La Cecca


Via di Coselli, 55
55060 Coselli - LU

0583 94284


Ristorante
situato in campagna a soli 4 km dalla città di Lucca. Prende il nome
da Francesca Baldassari la nonna degli attuali gestori che, negli
anni 40, dette il via all’attività con piccolo negozio di alimentari
dove si vendeva di tutto. 

Molto frequentato da avventori provenienti
in bicicletta dalla vicina Lucca pian piano divenne osteria con un
eccellente tagliere di salumi e il pollo alla diavola, consumati
dai clienti durante ore passate a giocare a carte. 

Oggi, dopo varie
e attente ristrutturazioni il locale mantiene le caratteristiche di
un tempo. In estate si può pranzare o cenare nel bellissimo giardino
che conserva tutt’ora il pergolato originale degli inizi. Piatti della
tradizione rivisitati, materie prime di grande qualità e orto curato
personalmente dai proprietari.
La carta
dei vini di tutto rispetto presenta una selezione di distillati in abbinamento
a sigari toscani.

Antipasti

Tartara di salumi

(con purea di cannellini, pangiallo e braschette al tegame)

I taglieri di salumi ed insaccati artigianali


Primi piatti

Le zuppe della tradizione

La pasta fatta in casa

Carni e pesce

La brace e il forno a legna

Contorni

Radicchi e verdure dal nostro orto

Dessert

Le torte e i biscottini di Ileana

Cantina

vini delle colline lucchesi e di Montecarlo di Lucca

Indirizzo:
Via di Coselli, 55 , Coselli
Telefono:
0583 94284
Fax:
0583 948819
Giorno di chiusura:
Lunedì e mercoledì sera
Email:
info@lacecca.it
Sito web:
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
AnimaliBancomatGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardino


Prodotti

Fagiolo cannellino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Pomodoro canestrino di Lucca

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Olio extravergine di oliva Lucca DOP

La provincia di Lucca, già in età antica, era ricca...

Ricette

Zuppa lucchese (dessert)

Disporre delle fette di buccellato bagnate con vinsanto in un...

Pancotto

Rosolare tre spicchi d’aglio in poco olio e salvia. Aggiungere...

Pallette (Matuffi)

Preparare una polenta morbida. Disporre a cucchiaiate nelle scodelle e...