di...

Caciotta di pecora
Caciotta di pecora

La Caciotta di pecora è un formaggio dal sapore dolciastro...

Caciotta dolce
Caciotta dolce

La Caciotta dolce (o Vacchino dolce) è un formaggio dolce...

Agresto di San Miniato
Agresto di San Miniato

L’Agresto di San Miniato (chiamato anche Aceto d’agresto sanminiatese) è...

Zampone chiantigiano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Tonno del Chianti. Foto di Rita Nerozzi
Tonno del Chianti

Il (finto) Tonno del Chianti, a dispetto del nome, viene...

Trippa e lampredotto

La trippa ed il lampredotto sono preparazioni di compartimenti dello...

Tarese Valdarno

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Soppressata toscana. Foto di: La Bottega di Cerù-Salumificio Cerù Gombitelli
Soppressata toscana

La soppressata è un salume tipico della Toscana, pressato e...

Sanbudello

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salsiccia toscana. Foto: Mirabelle Pictures
Salsiccia toscana

La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Salsiccia di cinghiale sott`olio

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salsiccia di cinghiale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame toscano (foto di Salumificio Artigianale Gombitelli)
Salame toscano

Il Salame toscano è un insaccato tipico della Toscana che...

Salame di cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame di cinghiale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame chiantigiano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame al vino

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Roventino

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Rigatino arrotolato finocchiato

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Prosciutto del Casentino

Il Prosciutto del Casentino si differenzia dagli altri prosciutti per...

Prosciutto di Cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Pollo del Valdarno

Il Pollo del Valdarno è una specie di pollo dalle...

Pancetta e rigatino toscani

La Pancetta e il rigatino toscani sono salumi tipici di...

Mortadella delle Apuane
Mortadella delle Apuane

La Mortadella delle Apuane è un salume tipico dei comuni...

Lonzino
Lonzino

Il Lonzino (o lombo di maiale salato) è un salume...

Lombo senese

Il Lombo senese, conosciuto anche come lonzino o arista stagionata,...

Guanciale

Il Guanciale, conosciuto anche con il sinonimo gota, è un...

Consorzio Finocchiona IGP
Finocchiona IGP

La Finocchiona IGP è un salume di origini medievali che...

Fegatello di maiale macinato pisano
Fegatello di maiale macinato pisano

Il Fegatello di maiale macinato pisano è un piatto dalle...

Fegatelli sott’olio (o sotto strutto) toscani

I Fegatelli sott’olio (o sotto strutto) sono una specialità tipica...

Capocollo tipico senese
Capocollo tipico senese

Il Capocollo tipico senese (o Finocchiata) è un salume tipico prodotto...

Alkermes
Alkermes

L’Alkermes è stato riconosciuto prodotto tradizionale della Regione Toscana: viene...

Consorzio Cacciatore Italiano
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP sono un prodotto di...

Vitellone Bianco dell'Appennio Centrale
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP è la carne fresca...

Pecorino Toscano DOP
Pecorino Toscano DOP

Il Pecorino Toscano è un formaggio italiano DOP fin dal...

Pecorino Romano DOP
Pecorino Romano DOP

Il Pecorino Romano DOP è un formaggio a pasta dura,...

Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è un insaccato cotto fatto esclusivamente...

Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Ricciarelli di Siena IGP
Ricciarelli di Siena IGP

Il Ricciarello di Siena IGP è un dolce della tradizione...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Ricette
Castagnaccio

Il castagnaccio, o baldino o pattona, e’ un dolce molto...

Cenci

Ingredienti 300 g farina 50 g zucchero 2 uova 30...

Cinghiale in umido

Ingredienti (4 persone): – Polpa di cinghiale (con cotenna) – 200...

Cinghiale in umido con olive

La ricetta del Cinghiale in umido con olive (in dialetto conosciuta...

Crostata alla marmellata di ciliegie

250 gr. di marmellata di ciliegie 150 gr. di burro...

Fagioli all’uccelletto

Ingredienti per 6 persone 400 gr. di fagioli secchi 300...

Filetto di maiale con lardo di Colonnata, pomodori pisanello, aglio rosso e dragoncello

Ingredienti per 4 persone: 2 filetti di maiale, 8 fette...

Fiori di zucca farciti con ricotta acida e funghi porcini su emulsione di spinaci

Ingredienti per 6 persone 12 fiori di zucca 400 gr...

Flan di Grana Padano con Carpaccio di Porcini Profumati al Balsamico

Ingredienti: – 200 g di Grana Padano – 150 g di Burro –...

Frittelle di riso per la Festa del Babbo in Toscana
Frittelle di riso

Il 19 marzo in tutta Italia si festeggia la Festa...

