Via Traversa Il Crocifisso, 7
59100 Prato - PO

0574 730373


Il ristorante Le Fontanelle accoglie i suoi ospiti in un ambiente elegante e curato nei dettagli, offrendo un’ampia scelta di piatti di mare, ma anche menù di carne e senza glutine.

Una cucina rigorosamente espressa, genuina, che vuole esaltare sapori e profumi naturali, con il massimo impegno lo staff e lo chef Valentino D’Aloisio, con la sua trentennale esperienza, ricerca sempre la soddisfazione del cliente.

Pesce freschissimo cucinato in giornata ed offerto con cura dei particolari dando risalto alle nuove evoluzioni della cucina, coniugando tradizione e innovazione. 140 posti sono a vostra disposizione anche per banchetti e convenzioni con aziende.

Non mancano dolci e gelati di produzione propria, il tutto annaffiato da una cantina ampia e ben assortita che è possibile visitare. Il ristorante rimane aperto dal martedì al sabato sia a pranzo che a cena, e la domenica a pranzo.

Antipasti

PESCE
Cruditée: scampetti, spannocchie, canocchie, gambero bianco, pesce nero (provenienza Mar Tirreno, Viareggio)
Carpacci di pesce marinato (tombarello, palamite)
Insalata di mare (polpo di scoglio, calamaretto, gamberetto e scampetto) su insalatina misticanza
Polpo di scoglio bollito con patate
Fantasia di antpasti caldi: spannocchie con fagioli, tortino di alici, sarda ripiena, pappa al pomodoro con pesce, calamarettino fritto, filetto di sogliola in salsa rosa, zuppa di moscardini

CARNE

Antipasto toscano: prosciutto di Corti, salame toscano, finocchiona (dal salumificio Monsanto di Barberino Val d’Elsa)
Mortadella di Prato (dal salumificio Conti di Prato)
Sott’oli: pomodori secchi, carciofini, cipolline in agrodolce (dalla Ditta Neri di Lamporecchio)
Crostini misti: fegatini, pomodori

Primi piatti

PESCE
Paccheri alla viareggina (trabaccolara)
Linguine ai crostacei
Spaghetti ai frutti di mare (sgusciati)
Risotto agli scampi
Risotto al nero di seppia

CARNE
Tortelli al ragù toscano
Tagliolini al ragù toscano

Carni e pesce

PESCE
Millefoglie di pesce sciabola
Scampi e gamberi alla catalana
Ali di razza all’acquapazza
Strudel di muggine o centrolofo viola con carciofi fritti
Filetti di sgombro alle erbette, granella di mandorle su nido di spinaciotti

CARNE
Bistecca alla fiorentina
Filetto
Lombatine

Dessert

Biscotti di Prato con Vin Santo
Tiramisù
Crema mascarpone
Millefoglie caramellato con crema chantilly (caldo)

Cantina

VINI BIANCHI
Libaio igt (Ruffino)
Vistamare igt (Gaja)
Solatina igt (Ruffino)
Capezzana igt (Conte Contini Bonacossi)
Micante igt
Vernaccia di San Gimignano docg (San Donato)
Bacano igt (Allocco)
Campo al mare Vermentino Bolgheri doc (Folonari)
Guado al Tasso Vermentino Bolgheri doc (Antinori)

VINI ROSSI

Torgaio igt (Ruffino)
Emilio Chianti superiore docg (Tenuta di Morzano)
Morzano Riserva Chianti Montespertoli docg (Tenuta di Morzano)
Devole Chianti Classico docg
Dievole Novecento Riserva docg Chianti Classico
Brolio Chianti Classico docg (Tenuta Baroni Riscasoli)
Castello di Brolio docg Chianti Classico (Tenuta Baroni Ricasoli)
Castello Verrazzano docg (Chianti Classico)
Tignanello Supertuscan igt (Tenuta Antinori)
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino docg
Solaia Supertuscan igt (Tenuta Antinori)
Il Bruciato doc (Tenuta Guado al Tasso Bolgheri)
Guado al Tasso Bolgheri doc superiore
50.950 Supertuscan igt Capannelle
Brunello di Montalcino docg Biondi Santi
Barco Reale Capezzana doc (Conte Contini Bonacossi)
Pactio Maremma Toscana igt (Fertuna)
Le Difese igt (Tenuta San Guido)
Sassicaia Bolgheri doc
Vin Santo di Carmignano Capezzana doc
Moscadello di Montalcino doc


Indirizzo:
Via Traversa Il Crocifisso, 7 , Prato
Telefono:
0574 730373
Fax:
0574 735734
Giorno di chiusura:
Domenica sera e lunedì
Email:
info@lefontanellehotel.it
Social:
Carte di credito:
tutte escluso diner's club
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardinoParco


Prodotti

Prosciutto Toscano DOP

L’arte della conservazione delle carni suine nella regione Toscana ha...

Salame toscano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Finocchiona IGP

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Carciofini sott`olio

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Mortadella di Prato IGP

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

vedi tuttinascondi