La Pecora Nera

Carne, Pesce


Via San Martino 18 Montecatini Terme
51016 Montecatini Terme - PT

0572 70331


La vostra cena alla Pecora Nera, il boutique-restaurant dell’Hotel Ercolini e Savi a Montecatini, inizierà con un entrée inaspettato e culminerà con un assaggio di croccante caldo alle mandorle fatto in casa.

Un incipit e una chiusura indovinati, gioiosi e non convenzionali, che fanno da cornice a un’esperienza culinaria fatta proprio alla stessa maniera: familiare ma sempre contemporanea. Il nostro chef Giuseppe Calvano, giovanissimo ma con le idee chiare, realizza piatti seguendo lo stesso fil rouge, attingendo alla tradizione toscana con quel pizzico di originalità propria solo di chi ha la sua età.

Funghi porcini, tartufi, e pesce fresco saranno le vostre pietanze insieme ai grandi classici, come l’ossobuco e la bistecca alla fiorentina, accompagnati da 120 etichette scelte, in una cornice che fonde con equilibrio i colori del panna e del tortora, oggi così di moda, ai mobili d’epoca in legno che ricordano l’accogliente atmosfera liberty dell’hotel.

Antipasti

Flan di grana padano con carpaccio di porcini profumati al balsamico
Tortino di carciofi e caprino su vellutata di taleggio
Paté di anatra alle castagne Arancini di riso e scamorza affumicata su passatina di pomodoro fresco Cicorietta saltata in padella con purè di fave decorticate
Code di gambero croccanti al sesamo con riduzione di salsa di soia e agretto di lamponi
Gran piatto di cruditè di mare
Catalana calda di scampi, gamberi e calamari

Primi piatti

La ribollita “secondo tradizione”
Vermicelli cacio e pepe
Tagliatelle di pasta fresca sull’anatra
Raviolo aperto scomposto con garretto di vitella e cime di rapa
Risotto allo champagne e pere con fonduta di formaggio d’Alpe
Strisce di grano duro con i ceci
Maltagliati con scampi sgusciati, zucchine e pomodori pachino
Spaghetti alla carbonara di mare
Linguine con vongole veraci e bottarga di muggine

Carni e pesce

Pollastrino al mattone
Filetto di manzo sui carboni con cappello di porcino
Fritto all’aia con pollo, coniglio, cervello e verdure
Ossobuco di vitella in casseruola con purè di patate
Il peposo dei Fornacini
L’islandese al vapore con i ceci
Polpo in galera
Pescato del giorno al sale o al forno
Tagliata di tonno del Mediterraneo

Contorni

Verdure di stagione bollite
Insalata mista di stagione
Patate al forno
Finocchi gratinati alla parmigiana
Rape toscane rifatte
Ceci bolliti

Dessert

Torta di Mele “Vecchia Maniera” con Crema Calda    
Semifreddo al Croccantino     
Il Gelato della Pecora Nera
Tortino Caldo al Cioccolato    
Cheese Cake con Salsa ai Frutti di Bosco     
Pera al Vino Rosso e Cannella    
Piccolo Tris di Crème Brulèe    
Sorbetto Limone e Salvia o Mandarino Tardivo


Indirizzo:
Via San Martino 18 Montecatini Terme , Montecatini Terme
Telefono:
0572 70331
Fax:
0572 71624
Giorno di chiusura:
Martedì da novembre a marzo
Email:
pecoranera@ercoliniesavi.it
Social:
Carte di credito:

Tutte

Altre informazioni:


Ricette

Flan di Grana Padano con Carpaccio di Porcini Profumati al Balsamico

Ingredienti: – 200 g di Grana Padano – 150 g di Burro –...