ENOTRIA ristorante & enoteca

Cacciagione, Carne, Pesce, Senza glutine, Vegetariano


Via delle Porte Nuove, 50
50144 - FI

055354350


Dall’incontro diretto con i produttori scegliamo i migliori monovarietali di Olio Extravergine d’Oliva, la farina di granturco della varietà ottofila della Garfagnana, i salumi di Cinta verace ma anche quelli di Grigio, dolci prosciutti e sapide spalle. E poi fagioli, le carni di Chianina, i pecorini piuttosto che caprini delle crete senesi.Una selezione che contempla oltre 400 etichette, custodite in cantina, é il frutto di una continua ricerca volta a scoprire le realtà più interessanti del panorama vinicolo nazionale e internazionale. L’attenzione si focalizza sulle produzione autoctone, di piccoli produttori ed è orientata alla ricerca di vini estremamente naturali.
I vini sono suggeriti, nel nostro menu, in abbinamento ad ogni piatto che Gilda prepara con la stessa cura con cui abbiamo scelto il vino.
Troverete venti tipi diversi di vino proposti a calice che seguono l’andamento stagionale della cucina. Stessa filosofia per la scelta di distillati.

Antipasti

€ 10,- SPALLA DI SCARPACCIA E SEGATO DI CARCIOFI
DiecieMezzo bianco di Montecarlo

€ 10,- COCCOLI FIORENTINI CON PROSCIUTTO, SALUMI DI CINTA E PECORINO DOP
Rosso di Montepulciano

€ 9,- PANZANELLA
Vermentino di Bolgheri

€ 9,- LA PAPPA AL POMODORO
Vernaccia 

Primi piatti

€ 9,- FETTUCCINE SUL PORCINO
Morellino di Scansano

€ 10,- TAGLIATELLE AL CINGHIALE
Rosso Montalcino

€ 9,- MALTAGLIATI AL RAGU BIANCO
La Pettegola Vermentino di Bolgheri

€12,- FETTUCCINE SUL BATTI-BATTI
Bianco Val di Chiana

€ 9, TORTELLACCI MAREMMANI GUANCIALE E CILIEGINO
Rosso della Val di Cornia

Carni e pesce

€ 12,- HAMBURGHER di BISTECCA
Aska Bolgheri rosso

€ 14,- FILETTINO DI GRIGIO AL BRUNELLO e PRUGNE DI MONTALCINO
Il Pino rosso di Montalcino

€ 16,-  TAGLIATA di MANZO TOSCANO NEL CONTROFILETTO
Maremma rosso IGT

 € 18,-TARTARA di CHIANINA e CRUDITÉES di STAGIONE
Colli Pisani 

€ 15,- FRITTO DI BORDO
San Angelo pinot grigio

€ 16,- FILETTO DI SCORFANO IMPANATO CON OLIVE e CAPPERI
Dorato chardonnay toscana

Contorni

Fagioli golfini all’olio novo, bietola maremmana al salto, patate rosse di Cetica

Dessert

IL NOSTRO TIRAMISÙ – Moscadello di Montalcino

I BISCOTTI DI MATONELLA E VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO

MILLEFOGLIE SCOMPOSTO  – Malvasia Bianca

LA MATTONELLA DI BISCOTTI PRATESI – Vin Santo del Chianti Classico

FOCACCIA CAMPIGLIESE E CREMA ALLO ZABAGLIONE – Aleatico dell’Elba

Dolci € 5,- tutti i vini € 4,-

Cantina

Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, Bolgheri, Suvereto, Val di Cornia, Colline Fiorentine, Colline Pisane, Valdarno, Montecarlo


Indirizzo:
Via delle Porte Nuove, 50 ,
Telefono:
055354350
Giorno di chiusura:
domenica
Email:
enotria@enotriawine.it
Sito web:
Social:
Carte di credito:
VISA, AMEX, MASTER CARD
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchetti


Prodotti

Carne di razza maremmana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Carne di razza Calvana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Carne di mucca pisana del Parco di Migliarino-San Rossore

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Biroldo della Garfagnana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Bardiccio

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Torta d`erbe della Lunigiana

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Pane di Montegemoli
Pane di Montegemoli

Il pane di Montegemoli è un pane di forma tondeggiante...

Patata rossa di Cetica

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Grano saraceno

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo coco nano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo Ciavattone di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo cannellino di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo borlotto nostrale toscano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiolo borlotto nano di Sorano

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Fagiola Garfagnina

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cavolo riccio nero di Lucca

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cardo della Val di Cornia

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Salame di cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Prosciutto di Cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Prosciutto del Casentino

Il Prosciutto del Casentino si differenzia dagli altri prosciutti per...

Pollo del Valdarno

Il Pollo del Valdarno è una specie di pollo dalle...

vedi tuttinascondi

Ricette

no recipe found