Dall’incontro diretto con i produttori scegliamo i migliori monovarietali di Olio Extravergine d’Oliva, la farina di granturco della varietà ottofila della Garfagnana, i salumi di Cinta verace ma anche quelli di Grigio, dolci prosciutti e sapide spalle. E poi fagioli, le carni di Chianina, i pecorini piuttosto che caprini delle crete senesi.Una selezione che contempla oltre 400 etichette, custodite in cantina, é il frutto di una continua ricerca volta a scoprire le realtà più interessanti del panorama vinicolo nazionale e internazionale. L’attenzione si focalizza sulle produzione autoctone, di piccoli produttori ed è orientata alla ricerca di vini estremamente naturali.
I vini sono suggeriti, nel nostro menu, in abbinamento ad ogni piatto che Gilda prepara con la stessa cura con cui abbiamo scelto il vino.
Troverete venti tipi diversi di vino proposti a calice che seguono l’andamento stagionale della cucina. Stessa filosofia per la scelta di distillati.
Antipasti
€ 10,- SPALLA DI SCARPACCIA E SEGATO DI CARCIOFI
DiecieMezzo bianco di Montecarlo
€ 10,- COCCOLI FIORENTINI CON PROSCIUTTO, SALUMI DI CINTA E PECORINO DOP
Rosso di Montepulciano
€ 9,- PANZANELLA
Vermentino di Bolgheri
€ 9,- LA PAPPA AL POMODORO
Vernaccia
Primi piatti
€ 9,- FETTUCCINE SUL PORCINO
Morellino di Scansano
€ 10,- TAGLIATELLE AL CINGHIALE
Rosso Montalcino
€ 9,- MALTAGLIATI AL RAGU BIANCO
La Pettegola Vermentino di Bolgheri
€12,- FETTUCCINE SUL BATTI-BATTI
Bianco Val di Chiana
€ 9, TORTELLACCI MAREMMANI GUANCIALE E CILIEGINO
Rosso della Val di Cornia
Carni e pesce
€ 12,- HAMBURGHER di BISTECCA
Aska Bolgheri rosso
€ 14,- FILETTINO DI GRIGIO AL BRUNELLO e PRUGNE DI MONTALCINO
Il Pino rosso di Montalcino
€ 16,- TAGLIATA di MANZO TOSCANO NEL CONTROFILETTO
Maremma rosso IGT
€ 18,-TARTARA di CHIANINA e CRUDITÉES di STAGIONE
Colli Pisani
€ 15,- FRITTO DI BORDO
San Angelo pinot grigio
€ 16,- FILETTO DI SCORFANO IMPANATO CON OLIVE e CAPPERI
Dorato chardonnay toscana
Contorni
Fagioli golfini all’olio novo, bietola maremmana al salto, patate rosse di Cetica
Dessert
IL NOSTRO TIRAMISÙ – Moscadello di Montalcino
I BISCOTTI DI MATONELLA E VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO
MILLEFOGLIE SCOMPOSTO – Malvasia Bianca
LA MATTONELLA DI BISCOTTI PRATESI – Vin Santo del Chianti Classico
FOCACCIA CAMPIGLIESE E CREMA ALLO ZABAGLIONE – Aleatico dell’Elba
Dolci € 5,- tutti i vini € 4,-
Cantina
Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, Bolgheri, Suvereto, Val di Cornia, Colline Fiorentine, Colline Pisane, Valdarno, Montecarlo