Gota alle spezie

UNA VOLTA MACELLATO, LA TESTA DEL MAIALE VIENE DISOSSATA E...

Insalata con lattuga, Finocchiona IGP, melone e prugne secche
Insalata con lattuga, Finocchiona IGP, melone e prugne secche

Ingredienti per 4 persone: Finocchiona IGP: 100 gr Lattuga: 400...

Insalata di farro, ricetta toscana
Insalata di farro

Ingredienti per 4 persone 150 gr di farro 150 gr...

La crema di patate e zucca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : Mezzo porro 3 patate grosse...

La Ribollita

I fagioli secchi vanno messi a mollo e cotti a...

Mousse di cioccolato fondente con granella di cantuccini e ricciolo di scorza d’arancio caramellato

Ingredienti per i cantuccini Farina g.500 Zucchero g.500 Uova 3...

Pappa con il pomodoro e olio volterrano

Ingredienti per 6 persone g. 800 di pomodori maturi g....

Pappardelle al Cinghiale

Pasta fresca con ragù di cinghiale a tocchi interi precedentemente...

ricetta toscana
Pappardelle alla lepre

Ingredienti per il sugo 1 lepre 1 cipolla 2 coste...

PESTO DI CAVOLO NERO

Ingredienti  2 grossi mazzi di cavolo nero 2-3 spicchi aglio...

Petto di anatra in crosta di biscotti di Prato

Ingredienti Anatra Petto 600 gr Biscotti di Prato 200 g...

Le fasi di lavorazione per la Farina di castagne della Lunigiana DOP
Polenta di farina di castagne della Lunigiana DOP

Ingredienti: 600 gr di Farina di Castagne della Lunigiana DOP...

Polpo alla piombinese

Il piatto è di origini povere ed è essenziale procurarsi...

Ravioli cavolo nero con zucchine e zafferano delle colline del chianti

Ravioli cavolo nero con zucchine e zafferano delle colline del...

Ribollita

Ingredienti per 4 persone 1 Sedano 2 Carota 2 Cipolla...

Ribollita Toscana

Ingredienti per 4 persone 200 gr di cavolo nero 200...

Riso rosso croccante, acciughe, pecorino DOP e pomodorini secchi

Ingredienti per 4 persone: 16 acciughe pulite lasciando la coda...

Risotto ai Funghi

Ingredienti (4 persone): – 300 g di riso – Un piccione –...

Risotto al Piccione

Ingrediente per i piccioni: 2 piccioni spennati e puliti (tenere lo...

Risotto alla zucca con cantuccini di Prato
Risotto alla zucca con cantuccini di Prato

Ingredienti:300 gr. di riso carnaroli150 gr di zucca gialla tagliata...

Tagliata di Cinta Senese ai Pinoli

Arista di cinta senese alla griglia tagliata a strisce, ricoperta da radicchio...

Tagliata di Cinta senese grigliata

Tagliata di Cinta senese grigliata” L’entroterra toscano è sempre stato...

Tagliata di Tonno con Cipolle al Moscato

Ingredienti (2 persone): – 400 g di trancio di tonno – 200...

TAGLIERE TOSCANO

TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI. PROSCIUTTO TOSCANO SALAME TOSCANO LARDO...

Tartelletta di farina di ceci, crema di datterino giallo e cozze

La chef Elisa Masoni del ristorante La Quercia di Castelletti a...

Torta di cantucci e vinsanto

Dosi per una torta di 28cm di diametro:   Per...

Torta di pere

Ingredienti: – 150 g di farina – 250 g di...

Torta mantovana con crema calda

La borsa della spesa per 4 persone PER LA MANTOVANA:...

Torta medicea con cantucci

Ingredienti Torta medicea: 130 gr di cantucci 20 gr di...

Tortelli Tipici

Ingredienti (4 persone): – 350 g di farina bianca tipo 0 – 150...

Tortello ripieno di Cacio e Pepe

Ingredienti (2 persone): – 200 g di semola di grano duro – 2...

Vellutata di patate e finocchi con involtini di caprino

Dosi per 4 persone• 2 patate• 1 Finocchio• 16 fette...

Produttori
Az Agr. Il Greppo s.s.
Az Agr. Il Greppo s.s.

Loc. Il Greppo 47 - MONTEPULCIANO

Birre BVS
Birrificio Valdarno Superiore

Via nazionale, 82 Località Malafrasca 52020 Pergine Valdarno - AREZZO

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GUSTO TOSCANO

Loc. Fosci, 25F - POGGIBONSI

Tipologia

Oleificio

Specialità

Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

Altre informazioni

Bancomat, Consegna a domicilio

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Orari

  • lunedi
    • 9:00 am - 1:00 pm
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