Fonte alla Vena

Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano


Fonte alla Vena
Via Dante Alighieri, 137 - 53027 San Quirico d'Orcia - SI

0577897034


Fonte alla Vena – San Quirico d’Orcia (Si) Situato in provincia di Siena, è  una osteria risalente al 1677, periodo che si riferisce alla prima documentazione certa su “Fonte alla Vena”, che si propone di offrire cibi genuini a Km O nel rispetto dell’’ambiente come pici all’aglione, zuppe di legumi, peposo di vitello, capocollo di cinta senese. Le paste sono rigorosamente fatte in casa con sughi della tradizione, cinghiale, lepre, anatra e il già citato aglione. Particolare molto interessante è I’utilizzo di erbe spontanee per le misticanze di campo e i piatti della tradizione valdorciana. Dal 2018 è inserito nella Guida Michelin come Bib Gourmand.

Specialità

Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

Carte di credito

American Express

Visa

Mastercard

Bitcoin

Altre informazioni

Animali, Disabili, Terrazza, Parcheggio, Gastronomia, Senza Glutine

Orari

  • lunedi
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • martedi
    • chiuso
  • mercoledi
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • giovedi
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • venerdi
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • sabato
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • domenica
    • 12:00 am - 11:00 pm

Prodotti
Aglione della Valdichiana
Aglione della Valdichiana

L’Aglione della Valdichiana è un “aglio gigante” della tradizionale cucina...

Agnello del Centro Italia IGP

L’Agnello del Centro Italia IGP è la carne fresca ottenuta...

Agresto di San Miniato

Categoria: Condimenti; 1. Denominazione del Prodotto: Agresto di San Miniato...

Ammazzafegato
Ammazzafegato

L’ammazzafegato è un salume tipico toscano con la forma caratteristica...

Bietola a coste sottili

La Bietola a coste sottili è una varietà molto diffusa...

Biroldo della Garfagnana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Bistecca alla fiorentina
Bistecca alla fiorentina

La Bistecca alla Fiorentina è un taglio di carne bovina,...

Bottarga di cefalo di Orbetello
Bottarga di cefalo di Orbetello

La bottarga di Orbetello è preparata con uova di muggine...

Buristo, Mallegato pisano, Mallegato livornese, Sanguinaccio

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Caciotta stagionata

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Caciotta stagionata 2. Sinonimi:...

Cantucci Toscani IGP
Cantucci Toscani IGP

I Cantucci Toscani IGP (chiamati anche Cantuccini Toscani IGP) sono...

Capocollo tipico senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Castagna del Monte Amiata IGP

La Castagna del Monte Amiata IGP si riferisce ai frutti...

Il castagnaccio toscano. Foto di leonori
Castagnaccio toscano

Il castagnaccio è una tipica “torta” realizzata con farina di...

Castagne (fresche) della Toscana
Castagne (fresche) della Toscana

Le Castagne della Toscana vengono consumate fresche o trasformate; sono...

Cavolo nero riccio di Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Ciaccino
Ciaccino

Il Ciaccino è una pagnotta, che può essere dolce o...

Cinta Senese DOP

Con il termine “Cinta Senese DOP” si fa riferimento a...

Cipolla di Certaldo

La Cipolla di Certaldo è un tipo di cipolla molto...

Cipolla rossa toscana

La cipolla rossa toscana è una cipolla dal colore rosso,...

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Costolaccio

Il costolaccio è un salume ricavato dal costato del maiale....

Fagiolo borlotto di Maremma

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo borlotto nano di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo borlotto nostrale toscano
Fagiolo borlotto nostrale toscano

Il fagiolo borlotto nostrale toscano è una varietà di fagioli...

Fagiolo burro toscano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo cannellino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo cannellino di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo dall’occhio del Valdarno

Il Fagiolo dall’occhio del Valdarno è conosciuto anche con altri sinonimi:...

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Il Fagiolo di Sorana IGP è un fagiolo coltivato lungo...

Fagiolo di Zeri

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Confronto tra Fagiolo Stringa di Lucca a sinistra (verde chiaro) e Fagiolo Serpente a destra (verde scuro)
Fagiolo serpente toscano

Il Fagiolo serpente toscano (o Stringa) è un fagiolo piuttosto diffuso...

Fagiolo zolfino

Il Fagiolo zolfino è un fagiolo molto saporito dalla buccia...

Farina di castagne dell'Amiata
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La Farina di castagne dell’Amiata viene impiegata tipicamente per preparare...

Consorzio Finocchiona IGP
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La Finocchiona IGP è un salume di origini medievali che...

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Il Panforte di Siena IGP è un dolce della tradizione...

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Degustazione di olio dop e igp a cura della regione toscana
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Il Lardo di Colonnata IGP è un salume ottenuto dal...

Guanciale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Pancetta e rigatino toscani

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Prosciutto di Cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame chianino

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame di cinghiale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salame di cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salsiccia con patate

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salsiccia toscana. Foto: Mirabelle Pictures
Salsiccia toscana

La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Soppressata di cinghiale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Soppressata di sangue

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Spalla cotta di Filattiera

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Soppressata toscana. Foto di: La Bottega di Cerù-Salumificio Cerù Gombitelli
Soppressata toscana

La soppressata è un salume tipico della Toscana, pressato e...

Tarese Valdarno

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Tonno del Chianti. Foto di Rita Nerozzi
Tonno del Chianti

Il (finto) Tonno del Chianti, a dispetto del nome, viene...

Trippa e lampredotto

La trippa ed il lampredotto sono preparazioni di compartimenti dello...

Specialità

Cacciagione, Carne, Regionale, Vegetariano

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Orari

  • lunedi
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • martedi
    • chiuso
  • mercoledi
    • 12:00 am - 11:00 pm
  • giovedi
    • 12:00 am - 11:00 pm
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    • 12:00 am - 11:00 pm