Giglio


Piazza del Giglio, 2
55100 - LU

0583 494058


Il
ristorante nasce negli anni ‘60 nelle prestigiose sale del
settecentesco Palazzo Arnolfini famoso per i suoi affreschi e per
aver dato i natali a Felice Matteucci, inventore del motore a
scoppio.

Le
eleganti sale del Giglio regalano un’atmosfera unica: tradizione e
novità
si incontrano a tavola, grazie ad una raffinata sintesi di
sapori.

La
cantina, gli argenti, le decorazioni e lo stile del servizio
aggiungono un soffio di magia ad ogni portata, e ad ogni
conversazione che a tavola prende vita.

Il
locale si apre all’esterno con una luminosa veranda che permette in
ogni stagione di pranzare al sole e cenare sotto le stelle, sulla
tranquilla piazza, di fronte all’omonimo Teatro Comunale.

Per un
incontro importante, privato o professionale, il Ristorante Giglio
ancora oggi continua ad essere, nella città di Lucca, un luogo
culto, punto di riferimento per chi desidera aggiungere grazia,
eleganza e storia alla propria occasione di convivialità.

Antipasti

Crostini di fegato alla toscana
Bruschetta lucchese al pomodoro fresco e basilico
Prosciutto bacchio nero e pecorino dop
Bruschetta toscana e crosotne di lardo di Cardoso

Primi piatti

Tortelli lucchesi al sugo
Zuppa alla frantoiana
Maccheroni di farro al sugo di coniglio

Carni e pesce

Bistecca fiorentina
Carpcaccio di trota della Garfagnana con erbette
Coniglio alla cacciatora con olive e polenta di formentone ottofile
Coscio di maiale di cinta senese con funghi porcini

Contorni

Patate arrosto e fagioli all'olio extravergine di Lucca
Bietola saltata all'aglietto

Dessert

Torta d'erbi
Torta coi becchi riso e cacao
Buccellato semifreddo alle fragole

Cantina

Colline lucchesi doc
Montecarlo doc
Bianco del Teso Montecardo doc
Colline lucchesi doc
San Gennaro Colline lucchesi doc
Greo Colline lucchesi doc
Palistorti Colline lucchesi doc

Indirizzo:
Piazza del Giglio, 2 ,
Telefono:
0583 494058
Fax:
0583 496827
Giorno di chiusura:
Martedì, mercoledì a pranzo
Email:
info@ristorantegiglio.com
Social:
Carte di credito:
Visa, mastercard, american express
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiTerrazza


Ricette

Insalata di farro, ricetta toscana
Zuppa di farro alla garfagnina

Ingredienti (8 persone): – 300 g di farro – 500...

Tortelli lucchesi al sugo

Ingredienti: – 100 g di carne di maiale tritata – 100 g di mortadella...

Zuppa alla frantoiana

Ingredienti: 2 braschette 400gr di fagioli borlotti secchi 2 cipolle...

Carpaccio di trota salmonata su ruchetta

Dosi per 4 persone: 1 trota salmonata di circa 800...

Budino farcito al creme caramel

Dosi per 6 persone: 7 uova 1 litro di latte...

vedi tuttinascondi