A pochi passi dal Ponte Vecchio, tra
“chiassi” tipici della Firenze antica, sulle origini di un locale
storico, l’ ex “Lume di Candela”, da sette anni trova il suo spazio il
ristorante Hostaria il
Desco di Firenze.
La scelta del nome trova il suo significato nella etimologia storica di “Hostaria”, un locale che vuole trovare proprio carattere tra il Ristorante e la classica trattoria.
“Desco” era tendenzialmente definito il tavolo da cui si mangiava, o piu’ in generale il pasto in latino.
Via delle Terme, dove il locale ha sede, Il nome della strada
ricorda le antichissime terme romane, che qui si trovavano e ricevevano
le acque da un sofisticato sistema idrico che aveva
inizio sul monte Morello.
Antipasti
Il Gran tagliere di affettati e golosità (Mix Tuscansalami) € 13,00 Parmigiana di zucchine (stew zucchini in tomato and mozzarella) € 8,00 Coccoli fiorentini con affettati misti e stracchino (Fried balls of pasta with mix salami and soft cheese) € 9,00
Primi piatti
La crema di zucca(pumpkin soup) € 8,00 Gnocchi “fatti in casa” al gorgonzola e pere (home made gnocchis in gorgonzola e pere) € 12,00
Ravioli di pesce allo zafferano e Bottarga
(stuffed fish ravioli in saffron and Bottarga fish) € 10,50
Carni e pesce
Salmone
in crosta di erbe con verdure e maionese
(Salmon
in herbs with mix vegetables and mayonnaise)
€ 17,50
Cinghiale
in casseruola con cipolline borrettane
(Wildboar in saucepan
with baby onions from Borretto)
€ 19,00
Agnello
alle erbe provenzali con verdurine saltate e prugne all’Armagnac
(Lamb
loin in Provence herbs with sauteed vegetables and plumes in Armagnac )
€ 20,00
Tagliata di manzo al melograno e pepe verde con crema
di formaggio
(Top sirloin steak in pomegranate fruit, green pepper
and cheese cream)
€ 19,00
La nostra Griglia (our grill specialty) La classica Fiorentina (classical t-bone steak) € 40,00 al Kg 1⁄2 Pollo al mattone con patate (half grill chicken with potatoes) € 16,00
La nostra Grigliata di carni miste con patate – per 2 persone
(Mixgrillof meat with potatoes –for 2 people) € 35,00
Contorni
Fagioli toscanelli (stew white beans) € 4,50 Patate rosolate (roast potatoes) € 5,00 Broccoli spadellati (sautéed broccolis) € 5,50 Insalata mista (mix salad) € 5,00Verdure di stagione filange’ € 6,00
(mix stew vegetables)
Dessert
I NOSTRI DESSERT € 5,00
TORTA
AL DOPPIO CIOCCOLATO
(double chocolate cake)
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
(cheese cake in mix wild fruits)
CREMA
DI MASCARPONE E CIALDE CON….
Cioccolato – caramello – frutti di bosco
(mascarpone cheese cream and biscuits with …)
Chocolate
– caramel – wild fruits
DEMI
CUIT – SOUFFLE’
AL CIOCCOLATO
(Chocolate souffle) – PREP. 20
MIN.
PANNA COTTA(baked cream in sauce)
Al
cioccolato-frutti di bosco-caramello
(chocolate-wildfruits-caramel)
COCCOLI CALDI CON NUTELLA E
MASCARPONE
(Fried pasta with nutella cream
and mascarpone)
TUTTO SENZA GLUTINE