Ristorante rustico ma in ogni modo elegante, con travi in legno e volte
in mattoni, situato nel centro storico di Montiano sulla piazza
principale con una stupenda veduta e un immensa vista che spazia dal
Parco Naturale dell’Uccellino, al mare, all’Argentario, la Laguna di
Orbetello fino a Capalbio.
La cucina maremmana con rivisitazioni personalizzate, propone un menù
molto ampio e soprattutto attento alla stagionalità dei prodotti e degli
ingredienti; negli antipasti crostini, bruschette e carpacci; nei primi
piatti al torchio di produzione propia come gli Spaghetti alla “Ghigo”,
Bavette al ragù d’anatra e Tortelli ai funghi o al tartufo.
Ottimi i secondi tra i quali segnaliamo le carni alla griglia
(fantastiche Fiorentine), oppure il Cinghiale alla maremmana, il
Capriolo in crema di castagne e bacche di Ginepro. Bocconcini di manzo
al cacao, per finire, una grande verità di dolci di propia produzione.
Il locale inoltre è qualificato per cucinare piatti per celiaci.
Antipasti
La serie dei crostini (di funghi, di ceci, di verdure, di beccaccia, di
milza, di fegatini di pollo);
Formaggio: Pecorino fresco, stagionato, di fossa, al tartufo o al peperoncino e caciotta dei luoghi (vocati).
Salumi: Salame di capriolo, salsiccia di cinghiale, prosciutto toscano.
Primi piatti
zuppa di orzo, farro e avena; bavette
al ragù d’anatra ed erbe di Maremma; tortelli al tartufo con fonduta di
formaggio;
Carni e pesce
capriolo in crema di castagne e bacche di ginepro; carrè di
cinghiale alla griglia. In stagione, la cacciagione (tordi in primis).
Dessert
Dolci: Torta sbriciolata o al cioccolato e cocco; tozzetti alle nocciole e spezie con Vin Santo.
Cantina
vini toscani