In un vicoletto del centro storico, nel cuore della movida pisana La Pergoletta accoglie i propri ospiti in un’ ambiente rilassante e confortevole.
Il nome è dovuto al suggestivo pergolato racchiuso tra le mura di un edificio medievale che in passato ospitò la mensa dei poveri.
Oggi La Pergoletta offre un servizio curato ed attento ed una cucina che pur non trascurando le tradizioni locali lascia un ampio spazio alla creatività.
La gestione è tutta al femminile, Emma Forte e Daniela Petraglia (madre e firglia), si prendono cura dei loro ospiti dal 1986.
Il ristorante è stato fondato nel 1958 e fino ad oggi è passato attraverso due sole gestioni.
Il segreto del successo di questo antico ristorante è dato dall’amore e dalla dedizione di chi lo gestisce da tempo, dal rigore nella selezione delle materie prime tutte locali, dall’onestà delle proposte.
Il pranzo alla Pergoletta può rappresentare un momento di relax per chi ha l’esigenza di consumare un pasto sano e di qualità con un ottimo rapporto qualità prezzo.
La sera il ristorante cambia “anima” e diventa un luogo magico e romantico.
I menu vengono cambiati con una frequenza mensile e con numerose proposte giornaliere.
Buon pesce locale, carni pregiate,cucina vegetariana.
Specialità
Carne, Pesce
Carte di credito
Tutte
Indirizzo e contatti
Via delle Belle Torri, 40, , PI.050 542458
www.ristorantelapergoletta.com FacebookProdotti e ricette di "La Pergoletta"
Prodotti

Prosciutto Toscano DOP
Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Mortadella di Prato IGP
La Mortadella di Prato IGP è un insaccato costituito da...

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP è la carne fresca...

Miele di spiaggia del Parco di Migliarino-San Rossore
Il Miele di spiaggia del Parco di Migliarino-San Rossore (o...

Pinolo del Parco di Migliarino-San Rossore
Il Pinolo del Parco di Migliarino-San Rossore, ricavato nella storica...

Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore
Il Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore è un formaggio...

Fagiolo zolfino
Il Fagiolo zolfino è un fagiolo molto saporito dalla buccia...

Buristo, Mallegato pisano, Mallegato livornese, Sanguinaccio
In tutta la Toscana si producono salumi a base di...
Ricette

Acciughe ripiene
Sfilettare un chilo di alici di grandezza media Sciacquarle ed...