Via Farini, 5
55032 - LU

0583 639136


Il locale è stato fondato nel 1979 dove era aperto solo come bar, ma
nel 1986 i coniugi Dini decisero di passare alla ristorazione
mantenendo anche il bar, da li un grande successo gastronomico.

Il
locale si trova a Castelnuovo di Garfagnana, sotto l’Antico Oratorio
di S. Antonio
, un’antica Chiesa dell’400, sarà possibile pranzare
rimanendo sospesi nel passato.

Il Ristorante “Il Baretto”
gestito dai coniugi Dini, offre la possibilità, in estate, di cenare
a lume di candela, sotto un glicine centenario, allietati dalla
musica del piano-bar, per assaporare i piatti di una cucina tipica e
genuina
: maccheroni di farro ai funghi, stinco di prosciutto al
forno, funghi porcini, cacciagione e tante altre specialità
gastronomiche locali.

Antipasti

Degustazione di prodotti locali
Manzo di pozza con petali di fiori
Focaccia di farina di castagne con pancettta
Degustazioni di formaggi con confetture

Primi piatti

Ravioli di castagne in salsa di noci
Pappardelle alla cacciagione
Casarecce di farro al prosciutto Bazzone

Carni e pesce

Filetto di trota della Garfagnana alle erbe aromatiche
Tagliata con lardo di Colonnata e pomodorini
Funghi in umido
Polenta di formenton 8 file con formaggi locali

Contorni

Variano a seconda delle stagione in cui ci troviamo

Dessert

Cuoricino al cioccolato
Torte casarecce
Dolci di stagione

Cantina

Selezione di vini locali, lucchesi e toscani


Indirizzo:
Via Farini, 5 ,
Telefono:
0583 639136
Fax:
0583 62194
Giorno di chiusura:
Domenica in inverno
Email:
ilbaretto@excite.it
Sito web:
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
AnimaliBancomat


Prodotti

Farro IGP della Garfagnana
Farro della Garfagnana IGP

Il Farro della Garfagnana IGP è la base di numerose...

Granturco formenton ottofile della Garfagnana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Farina di neccio della Garfagnana DOP
Farina di Neccio della Garfagnana DOP

La Farina di Neccio della Garfagnana DOP è una farina...

Olio extravergine di oliva Lucca DOP

L’olio extravergine di oliva Lucca DOP è ottenuto dai frutti...

Ricette

Tortelli Tipici

Ingredienti (4 persone): – 350 g di farina bianca tipo 0 – 150...

Risotto ai Funghi

Ingredienti (4 persone): – 300 g di riso – Un piccione –...

Minestrone di farro

Ingredienti (4 persone): – 120 g di farro– 200 g di fagioli rossi...

Cinghiale in umido

Ingredienti (4 persone): – Polpa di cinghiale (con cotenna) – 200...

Castagnaccio

Ingredienti per 6 persone 400 gr farina dolce di castagne 100...

vedi tuttinascondi