Casato Enoristorante

Cacciagione, Carne, Pesce, Senza glutine, Vegetariano


Via Casato di Sotto, 18/26
53100 - SI

0577 222758


Per natura, Cibo e Vino da sempre sono complementari, ma tradizionalmente il ristorante è centrato sul cibo, la cantina (oggi enoteca) sul vino. I due concetti possono vivere felicemente separati.

Non la pensava così Andrea Cortonesi, viticoltore montalcinese (Uccelliera), convinto che la sua sfida non si esaurisca nell’ esprimere al meglio quanto viene “prima” del vino: la terra, la vite, le stagioni ed il variare della natura. Altrettanta dedizione merita anche il “dopo”, quando il ciclo del vino si compie nell’abbinamento al cibo e nella sua esaltazione. Per questo è stato creato CASATO ENORISTORANTE.

Lo chef Cornelio interpreta questa filosofia con pari coerenza e rispetto della natura, affinché a tavola cibo e vino diventino fonte di piacere e di emozione. Tutto ciò nel cuore di Siena, perchè è da qui che si irradia quella cultura di radicamento sul territorio e nella storia a cui CASATO ENORISTORANTE non vuole venire meno.

Antipasti

sfogliata di pane toscano con ricotta, fichi e prosciutto di Cinta

fagotto di Chianino con mousse di finocchiona

tortino di verdure e fave con pecorino fuso e cialda di rigatino

Primi piatti

farro mantecato con pecorino e tartufo

ravioli di manzo cotto in Rosso Rapace Uccelliera

Carni e pesce

filetto di manzo del Priore

tagliata di Cinta senese con verdure e patate al forno

Contorni

verdure di stagione del posto

Cantina

240 etichette

vini rossi - az. Val di Cava, Mastroiani, Fulini, Casanova di Neri, Ciacci

vini bianchi - Vernaccia di Matia Barzagli, Vermentino di Bolgheri

Indirizzo:
Via Casato di Sotto, 18/26 ,
Telefono:
0577 222758
Fax:
0577 224490
Giorno di chiusura:
lunedì
Email:
casato@casato-siena.it
Social:
Carte di credito:
tutte
Altre informazioni:
Aria condizionataBancomatDisabiliGuardarobaBanchettiGiochi Bambini