La Limonaia di Villa Rospigliosi

Carne, Pesce, Vegetariano


via Firenze, 83
59100 - PO

0574 592515


La cucina
del Nostro ristorante è un viaggio in continua trasformazione nella memoria del
sapore. E’ un semplice e attento esercizio di stile che richiama le note gli
odori e i profumi della cultura culinaria tradizionale toscana. 

Una cantina
ben assortita
sotto la custodia e la cura del sommelier, lolio
extravergine di oliva di produzione della fattoria di Villa Rospiglios
i, i
dolci, la pasta fresca  e il pane
di produzione propria, nonché la possibilità di spazio aperto
dall’adiacente gazebo, e dal giardino sono tutti valori aggiunti
che fanno della Limonaia un luogo, nel centro di Prato, elettivo per
trascorrere piacevoli serate, incontrarsi per pranzi di lavoro o avvenimenti di
particolare significato familiare.

Antipasti

Composta tiepida di crostacei, calamari, polpo molluschi con salsa citronette alla senape e fili di basilico.
Cecina classica con cavolo nero stufato, lardo di colonnata e tartufo del casentino.
Canestro di patate con fonduta di pecorino affinato in vinacce di Bolgheri e cibreo di patate.
Carpaccio d’arista all’antica maniera pistoiese, su radicchini di campo e scaglie di pecorino

Primi piatti

Calamarata al germe di grano di grano del pastificio Morelli
Cappellacci di pasta fresca al fior di latte con guanciale di Monte San Savino e porri.
Gnudi di ricotta di pecora e spinaci con burro alla salvia al gratin
Straccetti di pasta fresca prezzemolati con ragù di vitello bianco

Carni e pesce

Peposo di guancia di manzo con polenta alla griglia.
Filetto di manzo con riduzione di chianti classico.
Calamari alla brace su fagioli toscanelli all’uccelletto.
Classica bistecca alla fiorentina

Contorni

Fagioli zolfini al rosmarino.
Patate arrosto di Sasseta.
Bietole all’aglio e Olio evo della Fattoria Rospigliosi.
Fagottino di verza con prosciutto toscano DOP

Dessert

Semifreddo alla liquirizia su amaretti e miele con gelatina agli agrumi.
Sfogliatina caramellata.
Cremino di mascarpone con crema gianduia e nocciole.
Pere candite al morellino di Scansano e gelato alla crema.

Indirizzo:
via Firenze, 83 ,
Telefono:
0574 592515
Fax:
0574 752893
Giorno di chiusura:
Lunedì chiuso tutto il giorno - Domenica aperto solo su prenotazione (minimo 20 pax)
Email:
info@ristorantelalimonaia.it
Social:
Carte di credito:
Visa, Mastercard
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiPiano BarGiardinoParco


Prodotti

Lardo di Colonnata IGP

Secondo alcuni, Colonnata trae il nome dalla presenza di una...

Prosciutto Toscano DOP

L’arte della conservazione delle carni suine nella regione Toscana ha...

Ricette

no ricetta found