Cs San Martino 370
52044 San Martino a Bocena 370 - AR

0575 612616


Ricavato dalla antica Limonaia con
la sua splendida terrazza con pescaia, il Ristorante è famoso
per la sua cucina che interpreta il territorio nella sua massima espressione.
Una esperienza fatta di tanti piccoli e piacevoli particolari: un ambiente
luminoso e raffinato all’interno, la terrazza dal panorama mozzafiato per
romantiche cene estive, una cucina solare con piatti della tradizione toscana,
ampia carta dei vini in cui
non mancano i vini dell’azienda Baracchi. Una Stella Michelin brilla sul Ristorante Il Falconiere
dal 2002.

Antipasti

…dall’acqua

 

 

 

Scampi
e ricciola marinati con cavolo rosso e jelly di mela cotogna

 

 

 

 

Baccalà
mantecato all’olio novello su zuppetta di sedano e uvetta

 

 

 

 

 

 

 

...dalla
campagna

 

 

 

La
ribollita con passata di fagioli cannellini, bietolae un filo d’olio E.V.O.

 

 

 

Pralina
di fegatini di pollo al pistacchio, pane croccante, pera piccante e capperi

 

 

 

 

Insalatina
di coniglio stufato al limone con verdure sottaceto e maionese bio

 

 

 

 

Millefoglie
di pane toscano al lampredotto con uovo marinato e salsa verde

 

 

Primi piatti

…un mare di
sapori vicino alla campagna

 

 

 

Crema di fagioli di
nostra produzione biologica, farro e gamberi rossi

 

 

 

 

Gnocchi di patate su crema
di cavolfiore all’acciuga, moscardini e arancia

 

 

 

 

 

 

 

… la bassacorte e l’orto in
sintonia

 

 

 

Zuppa di zucca poltrona piccante con semi di zucca e
raviolini di erborinato

 

 

 

 

Lasagna al ragù di
chianina, spuma di parmigiano e noce moscata

 

 

 

 

Anelli ripieni di
capriolo su passata di ceci e castagne al rosmarino

 

 

 

 

Pici
alla carbonara di verdure piccanti e macinata di pepe

 

 

 

 

Carni e pesce

Il Pesce

 

Salmone e scamorza
affumicata all’aroma di finocchietto con finocchi al vapore

Piatto della memoria 1992

 

 

 

 

Tonno
scottato con intingolo di pomodori verdi ed erbette aromatiche

 

 

 

 

Baccalà e ceci neri, carota agrodolce e brodetto di
zenzero

 

 

 

 

 

La Carne

 

 

Maialino
da latte in forno con rape saltate all’aglio e mela arrostita al rosmarino

 

 

 

 

Coniglio
di fattoria ripieno di fagioli e pomodori canditi, zucca speziata e cipolla

 

 

 

 

Piccione
in casseruola con salsa del suo fegatino e spinaci

 

 

 

“ La Chianina ”

 

Bistecca
di costata o fiorentina con verdure grigliate, purè di fagioli cannellini

e
tradizionale capperata

 

 

Minimo per 2
persone

Dessert

Delizie al Liquore e Spezie

 

 

 

 

 

 

 

Torta di
carote con soffice al cacao e caffè, gelatina all’amaretto e noci pralinate

 

 

 

Vinsanto di Caratello Ris. ‘99

 

Il Cipresso

 

Toscana

 

 

 

 

 

 

 

Lingotto alla salvia con carpaccio
di ananas caramellato, ristretto di lamponi e gelato alla cannella

 

 

Maximo‘09

 

Umani Ronchi

 

Marche

 

 

 

 

 

 

 

Cialda croccante al
cioccolato, vaniglia e mele

 

al calvados

 

 

 

Sultana Moscato di Noto

 

Feudo Maccari

 

Sicilia

 

 

Golose Sinfonie di Frutta

 

 

 

 

 

 

 

Budino
soffiato alla nocciola

 

 con salsa di mela cotogna

 

 

 

Jemara Passito di Pantelleria
‘10

 

Martinez

 

Sicilia

 

 

 

 

 

 

 

Millefoglie
di castagne con passata di frutti autunnali

 

e
finocchio

 

 

 

Verduzzo Friulano‘06

 

Scubla

 

Friuli

 

 

 

 

 

 

 

Cioccolato
morbido con biscotto al tè verde, zabaione all’arancia e gelato all’olio nuovo

 

 

 

Recioto della Valpolicella‘09

 

Ca’ Rugate

 

Veneto



Indirizzo:
Cs San Martino 370 , San Martino a Bocena 370
Telefono:
0575 612616
Fax:
0575 612616
Giorno di chiusura:
nessuno
Email:
ristorante@ilfalconiere.it
Social:
Carte di credito:
mastercard visa, american express cartasi
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardinoParco