Le Monache


piazza XXIX Maggio n°36
55041 - LU

0584 984282


In un’atmosfera antica, semplice e raffinata, con un arredamento rustico elegante, la sala del ristorante è l’ambiente ideale per cene a lume di candela.

Il grande caminetto al centro rende l’ambiente ancor più suggestivo
e nelle serate invernali un allegro crepitio di legna accoglie gli ospiti che desiderano gustare il menù della locanda.

Il ristorante è stato aperto nel 1923 dalla famiglia Bertozzi , che si è tramandata di generazione in generazione le sue antiche ricette, per offrire ai propri ospiti una cucina genuina fatta di piatti tipici e antichi sapori.

La cucina di oggi è il risultato di una passione autentica, che è riuscita a portare avanti la cultura millenaria di ricette locali dagli ingredienti mai tramontati nel tempo, ma resi ancor più gustosi dalle raffinate accortezze di Filiberto Bertozzi.

Antipasti

La Cipollata €. 7.00Sausages and onion
Antipasto delle Monache €. 9.00Vegetable pudding, savoury pie, canapès, onions and sausages Uova all'occhio di bue con tartufo bianchetto €. 12,00Fried eggs with bianchetto truffle

Primi piatti

Triangoletti di ricotta morbidosa con pecorino e noci della Garfagnana €. 8.00Ravioli filled with ricotta, pecorino cheese and walnuts Zuppa Frantoiana €. 7,00Tuscan vegetable soup
Tordelli camaioresi €. 8.,00Typical Camaiore ravioli filled with meat, cheese and vegetables served with meat souce
Tagliolini al ragù di cervo €. 8.00Noodles with deer sauce
Tagliolini con tartufo bianco bianchetto €. 12.00Noodles with bianchetto truffle
*Pappardelle con funghi porcini €. 8.00Large tagliatelle with porcini mushrooms
Maltagliati di farina integrale con ragù di cinta senese €. 8.00Large wholemeal pasta with cinta ragout

Carni e pesce

Bocconcini di filetto di manzo al sesamo con tartufo bianchettoe fonduta su cialda di parmigiano €. 12.00Fillet of beef nuggets coated in sesame seeds with bianchetto truffle and fondue served on a parmesan waffle  Filetto di maiale in salsa di gorgonzola €. 10,00Fillet of pork with gorgonzola cheese souce Cinghiale in umido con olive nostrali €. 12.,00Wild Boar with polenta and olives Frittura delle Monache (pollo, coniglio, agnello e verdure) €. 13.00Mixed fried meats (chicken, rabbit, lamb and vegetables) Filetto di manzo al pecorino con bacche di ginepro €. 16.00Filet of beef with pecorino cheese sauce Fagine: bocconcini di filetto di manzo, con radicchio trevisano, pomodoro a dadinie *funghi porcini, cotto in forno nella terracotta (min 2 persone) €. 14.00 cadaunoFillet of beef nuggets with porcini mushrooms, diced fresh tomatoes, red salad and mini bakedin a terracotta casserole (min. 2 people) €. 14.00 each

La GrigliaGrilled Meats
Pollo al mattone con erbette toscane €. 10,00Grilled chicken marinated with Tuscan herbs  Bistecca di cinta senese €. 11,00Grilled pork steak (Siena area) Bistecca di razza Limousine allevata in Lunigiana €. 3,00/ettoGrilled sirloin (t-bone) steak Tagliata alle erbe aromatiche €. 16.00Roast Beef with aromatic herbs Filetto di manzo alla brace €. 15.00Grilled fillet of beef

Contorni

Contorni di stagione €. 3.00Seasonal Vegetables

Dessert

Dessert € 4,00 

Cantina

Vino della casa:Rosso di Scansano / Bianco di San GimignanoBianco frizzante “La rugiada”al bicchiere €. 3,00 - cl. 75 €. 10.00House wine: One Glass €. 3.00 - bottle €. 10.00

Indirizzo:
piazza XXIX Maggio n°36 ,
Telefono:
0584 984282
Email:
info@lemonache.com
Social:
Altre informazioni: