Gli Orti di Via Elisa


Via Elisa, 17
55100 - LU

0583 491241


Il ristorante è situato nel centro storico di Lucca a due passi da Villa Bottini, dal complesso San Michelotto, dalla chiesa di San Ponziano e da quella di San Francesco. 

La cucina è territoriale con particolare attenzione alla stagionalità dei prodotti utilizzati e alle preziose collaborazioni con molte aziende agricole presenti sul nostro territorio.

A disposizione anche una piccola sala per meeting e presentazioni da 45 posti.

Il ristorante offre anche la possibilità di degustare ottime pizze. Si può pranzare o cenare all’aperto o all’interno con aria condizionata.

Antipasti

Salumi tipici della Garfagnana

Formaggi locali con confetture

Sformatini di verdure di stagione

Insalate fresche e alla griglia

(il menù varia ogni giorno a seconda della disponibilità dei prodotti sul territorio)


Primi piatti

Minestra di farro igp della Garfagnana

I nostri tortelli al sugo di carne

le ricette di Santi Puppo

Risotto de gli Orti

Farinata garfagnina

Garmugia

I testaroli di Pontremoli al pesto (presidio slow food)

Pasta fresca all'uovo

(il menù varia ogni giorno a seconda della disponibilità dei prodotti sul territorio)

Carni e pesce

Arrosti di maialino di cinta senese

Salsicce di Ghivizzano

Polenta Otto File di Sillicagnana

Tagliata di manzo

Fiorentina

Capretto

Baccalà arrostito e alla griglia

(il menù varia ogni giorno a seconda della disponibilità dei prodotti sul territorio)


Contorni

di stagione

Dessert

Torta di mele e formentone di Sillicagnana

Dessert Puccini

Gelato artigianale della Gelateria "Opera"

Tora di riso del "Ninci"

Piatto forte di Lucca

Buccellato farcito

Cantina

180 etichette

Indirizzo:
Via Elisa, 17 ,
Telefono:
0583 491241
Fax:
0583 491241
Giorno di chiusura:
Mercoledì e domenica a pranzo
Email:
info@ristorantegliorti.it
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
Aria condizionataBancomatGuardarobaBanchettiPiano BarGiardino


Prodotti

Granturco formenton ottofile della Garfagnana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Prosciutto bazzone della Garfagnana e della Valle del Serchio

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Farro IGP della Garfagnana
Farro della Garfagnana IGP

Il farro (Triticum dicoccum), la cui origine è stata individuata...

Olio extravergine di oliva Lucca DOP

La provincia di Lucca, già in età antica, era ricca...

Ricette

La Garmugia

Ingredienti 2 cipolline fresche 100 gr. Di pancetta 100 gr....

Torta di mele, miele e formentone

Ingredienti 3 uova intere 120 gr. Di zucchero 20 gr....

La ricetta di Santi Puppo

Ingredienti 200 gr di riso 2 tuorli d’ uova 100...

Insalata di farro, ricetta toscana
Farro della Garfagnana con aringa affumicata

Ingredienti – Ricetta per 4 persone 180 gr. Di Farro della...

Macedonia al forno caramellata con gelato di vaniglia

Ingredienti dosi per 4 persone 2 Mele Renette 2 Pere...

vedi tuttinascondi