Il locale è stato fondato nel 1979 dove era aperto solo come bar, ma
nel 1986 i coniugi Dini decisero di passare alla ristorazione
mantenendo anche il bar, da li un grande successo gastronomico.
Il
locale si trova a Castelnuovo di Garfagnana, sotto l’Antico Oratorio
di S. Antonio, un’antica Chiesa dell’400, sarà possibile pranzare
rimanendo sospesi nel passato.
Il Ristorante “Il Baretto”
gestito dai coniugi Dini, offre la possibilità, in estate, di cenare
a lume di candela, sotto un glicine centenario, allietati dalla
musica del piano-bar, per assaporare i piatti di una cucina tipica e
genuina: maccheroni di farro ai funghi, stinco di prosciutto al
forno, funghi porcini, cacciagione e tante altre specialità
gastronomiche locali.
Antipasti
Degustazione di prodotti locali
Manzo di pozza con petali di fiori
Focaccia di farina di castagne con pancettta
Degustazioni di formaggi con confetture
Primi piatti
Ravioli di castagne in salsa di noci
Pappardelle alla cacciagione
Casarecce di farro al prosciutto Bazzone
Carni e pesce
Filetto di trota della Garfagnana alle erbe aromatiche
Tagliata con lardo di Colonnata e pomodorini
Funghi in umido
Polenta di formenton 8 file con formaggi locali
Contorni
Variano a seconda delle stagione in cui ci troviamo
Dessert
Cuoricino al cioccolato
Torte casarecce
Dolci di stagione
Cantina
Selezione di vini locali, lucchesi e toscani