Da Nilo Ristorante


Piazza Garibaldi 31 - Cetona (SI)
53040 - SI

0578 239040


IL RISTORANTE DA NILO

Il ristorante da Nilo, a Cetona, è un’oasi di antichi e nuovi sapori che si basano su cibi genuini, nella migliore tradizione della cucina toscano-umbra e non solo.

L’ospite può pranzare o cenare nella Sala Garibaldi, che si affaccia sulla omonima piazza, oppure nella Sala del Caminetto, un locale caratteristico e riservato reso particolare non solo dal grande camino, ma anche dall’esposizione dei vini più pregiati.

Nelle stagioni più calde è possibile mangiare nella veranda esterna oppure in un altro spazio all’aperto che consente di gustare i piatti di Nilo ammirando il panorama del vecchio borgo o della piazza.

Primi piatti

Vasta scelta per quanto riguarda i primi piatti: dalla pasta, tutta fresca(pici , tagliatelle e pappardelle, condite con ragù di cinta senese battuto al coltello, o con ragù di carne, di anatra o all’aglione) alla zuppa (di farro, pasta e fagioli, zuppa di funghi, pasta e ceci,  ribollita o una minestra di pane)

Carni e pesce

La zona della Val di Chiana, da sempre rinomata per il prestigio della carne bovina, rende unici i secondi piatti del ristorante. Il vasto menu propone: bistecca alla fiorentina, filetto con i funghi, tagliata al rosmarino, maialino al forno, costolette di agnello,  cinghiale al buglione, faraona e coniglio al forno.

Dessert

I dolci (in particolare la torta al cioccolato e quella di mele) sono una vera delizia, per non parlare dei gelati, tutti fatti in casa…

Cantina

La scelta di vini bianchi e rossi è sicuramente all’altezza di una grande cucina: Chardonnay, Sauvignon,
Pinot grigio del Collio, Muller thurgau, Traminer, Vermentino toscano, Lugana Cru, Chianti,
Brunello di Montalcino, Barolo, Amarone Masi, Spumanti Brut e Champagne.
La Cantina è stata costruita tenendo conto della proposta culinaria che rende obbligatorio
l’abbinamento con i vini del luogo in simbiosi con i più blasonati Montepulciano o i vari Brunello di Montalcino,
senza sottovalutare i vini cetonesi che tanto si equilibrano soprattutto con i famosi pici all’aglione

ETICHETTE PRESTIGIOSE
I più esperti troveranno anche bottiglie d’eccellenza del patrimonio enologico italiano ed estero.
Sono, infatti, presenti alcune tra le più prestigiose etichette italiane, come i rinomati Sassicaia e Ornellaia.
Tutte le bottiglie sono conservate in una spettacolare ed antica cantina tufacea,
dove le condizioni naturali di umidità e temperatura permettono di invecchiare i vini al meglio,
in modo da vivere un’intensa emozione ad ogni apertura di bottiglia.


Indirizzo:
Piazza Garibaldi 31 - Cetona (SI) ,
Telefono:
0578 239040
Giorno di chiusura:
martedì
Email:
daniloristorante@gmail.com
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardinoParcheggioGastronomiaSenza Glutine